Российский выпуск альбома
WHITESNAKE ~ 1981 ~ COME AN' GET IT
Santa Records ~ 1994 г.

Whitesnake, Come An Get It, 1981 г.

"Come An' Get It"
Комментарий Севы Новогородцева (1981 г.)


Известная английская группа "Deep Purple", как известно, распалась, вернее расщепилась несколько лет назад. В результате этого расщепления на свет появилось несколько групп, так сказать, отщепенцев. Одна из них - это "Whitesnake" ("Белая змея"), в которой играют три бывших участника "Deep Purple" - органист Джон Лорд, барабанщик Иан Пэйс и певец Дэйвид Кавердэйл.

Последняя пластинка "Whitesnake" называется "Come An' Get It" ("Попробуй достань") и большая рисованная картинка на обложке альбома иллюстрирует его название. На картинке изображено стеклянное или хрустальное яблоко, в котором сидит, свернувшись в клубок, пресловутая белая змея. Сидит, разинув пасть на слушателя. Яблоко же, если вспомнить библейскую легенду, было запретным плодом, который первый представитель человечества Адам скушал по наущению своей подруги Евы, а уж ту, в свою очередь, надоумил хитрый змей. Тогда же состоялось первое грехопадение, появилось ощущение стыда и прочий секс.

Художник пластинки Малькольм Хортон круто замесил свой рисунок на библейской легенде: змей сидит в яблоке, а его раздвоенный ярко-красный язык сложен пирожком и выглядит очень сексуально, чтоб не сказать более. Однако этот красный язычок-пирожок огражден двумя парами острых и, надо полагать, ядовитых зубов змеи, отсюда и название: "Попробуй достань", знаете, как конфеты: "попробуй, отними". Сексуальный подтекст пронизывает почти вей пластинку, за что ей сильно досталось от просвещенных критиков: мол, не уважают женщину, видят в ней лишь предмет низких страстей и так далее.

На днях глядя на выступление группы по телевидению я вспомнил слова одного известного дирижера-хоровика, произнесённые как-то на репетиции. "Пение, - сказал он, - процесс сексуальный". Дэвид Кавердэйл, закрытый до плеч копной белых кудрей, пел песню о разбитом сердце голосом, полным всех мужских гормонов сразу и при этом плавно поводил стройным тазобедренным суставом. Да, - невольно подумалось, - такой паренек может и низкую страсть поднять до небывалой высоты! Надо ли удивляться, что альбом этот - на первом месте списка за неделю?


Опубликовано:
16 февраля 2018 г.


Российский выпуск
Whitesnake, Come An' Get It, 1981 г.
SANTA RECORDS, 1994 г.


Whitesnake, Come An' Get It, 1981, Россия

Whitesnake, Come An' Get It, 1981, Санта Рекордс

Whitesnake, Come An' Get It, 1981, Santa Records, 1994

Номера пластинки:
П93 00667 и П93 00668
ATR 30239 и ATR 30240



РАЗДЕЛ WHITESNAKE "COME AN' GET IT"

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ WHITESNAKE

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ WHITESNAKE

СБОРНИКИ WHITESNAKE

БИОГРАФИЯ ДЭВИДА КОВЕРДЕЙЛА

РОЖДЕНИЕ WHITESNAKE


Whitesnake, Come An' Get It, 1981 г. Рок-энциклопедия


Вернуться в РАЗДЕЛ WHITESNAKE

Вернуться в СОВЕТСКИЙ И РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА