Uriah Heep Live in Moscow 1987

Uriah Heep Live in Moscow. Запись - 1987 г. Выпуск - 1988 г. Рок-энциклопедия

Сменив менеджмент (на Miracle Group), Uriah Heep при посредстве венгерского промоутера Ласло Хегедюша (англ. Laszlo Hegedus) провели серию гастролей в СССР. Uriah Heep были одной из первых западных рок-групп, выступивших в СССР. В конце 1987 года на пике «перестройки» в СССР они дали 10 концертов в спортивном комплексе «Олимпийский» для 185 тысяч зрителей. Берни Шоу вспоминал приём, устроенный группе, как «нечто близкое к битломании». Бокс говорил, что музыканты «действительно ощущали себя посланниками Запада» и чувствовал ответственность за свою историческую миссию, поскольку «любая неприятность могла бы закрыть путь в СССР другим группам». Результатом поездки стал третий концертный альбом в истории группы, Live in Moscow, выпущенный компанией Legacy Records, куда вошли три новых трека, в том числе композиция Лэнзона «Mr. Majestic». Британская пресса под впечатлением от московских успехов группы впервые заговорила о ней уважительно. «Это было очень странно, потому что в Англии нас (к тому времени) почти забыли, многие успели нас мысленно похоронить», - говорил Бокс в интервью Полу Хендерсону из журнала Kerrang!

Английский выпуск

Uriah Heep, Live in Moscow 1987, England

Американские выпуски

Uriah Heep, Live in Moscow 1987, USA

Uriah Heep, Live in Moscow 1987, США

Шведский выпуск

Uriah Heep, Live in Moscow 1987, Швеция

Израильский выпуск

Uriah Heep, Live in Moscow 1987, Израиль

Корейский выпуск

Uriah Heep, Live in Moscow 1987, Южная Корея

Эпохальность события запечатленного на этом "живом" альбоме не подлежит никакому сомнению! Шутка ли - первый концерт западной рок-группы на территории великого и могучего СССР! Речь идет, конечно же, о Uriah Heep и ее легендарном визите в нашу страну в 1987 году. Тогда музыканты дали подряд около десятка концертов в спорткомплексе "Олимпийский", на каждый из которых непременно собирался аншлаг. И пусть Хипы никогда бы не собрали такое количество народа, не пребывай этот самый народ в условиях тяжелого музыкального голодания, пусть, что они каждый вечер играли всего-навсего час с небольшим (больше не разрешили всемогущие советские власти), пусть новый состав группы и не блистал отменной техникой, как в былые времена - все равно это Событие с большой буквы останется навеки вписанным золотыми буквами в историю как Uriah Heep, так и всего мирового рока.

Конечно, музыканты никак не ожидали ТАКОГО приема! Тем более что коллектив только-только вышел из длинной полосы невезения, наконец-то решив все давние кадровые проблемы. Причем решив их очень удачно - новый состав Uriah Heep обрел небывалую стабильность, которая держится вот уже почти двадцать лет! За микрофонную стойку встал талантливый и харизматичный вокалист Берни Шоу, а клавишными стал заведовать опытный мастер своего дела Фил Лэнзон, ставший весьма адекватной заменой мистеру Хенсли. Видимо, очень воодушевленные приобретением таких замечательных музыкантов, Хипы включили в программу выступлений в Москве целые три новых вещи (которые, кстати, так и остались экслюзивом для "Live In Moscow", до студийной записи они почему-то не добрались). Эти песни, а именно позитивный боевик "Corina", красивый AOR-хит "Pacific Highway", и очень самобытная и оригинальная вещь "Mr. Majestic", практически полностью спетая Филом, производят весьма хорошее впечатление.

Ну а остаток концерта набит доверху классикой из начала 70-х, принимаемой и исполняемой на ура. Если кто-то еще сомневается, что группе удалось найти тот самый идеальный состав для супер-качественного воскрешения старых добрых хитов - милости просим, прослушайте этот диск и все сомнения отпадут сами собой.

В итоге можно сказать следующее - "Live In Moscow" является очень хорошим примером добротного "живого" альбома. Ничего особо шедеврального, но и никакого негатива. Отличный старт для в очередной раз возродившихся из пепла Хипов. Ну и, конечно, неповторимый национальный колорит для всех слушателей "Live In Moscow" из нашей страны обеспечен! За это можно и дополнительный балл накинуть!
Написал: Starbreaker

Техника секса. Журнал Музыка Высшего Интима

Вернуться в КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ URIAH HEEP

Вернуться в РАЗДЕЛ ГРУППЫ URIAH HEEP

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА