URIAH HEEP
LIVE AT SHEPPERTON '74
CASTLE CLASSICS ~ 1986

Uriah Heep 1974 г. Live at Shepperton '74

Uriah Heep Live at Shepperton '74 - второй по хронологии записи концертный альбом английской рок-группы "Uriah Heep". Был записан летом 1974 года во время выступления группы на концертной площадке в Шеппертоне, пригороде Лондона. По сути, это звуковая дорожка к видеозаписи концертного выступления "Uriah Heep", потому и качество заметно отличается от записанного годом ранее "Live" в худшую сторону.

Первоначально альбом не планировался к изданию, но в 1986-м году был выпущен на виниле в Великобритании (без указания лейбла), и на CD - в Германии на лейбле "HEEPCD". В 1990-м году он был переиздан во всем мире на виниле и CD фирмой "Castle Classics", а также на CD фирмами "Essential Records" и "Castle Communications" с добавлением композиции "Sweet Freedom". Также на CD представлены и другие версии тех же самых песен, записанные в тот же период на других концертах.

Видеозапись концерта, в отличие от винилового альбома, сегодня можно найти где угодно, однако сам диск представляет собой коллекционную редкость.


Британский тираж альбома Uriah Heep Live at Shepperton '74, выпуск 1986 года


Uriah Heep, Live at Shepperton '74, England

Uriah Heep, Live at Shepperton '74, Великобритания

Uriah Heep, Live at Shepperton '74, Great Britain




Live at Shepperton '74 (1974 г.)

SIDE 1:
1. Easy Livin' (Hensley) – 2:57
2. So Tired (Box, Byron, Hensley, Kerslake, Thain) - 3:58
3. I Won't Mind (Box, Byron, Hensley, Kerslake, Thain) - 5:41
4. Something or Nothing (Box, Hensley, Thain) - 2:51

SIDE 2:
5. Stealin' (Hensley) – 4:42
6. Love Machine (Hensley, Byron, Box) – 2:16
7. The Easy Road (Hensley) – 2:43
8. Rock 'n' Roll Medley – 5:52
- a) Roll over Beethoven (Berry)
- b) Blue Suede Shoes (Perkins)
- c) Hound Dog (Leiber / Stoller)
- d) At the Hop (Singer / Medora)
- e) Blue Suede Shoes (Perkins)

Бонус на CD:
9. Sweet Freedom (Hensley) – 6:59


David Byron – lead vocals
Mick Box – guitars
Ken Hensley – keyboards, guitars, vocals
Gary Thain - bass guitar
Lee Kerslake – drums


Recorded: 1974
Produced by Gerry Bron
Released: 10 November 1986
Labels: Castle Classics


Европейский (французский) тираж альбома на "Castle Classics" в 1990 году


Uriah Heep, Live at Shepperton '74, Castle Classics

Uriah Heep, Live at Shepperton '74, France

Uriah Heep, Live at Shepperton '74, издание 1990 года




Uriah Heep, Live at Shepperton '74, 1990, vinyl




К середине 80-х положение дел в Uriah Heep приняло крайне мрачный, можно даже сказать, фатальный оттенок. Последний студийник ребят "Equator" полностью провалился по продажам, соответственно, последовавшее мировое турне также не пользовалось особым спросом у любителей тяжелой музыки. Да и как оно могло пользоватьтся спросом, когда лейбл Portrait по-простецки забил на гастроли своих артистов, и для пущей радости разорвал с ними контракт? Впереди была абсолютная неопределнность и неизвестность, и раздосадованные таким положением дел, коллектив покинули Пит Гоалби и Джон Синклэр. Последней каплей в большом океане негатива стало сообщение о смерти великого экс-вокалиста Хипов Дэвида Байрона - увлечение последнего алкоголем сыграло-таки свою ужасную шутку...

Но мощный костяк ветеранов группы - Мик Бокс, Тревор Болдер, и Ли Керслейк - вовсе не собирались сдаваться! И для поддержания группы на плаву, помимо поисков новых музыкантов, было принято решение издать парочку архивных концертников. Первый из них мы сейчас и разбираем.

Итак, Лондон, студия Шеппертон, 1974 год - тогда классический состав Uriah Heep играл сейшн для британского телевидения. Казалось бы - чем не шикарный подарок для всех хиппоманов! Самый замечательный состав, золотое время, Кен Хенсли еще в ударе - красота, да и только! Да только вот действительность, как это часто и бывает, весьма обманчива. Начнем с того, что выступление длится всего-навсего 30 с небольшим минут! Выпускать такой диск под видом полноценного "живого альбома" тянет на настоящее издевательство! Кроме того, в программе выступления всего две ("Easy Livin'" и "Love Machine") песни из всеми любимых дисков Uriah Heep периода 1970-1972 годов. Все остальное - материал с нового на тот момент альбома "Wonderworld", разбавленный несколькими шлягерами со "Sweet Freedom". Так что сэт-лист слабоват, хотя сама игра группы весьма неплоха, впрочем, даже и близко не сравнима по качеству с шедевральным "Live" 1973 года выпуска.

Так что вердикт будет таков - "Live At Shepperton '74" предназначен только для коллекционеров, непременно желающих заполучить в коллекцию абсолютно все релизы Uriah Heep. Шесть баллов - за общий качественный уровень материала, которого, к сожалению, очень мало. Все-таки концертники по тридцать пять минут - это совершенно не дело!


Написал: Starbreaker



Uriah Heep КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ

Uriah Heep СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Uriah Heep СБОРНИКИ


Секс лесбиянок. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в URIAH HEEP

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА