URIAH HEEP ~ 1988
LIVE IN MOSCOW
САМ В МОСКВЕ
Legacy Records ~ 1988

Uriah Heep. Live in Moscow, 1988

Сменив менеджмент (на Miracle Group), Uriah Heep при посредстве венгерского промоутера Ласло Хегедюша (Laszlo Hegedus) провели серию гастролей в СССР. Uriah Heep были одной из первых западных рок-групп, выступивших в СССР. В конце 1987 года на пике «перестройки» в СССР они дали 10 концертов в спортивном комплексе «Олимпийский» для 185 тысяч зрителей. Берни Шоу вспоминал приём, устроенный группе, как «нечто близкое к битломании». Бокс говорил, что музыканты «действительно ощущали себя посланниками Запада» и чувствовал ответственность за свою историческую миссию, поскольку «любая неприятность могла бы закрыть путь в СССР другим группам».

Результатом поездки стал третий концертный альбом в истории группы, Live in Moscow, выпущенный компанией Legacy Records, куда вошли три новых трека, в том числе композиция Лэнзона «Mr. Majestic». Британская пресса под впечатлением от московских успехов группы впервые заговорила о ней уважительно. «Это было очень странно, потому что в Англии нас (к тому времени) почти забыли, многие успели нас мысленно похоронить», - говорил Бокс в интервью Полу Хендерсону из журнала Kerrang!

На конверте альбома было написано название альбома и на русском языке - "САМ В МОСКВЕ".


Английский выпуск


Uriah Heep, Live in Moscow 1988, England

Uriah Heep, Сам в Москве, 1988, Великобритания




Uriah Heep
Live in Moscow (1988 г.)


SIDE 1:
1. Bird Of Prey (Box/Byron/Newton) – 2:57) – 4:32 – Хищная птица
2. Stealin' (Hensley) – 5:26 – Крадущий
3. Too Scared To Run (Box, Daisley, Goalby, Kerslake, Sinclair) – 4:00 – Слишком испуганный чтобы убегать
4. Corina (Box, Lanzon, Shaw) – 3:58 – Корина
5. Mister Majestic (Lanzon) – 5:45 – Господин величественный

SIDE 2:
6. The Wizard (Hensley, Clarke) – 4:52 – Чародей
7. July Morning (Box, Byron) – 8:54 – Июльское утро
8. Easy Livin' (Hensley) – 2:52 – Угодная жизнь
9. That's The Way It Is (Bliss) – 3:44 – Как бывает
10. Pacific Highway (Lanzon, Shaw) – 4:53 – Тихоокеанская магистраль

Бонус на CD (Extra Track):
11. Gypsy (Box, Byron) – 8:14


Mick Box – guitar, vocals
Lee Kerslake – drums, vocals
Trevor Bolder - bass guitar, vocals
Phil Lanzon – keyboards, vocals
Bernie Shaw – lead vocals


This album was recorded "live" during the band's series of ten concerts at the OLYMPISKU STADIUM in Moscow, USSR, between 7 & 16 December 1987
Engineered by:
- Moscow: Janos Mihaly & Gabor Hegedus
- London: Bob Mallett & Dave Ford

Mixed RPT Studios, London, England, between 25 April & 8 May 1988 by Uriah Heep & Bob Mallett
This album is dedicated to Mick's Mum
Labels: Legacy Records Ltd


Немецкий выпуск


Uriah Heep, Live in Moscow 1988, Germany

Uriah Heep, Сам в Москве, 1988, Германия



Американский выпуск


Uriah Heep, Live in Moscow 1988, USA




Эпохальность события запечатленного на этом "живом" альбоме не подлежит никакому сомнению! Шутка ли - первый концерт западной рок-группы на территории великого и могучего СССР! Речь идет, конечно же, о Uriah Heep и ее легендарном визите в нашу страну в 1988 году. Тогда музыканты дали подряд около десятка концертов в спорткомплексе "Олимпийский", на каждый из которых непременно собирался аншлаг. И пусть Хипы никогда бы не собрали такое количество народа, не пребывай этот самый народ в условиях тяжелого музыкального голодания, пусть, что они каждый вечер играли всего-навсего час с небольшим (больше не разрешили всемогущие советские власти), пусть новый состав группы и не блистал отменной техникой, как в былые времена - все равно это Событие с большой буквы останется навеки вписанным золотыми буквами в историю как Uriah Heep, так и всего мирового рока.

Конечно, музыканты никак не ожидали ТАКОГО приема! Тем более что коллектив только-только вышел из длинной полосы невезения, наконец-то решив все давние кадровые проблемы. Причем решив их очень удачно - новый состав Uriah Heep обрел небывалую стабильность, которая держится вот уже почти двадцать лет! За микрофонную стойку встал талантливый и харизматичный вокалист Берни Шоу, а клавишными стал заведовать опытный мастер своего дела Фил Лэнзон, ставший весьма адекватной заменой мистеру Хенсли. Видимо, очень воодушевленные приобретением таких замечательных музыкантов, Хипы включили в программу выступлений в Москве целые три новых вещи (которые, кстати, так и остались экслюзивом для "Live In Moscow", до студийной записи они почему-то не добрались). Эти песни, а именно позитивный боевик "Corina", красивый AOR-хит "Pacific Highway", и очень самобытная и оригинальная вещь "Mr. Majestic", практически полностью спетая Филом, производят весьма хорошее впечатление.

Ну а остаток концерта набит доверху классикой из начала 70-х, принимаемой и исполняемой на ура. Если кто-то еще сомневается, что группе удалось найти тот самый идеальный состав для супер-качественного воскрешения старых добрых хитов - милости просим, прослушайте этот диск и все сомнения отпадут сами собой.

В итоге можно сказать следующее - "Live In Moscow" является очень хорошим примером добротного "живого" альбома. Ничего особо шедеврального, но и никакого негатива. Отличный старт для в очередной раз возродившихся из пепла Хипов. Ну и, конечно, неповторимый национальный колорит для всех слушателей "Live In Moscow" из нашей страны обеспечен! За это можно и дополнительный балл накинуть!


Написал: Starbreaker



Uriah Heep КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ

Uriah Heep СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Uriah Heep СБОРНИКИ


Техника секса. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в URIAH HEEP

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА