URIAH HEEP
L I V E
BRONZE ~ 1973

Uriah Heep Live 1973

Uriah Heep Live - первый концертный альбом английской рок-группы Uriah Heep был записан в январе 1973 года во время выступления группы в Бирмингеме. В США альбом вышел в свет в апреле 1973 года на лейбле Mercury, а в Великобритании был издан фирмой Bronze и появился на прилавках музыкальных магазинов в мае. Запись производилась с использованием мобильной студии - тонвагена Pye Mobile Unit.

Live был издан в виде двойного альбома, то есть на двух пластинках. Время звучания - 71 минута 12 секунд. Оформление альбома, несмотря на строгую обложку, было шикарным: к нему прилагался буклет с биографией Uriah Heep и каждого участника группы, а также фотографии с автографами.

Концертный альбом был очень хорошо встречен не только поклонниками, но и музыкальными критиками. В Великобритании Live продержался в чартах восемь недель (23-е место), в США оставался в хит-параде 30 недель (37-е место). Альбом стал третьим «золотым» диском Uriah Heep: официальный сертификат был выпущен агентством RIAA 12 октября 1973 года.


Английские выпуски альбома Uriah Heep 1973 Live

Uriah Heep, Live, 1973, Great Britain



LIVE (1973 г.)

SIDE 1 A:
1. Sunrise (Hensley) – 3:50
2. Sweet Lorraine (Box, Byron, Thain) – 4:27
3. Traveller in Time (Box, Byron, Kerslake) – 3:20
4. Easy Livin' (Hensley) – 2:43

SIDE 1 B:
5. July Morning (Byron, Hensley) – 11:23
6. Tears in My Eyes (Hensley) – 4:34

SIDE 2 A:
7. Gypsy (Box, Byron) – 13:32
8. Circle of Hands (Hensley) – 8:47

SIDE 2 B:
9. Look at Yourself (Hensley) – 5:57
10. The Magician's Birthday (Box, Hensley, Kerslake) – 1:15
11. Love Machine (Hensley, Box, Byron) – 3:07
12. Rock 'n' Roll Medley:
– Roll over Beethoven (Berry) – 1:51
– Blue Suede Shoes (Perkins) – 1:13
– Mean Woman Blues (Demetrius) – 0:28
– Hound Dog (Leiber / Stoller) – 0:56
– At the Hop (Singer / Medora / White) – 1:32
– Whole Lotta Shakin' Goin' On (Chorus) (Williams / David) – 0:40
– Blue Suede Shoes (Perkins) – 1:37


David Byron – lead vocals
Mick Box – guitars
Ken Hensley – keyboards, guitars, vocals Gary Thain - bass guitar
Lee Kerslake – drums


Recorded: 26 January 1973, Town Hall, Birmingham, England
Produced by Gerry Bron
Released: April 1973 (US), May 1973 (UK)
Length 72:52
Labels: Bronze, Island, Mercury


Российские выпуски альбома Uriah Heep 1973 Live
SNC Records, 1993 г.

Uriah Heep, Live, 1973, SNC Records? Russia


Французский выпуск альбома Uriah Heep 1973 Live

Uriah Heep, Live, 1973, Франция


Американские выпуски альбома Uriah Heep 1973 Live

Uriah Heep, Live, 1973, USA


Немецкие выпуски альбома Uriah Heep 1973 Live

Uriah Heep, Live, 1973, Germany


Югославский выпуск альбома Uriah Heep 1973 Live

Uriah Heep, Live, 1973, Югославия


Итальянский выпуск альбома Uriah Heep 1973 Live

Uriah Heep, Live, 1973, Italy



Этот потрясающий концертный альбом стал настоящим бриллиантом в массивной короне, которую, вполне заслуженно, стоило бы вручить Uriah Heep по результатам работы за последнюю тройку лет. Действительно, мало какой группе удавалось в течение столь короткого срока не только превратиться из малоопытных дебютантов в супер-профессиональных грандов сцены, но и выпустить целую плеяду великолепных альбомов.

Вполне очевидно, что следующим шагом в карьере Хипов стал выпуск "живого" диска. Перед пластинкой было поставлено две задачи - подвести жирную черту под "золотым периодом" творчества коллектива, и в полной мере продемонстрировать неискушенным слушателям как же звучат Кен Хенсли и Ко на концерте. Оба этих задания "Live" выполняет с блеском. Это как раз тот случай, когда простота оформления скрывает за собой настоящую, сверкающую красоту. Записывали этот альбом во время британского турне в январе 1973 года, причем где именно и на каком количестве концертов до сих пор толком не известно. Программа выступления составлена просто на загляденье, ведь в ней присутствуют все самые замечательные вещи с четырех студийников группы (вот только почему-то полностью обойден вниманием "Salisbury", но про сей досадный промах быстро забываешь). Ну а по уровню исполнительского мастерства музыканты Uriah Heep способны потягаться с кем угодно. Главная фишка - интереснейшие импровизации, за счет чего практически любая песня звучит совершенно по-новому. А если добавить, что помимо этих расширенных версий всем известных хитов, в конце выступления еще прозвучала "Rock 'N' Roll Medley" - зажигательная девятиминутная мешанина из классических рок шлягеров 60-ых годов, то все уже становится абсолютно ясно.

Любой поклонник хард рока может считать свою коллекцию неполной без этого диска. Поверьте, после прослушивания Uriah Heep "Live" возникают серьезные сомнения насчет права работы "Made In Japan", славного коллектива Deep Purple, возглавлять негласный список лучших концертников за всю историю тяжелого рока. Хиповский "Live", по крайней мере, ничуть не хуже! А может быть даже и лучше, но это уже вопрос вкуса. В любом случае, оба диска - абсолютные шедевры концертной записи и вечные образцы для подражания любым современным рокерам.


Написал: Starbreaker



Uriah Heep КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ

Uriah Heep СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Uriah Heep СБОРНИКИ


Волшебная реклама от Uriah Heep


Вернуться в URIAH HEEP

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА