Российский выпуск альбома Women and Children First, Van Halen, 1980 г.

Рок-энциклопедия
Российский выпуск альбома
Women and Children First, Van Halen, 1980 г.

"Women and Children First" - весьма прогрессивный для своего времени альбом, однако при первом прослушивании не оставляет некоторое чувство того, что группа как-то немного отстала от времени. Музыкальные приёмы полностью повторяют находки американской группы "Kiss" начала 70-х годов, да и вообще почти ничего нового на альбоме мы не услышим, кроме, наверное, текстов, которые для публики, не владеющей иностранными языками, совершенно ни о чём не расскажут. Впрочем, если сравнивать саунд, то по сравнению с предыдущим творением группы наметился явный прогресс - гитара вышла на передний план, а барабаны несколько отодвинулись на задний. Дэвид Ли Рот упражняется со своим вокалом как бы в стороне от общей инструментальной линии, и если не считать пару стилистически выверенных песен, весь альбом выглядит как репетиция к большому концерту, а то и вовсе как джем-сейшн.

Впрочем, если не слишком придираться и не учитывать прошлые и будущие заслуги группы, то альбом всё же хорош. Включенный на полную громкость и прослушиваемый неоднократно, он в какой-то момент начинает вышибать по-настоящему, и я встречал многих фанатов имено этого альбома Van Halen. Однако спустя год музыканты так резко отошли от выбранного ими стиля, что альбом "Women and Children First" остался чуть ли не единственным в своём роде не только у Ван Халенов, и поэтому его можно считать чем-то совершенно уникальным. Невзирая на все свои относительные и прямые минусы, альбом вполне заслуживает наивысшей оценки, и сильно придираться к ему не стоит.

Российский выпуск альбома был осуществлен или в 1993-м, или в 1994-м году совместными усилиями лейблов "АнТроп" и "Santa Records". Качество записи прекрасное, конверт - как обычно для подобных выпусков, то есть коллекционеров устраивает. Пластинке были присвоены номера П93 00675 и ATR 30247 (первая сторона) и П93 00676 и ATR 30248 (вторая сторона).


Рецензент:
СаШкАкАкАшКа


"Santa Records" и "AnTrop"
1993-1994 гг.

Women and Children First, Van Halen, 1980 г. Россия

Women and Children First, Van Halen, 1980 г. Russia

Women and Children First, Van Halen, 1980 г. российский выпуск


Women and Children First, Van Halen

Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ VAN HALEN

Вернуться в VAN HALEN

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА