Uriah Heep Live in Europe 1979

Uriah Heep Live in Europe 1979. Рок-энциклопедия

Recordind during The Fallen Angel Tour in 1979, Germany and England
Released: 30 June 1986
Label: Parlophone, Elektra (#EMA 795) Raw Power


Не самый лучший концертник группы. Чувствуется, что группа не в лучшем состоянии. Некоторые песни сыграны как-то в пол-руки и спеты без особого энтузиазма. Лотон не в лучших голосовых кондициях, и к тому же за интерпретации некоторых классических хиповских композиций, скажем, за "Look At Yourself" или "July Morning", Лотона следовало бы просто выпороть на конюшне розгами. Это просто глумление над святынями.

Но есть на альбоме и светлые моменты типа джазовых импровизов в "Sweet Lorrain". Альбом ценен и как исторический документ, запечатлевший вживую тогдашний состав группы. Выпущен был независимой фирмой в один из самых неблагоприятных в финансовом плане периодов группы - в 1986 году, практически одновременно ещё с одним новоиспечённым концертником более раннего периода - "Live at Shepperton '74". И хотя выход обоих альбомов был ограниченным, он позволил группе собрать средства на реорганизацию состава и запись материала для нового студийного альбома.

Uriah Heep, Live in Europe 1979, UK

Uriah Heep, Live in Europe 1979, Великобритания

Uriah Heep, Live in Europe 1979, England

Uriah Heep 1979, Великобритания

Этот сборник концертных треков увидел только свет через несколько лет после их записи. Это отнюдь не лучший концертный альбом группы, и по сравнению с аналогичным сборником 1973 года не выдерживает вообще никакой критики. Первостепенное внимание на этом альбоме, кажется, уделяется исполнению песен с участием аудитории. На альбоме просто слишком много треков, которые требуют хорового пения, скрывая недостатки вокала Джона Лаутона или Кена Хэнсли.

Прекрасные голые девушки. Журнал Музыка Высшего Интима

Вернуться в КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ URIAH HEEP

Вернуться в РАЗДЕЛ ГРУППЫ URIAH HEEP

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА