Требования к статьям
1. Статье нужно давать броское креативное название, но правдивое, о том, о чем реально написано в тексте. Название пишется с большой буквы. В конце названия точка не ставится. Знак вопроса и восклицательный знак - ставятся.
2. Очень важно оформление и форматирование текста. Текст должен быть разбит на абзацы. Между абзацами оставляйте свободную строку. В пределах абзаца текст должен быть непрерывным, не разбитым переносом строк. Перед точкой, запятой, дефисом (не путайте с тире), вопросительным, восклицательным знаками пробел не ставится. После (за исключением дефиса) - ставится. Тире - обрамляется пробелами. Подзаголовки в тексте выделяются как отдельный абзац. (Дефис: "Что-то"; Тире: "Тире - обрамляется пробелами")
3. Не используйте в тексте посторонние символы (крупные точки, квадраты, треугольники и т. д.)
4. Не надо писать числа словами. Нужно писать год так: 1989, а не "тысяча девятьсот восемьдесят девятый".
5. Никогда не пишите такие слова как "вы", "вам", "ваше" и производные с большой буквы. Статья - это не обращение к конкретному читателю, так что Вы, Вам, Ваше - такие варианты написания безграмотны.
6. Имена собственные следует оставлять в оригинале и не подвергать переводу на русский язык, тем более не склонять. Мы говорим о названиях компаний и брендов, именах дизайнеров и художников, адресов и т.д.
7. Кавычки в тексте необходимо сводить к минимуму (в заголовках к статьям, в названиях студий, архитекторских бюро, ресторанов, баров, отелей и прочих объектов). Но если без них никак, то они должны быть одного типа: либо "", либо << >>.
8. В тексте не должно быть "воды", а так же повторений и тавтологий или другими словами "тошноты".
9. Статьи пишем для русскоязычного читателя. Поэтому, если в тексте встречаются дюймы, футы, мили и т.п. - переводим в наши единицы измерения.
10. Очень внимательно следите за тем, чтобы не было ошибок и опечаток в тексте. Перед отправкой внимательно прочитайте ваш текст пару-тройку раз. Пользуйтесь программой проверки орфографии и пунктуации http://advego.ru/text/!
11. После основной проверки обязательно делайте контрольную проверку правописания на ворд-странице нажимайте клавишу на клавиатуре F7.
12. Уникальность статьи должна быть не менее 98%. Обязательно скачайте etxt.Антиплагиат. https://www.etxt.ru/antiplagiat/ Установите на etxt.Антиплагиате оптимальные настройки: шингл 3, глубокая проверка. Работа с etxt.Антиплагиатом поможет Вам легко добиться нужной уникальности.
13. Готовые статьи запрещено продавать или опубликовывать на бумаге (газеты, журналы) либо размещать в электронном виде (сайты, блоги).
14. И самое главное:
ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ НАПИСАНИИ СТАТЕЙ СИНОНИМАЙЗЕР И ДРУГИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА!!!
У статьи должны быть:
- вступление;
- основная часть;
- заключение.
Стиль изложения статьи должен быть публицистическим.
Публицистический стиль служит для воздействия на людей. Он характеризуется наличием общественно-политической лексики, логичностью, эмоциональностью, оценочностью, призывностью.
Для публицистического стиля характерно использование оценочной лексики, обладающей сильной эмоциональной окраской.
Информация предназначена не для узкого круга специалистов, а для широких слоёв общества, причём воздействие направлено не только на разум, но и на чувства адресата.
Функции публицистического стиля:
Информационная - стремление в кратчайший срок сообщить людям о свежих новостях
Воздействующая - стремление повлиять на мнение людей
Задача речи:
воздействовать на массовое сознание
призывать к действию
сообщать информацию
Для написания статей, чаще всего используют предложения средней длины, которые не перегружены оборотами. Нужно тщательно подбирать синонимы.
|
|