URIAH HEEP
INTO THE WILD
Frontiers Records ~ 2011

Into the Wild, Uriah Heep, 2011 г.

Into the Wild - 23-й альбом британской рок-группы Uriah Heep. Записывался с декабря 2010 года по февраль 2011 года в студии Liscombe Park Studio в Букингэмшире. Продюсером выступил Майк Паксман, выпускающий лейбл - Frontiers Records. Альбом появился на прилавках 12 апреля 2011 года в Японии, а 3 мая - в США. Это был последний альбом с басистом Тревором Болдером, который умер в мае 2013 года.


Скачать бесплатно альбом Uriah Heep, Into the Wild, 2011 г.

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
URIAH HEEP "INTO THE WILD" 2011 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Начнем с того, что "Uriah Heep" для меня - это только название, как оказалось название-то легендарное и родом из Англии, более того, побывавшее в медведонеугодном СССР в 80-х годах. К счастью, на мою голову свалился новый альбом группы, именуемый Into the Wild, вышедший в середине апреля. По первым звукам пластинка показала себя бодрой и ритмичной, как весь правильный хард-рок. Единственно прогрессивности (ту которую приписывают разные источники) я так и не услышал, может стиль несколько сменили или еще что. Впрочем, кому оно надо, если в уши лезет энергичная музыка.

«I can see you» - забавная песня, особенно по части припева, в ней сливаются несколько настроений, плюс имеется квакающий соляк, который как гром средь белого дня, врывается в песню, нарушая ее баланс. В первой трети диска, оказалось, это обычное дело, но впоследствии гитарные соло снизили этот показатель раздражительности до приличного уровня, даже больше, но об этом позже.

Вот риффы гитарные, в отличие от соляков влияют на организм более положительно, они приятны по звучанию и разнообразны, да и басу дают волю для маневров. Гитарный звук не перегружен (видимо музыканты не слыхали про метал-зон 2 и совсем не в крусе, что дисторшен нужно выкручивать на полную, что б аж песок сыпался), местами пробивает на ностальгию по первобытной рок-музыке. Удивляться не приходится, ведь "Uriah Heep" и есть одни из тех динозавров положивших начало хард-року.

Вокалист, надо сказать, у них харизматичный, не поленюсь даже посмотреть в педивикии, как звать мужика, как я уже говорил, хотя группа знаменита до безобразия, но с ними я знаком постольку поскольку. Вокалиста звать Берни Шоу и он старый, как хард-рок, а потому подходящий и он был в СССР. Между прочим, его не убил Сталин (или его идейные родственники), как некоторые полагают (существуют люди, утверждающие, что Сталин лично расстрелял полтора миллиарда человек, среди них знаменитый барин Никита Михалков).

Но хер бы с прошлым, а не получается, клавишные партии в музыке "Uriah Heep" в духе 70-х годов. В песне «Kiss of freedom» даже имеется эпичное синте-клавишное соло в концовке, слушается настолько отлично, что аж до оргазма. В общем-то, дух забытых лет не только здесь он витает и пронизывает, в той или иной степени, всю музыку группы. Да, дух старого рока, настоящего, а не того, что начали делать новомодные бездари.

Вот ведь, а "Uriah Heep" оказывается, умеют быть спокойными стариками и выдать слезливую полу-балладку, впрочем этим грешат многие хард-рокеры, даже у AC/DC есть баллады, кто бы мог подумать? Трек называется «Trail of Diamonds», по обыкновению часть композиции тихая спокойная, а в другой включается все электричество и песня прибавляет в уровне бодрости процентов на 50, становясь все менее балладистой. Далее слушателю предлагается занимательная «Southern star» - это ее «оо-ооо-оооо» довольно клево звучит, трек очень мелодичен. Гитарные сольные партии, сопровождающие вокал - прекрасны. Ну и Берни хорош. Отличный трек. Соляк наконец приходится к месту и замечательно вливается в общую канву, в дальнейшем это даже стало приятной нормой.

Into The Wild - Это море замечательных мелодий, стремительных, вдохновляющих, энергичных, напористых и мозгораздирающих. Альбом получился хорошим, почти отличным, если бы только не было нескольких грешков в его начале.

Рецензент: Cage


Новые альбомы старичков из Uriah Heep уже давно перестали тревожить умы широкого круга любителей рока. Только преданные поклонники по-прежнему спорят закончились ли настоящие Хипы с уходом Хенсли, кто круче Лоутон или Шоу и насколько им обоим далеко до Байрона. Они даже могут найти десять отличий между предыдущим альбомом Wake The Sleeper и нынешним Into The Wild. К сожалению, за редким исключением, заниматься этим увлекательным занятием им приходится в гордом одиночестве. Давно прошли те времена, когда альбомы группы попадали в первую или вторую десятку хит-парадов. Чарты американского Биллборда Хипы покинули в начале 80-х, и даже в родной Британии последние 2 альбома занимали соответственно 172 и 152 места. Конечно, можно впопыхах сделать вывод, что Into The Wild аж на 20 позиций круче Спящего, но на самом деле это уже в пределах погрешности, и заметной разницы между этими местами нет. Концертные выступления подтверждают практически полное отсутствие интереса к группе. Если какое-нибудь юбилейное шоу еще способно собрать полный зал поклонников, то на фестивалях приходится выступать днем, когда не все зрители еще успели протрезветь после вечернего шоу накануне.

Можно привести еще много фактов, которые красноречиво говорят о том, что золотые времена Uriah Heep далеко позади. А можно вместо этого послушать альбом Into The Wild, насладиться мастерством (тем, которое не пропьешь) и пожалеть нынешний мир за то, что отвернувшись от Хипов теряет одну из своих главных жемчужин. Меня нисколько не впечатляют нынешние позиции в чартах и немногочисленность преданных поклонников группы, оставшихся с ней по сей день. Коммерческий успех и талант далеко не всегда уживаются на одном пятачке. Uriah Heep сумела сохранить узнаваемое лицо и через 42 года после своего образования. Конечно, оно не отличается свежестью и молодостью, несмотря на тщательный уход и высококлассный макияж. Ему сложно конкурировать с однодневными звездами шоу-бизнеса, у которых кроме смазливого личика зачастую ничего больше нет. Но если бизнес ценит только внешность, полностью игнорируя суть, то это проблемы самого бизнеса. Обычно это заканчивается тем, что шоу-бизнес уничтожает сам себя порождая собственных антиподов типа Rolling Stones, Sex Pistols и Nirvana. Альтернативный вариант - постепенно возвращаться к нормальной музыке. Нынешнее возрождение интереса к хард-року демонстрирует выбор мирного пути развития музыкальной индустрии на ближайшие годы.

Альбом Into The Wild может послужить отличным материалом для людей, никогда не слышавших про Хипов, но интересующихся рок-музыкой. Ему в упрек можно было поставить устаревшее звучание и общую ретро-атмосферу, но это как раз то, что сейчас очень востребовано. Поэтому этот минус в глобальном масштабе плавно превращается в плюс в нынешнее время. Все остальное на альбоме идеально. Присущая Хипам мелодичность по-прежнему украшает и быстрые боевики и особенно медленные баллады. А прежде всего впечатляет огромное количество красивых мелодий и оборотов в каждой песне. В таких случаях обычно говорят, что группа вместила на один альбом то, из чего другая сделала бы 10 альбомов.

Стартовая Nail On The Head, несмотря на свою зажигательность, выглядит несколько прямолинейно и простовато на фоне остального материала. Впрочем, Easy Living тоже не отличается глубиной, а это один из главных хитов группы на все времена. Вторая по счету I Can See You сначала демонстрирует быстрый темп и классные гитарные риффы, а в припеве делает шаг назад, ослабляя ту часть песни, которую обычно принято усиливать. Да что там говорить, большая часть популярных “хитов” ради одно припева и написаны. Кстати, похожий прием был использован в песне C-lebrity из репертуара Квин с Полом Рождерсом. Сначала сложно понять что это вообще такое, но когда привыкаешь, то невозможно оторваться. Титульная Into The Wild радует фирменным хиповским многоголосием, которое им до сих пор отлично удается. А вот Money Talk напомнила творчество Deep Purple, благодаря великолепному органному проигрышу. Вообще, эта немного нетипичная для группы песня является одним из самых сильных мест на альбоме. Хотя с ней могут посоревноваться баллады из второй части альбома, из которых я бы выделил Trail Of Diamonds и Kiss Of Freedom. В этих песнях Берни Шоу поет удивительно душевно и трогательно. Ему гармонично вторит гитара самого старого участника группы Мика Бокса, который традиционно берет не техникой, а огромным опытом, выходя на первый план редко, но именно тогда, когда в этом есть необходимость. То же самое можно сказать про весь альбом. На нем нет ничего лишнего, никакой показухи и спец-эффектов, только чистая музыка, исполненная в классическом хард-рок стиле.

Альбом у Uriah Heep получился великолепый! Во-первых, на нем можно услышать отличный образец классического хард-рока родом из 70-х, а во-вторых, это настоящий альбом Хип, стиль которых легко узнается и в 2011-м году. Надо только сделать над собой усилие и попытаться не обращать внимание на чарты и ворчливое бормотание, что Хипы уже не те. Если вам это удастся, то удовольствие от прослушивания обеспечено.

Источник: Хэви-метал-рок-н-ролл


После прочтения нескольких рецензий на альбом "Uriah Heep" "Into The Wild", вышедший в апреле этого года, возникает закономерный вопрос: что в нём услышали «снисходительные» музыкальные критики – то, что в нём есть, или то, что они хотели услышать? Очевидно, ещё до прослушивания альбома, большинство «специалистов» по хард-року вписывают его в «надлежащие» рамки, не заботясь о конкретном музыкальном материале.

Несмотря на преобладающий снисходительный тон по отношению к «ветеранам» хард-рока (ужасное слово!), новый альбом очень хорош, а местами даже великолепен. Если отбросить «поколенческие» шаблоны и забыть о «законах» современного музыкального рынка, подчас считающего «старичками» даже тех артистов, которые дебютировали десять лет назад, становится очевидно, что "Into The Wild" – один из самых лучших релизов за последнее время.

Да, новаторских стилистических находок на альбоме вроде бы и нет, и он действительно продолжает дух старой "Uriah Heep" и более недавних альбомов группы, но, в рамках уже найденного стиля, он звучит свежо и неожиданно. "Into The Wild" относится к своеобразному типу альбома, на котором лучшие песни почему-то собраны в середине: это подлинно хард-роковый номер "Money Talk" (таких песен очень мало в наше время), с его фирменной клавишной партией и росчерками соло-гитары, поддерживающей припев; "I'm Ready", которой группа открывает нынешние концерты, с её страстным вокалом и эстетским саундом; и, возможно, самая лучшая композиция на альбоме – баллада "Trail Of Diamonds", выделяющаяся благодаря пронзительному клавишному фону. После прослушивания этой песни я включил "July Morning" и "Lady In Black", и, несмотря на явное сходство, новое произведение не проигрывало в сравнении с классикой. Эпический вокал с характерным для URIAH HEEP налётом сентиментальности отлично сочетается с инструментально-вокальным бриджем, расположившимся в середине песни. Другие композиции с этого альбома тоже «на уровне»: среди остальных треков выделяются отрывистый "Nail On The Head", баллада "Kiss Of Freedom" и блюзовый бонус "Hard Way To Learn".

Ведомая Майком Боксом группа сохраняет лучшие черты саунда эпохи Байрона и Хенсли и, наряду с DEEP PURPLE, остаётся лидером «симфонизированного» хард-рока. Особой похвалы заслуживает отточенный органный саунд, создаваемый клавишником Филом Лэнзоном. Не будучи по-настоящему шедевральным, этот альбом держит очень высокую «планку» и заслуживает гораздо большего, чем простого «снисхождения» критиков.

Автор: Алан Жуковский


Это скорее не рецензия, а мои впечатления от нового альбома группы. Но, тем не менее... Into The Wild превзошёл все мои ожидания. Великолепная работа Бокса и Ко! От Слипера до Уайлда такое же расстояние, как он Very 'Eavy... до Salisbury! Ведь ни у кого язык не повернётся сказать, что Very 'Eavy... плохой альбом. Нет альбом отменный, но Солсбери, это уже другой уровень. Вот так и с Into The Wild! Он и мощнее и разнообразнее и записан лучше и музыканты здесь выдают всё, что умеют по полной программе. А умеют они очень многое. А уж как спел Шоу! Выше всяких похвал. Практически во всех аннотациях на новый альбом его пение отмечено особо! Многие говорят, что, после Байрона, он несомненно лучший вокалист группы. Тут я могу поспорить, - Лотон мне нравится гораздо больше, но и Берни очень и очень хорош. И годы его не берут.

Конечно музыка альбома, это совсем другая музыка, чем в тот, классический, золотой период группы, да без Кена она и не может быть прежней, как без Ричи не может быть прежней музыка Пёплов, а без Оззи - Саббата. Но сама по себе музыка последнего хиповского альбома это несомненно высший класс хард рока! Проходняка на альбоме просто нету. Перед прослушиванием меня смущал в целом достаточно короткий хронометраж большинства композиций. Но как оказалось - больше и не нужно. Музыканты вполне сумели выплеснуть всю свою энергию и показать всё своё мастерство в эти небольшие минуты. Зато нет ощущения затянутости, наоборот, после каждого номера остаётся небольшая досада, что песня так быстро закончилась.

Альбом великолепно записан, чистый,тёплый и мощный звук, лучше и не пожелаешь! Открывашку - Nail On the Head я успел полюбить ещё раньше - по видеоролику, и она уже крепко засела в голове. Ну на то она и рассчитана! Кстати её взяли в раскрутку музканалы Великобритании. Отрадный факт.

А дальше пошли жемчужины одна за одной. Моща, драйв, убойные барабаны Рассела, подавляющий всё и вся Хаммонд Фила и продуманно взрывные соло Мика. Просто лавина британского сырого харда! По нарастающей. Стремительные I Can See You и Into the Wild, сменяет Money Talk, забивающая своим зубодробительным ритмом гвозди в голову любого хэдбенгера, не уступает ей и мощнейшая I'm Ready. И тут переход к Trail of Diamonds, где команда показала свою лирически-эпическую сторону. Вещица хороша, но в середине фортиссимы хотелось бы побольше, композиция от этого только выиграла бы!

Я думал, что нынешние Хипы удивить меня уже ни чем не смогут. Смогли! Такой композиции как Lost, я у них не слышал никогда. Ну порадовали так порадовали. Совершенно неожиданная вокальная партия. Тут слышатся и русские пьяные страдания, и нанайские напевы, и какие-то восточные мотивы! В любом случае, сделано всё замечательно интересно, а мощу они там в проигрыше давят вообще нереальную. Супер! Вот только интересно, - а кто же поёт в этом треке? Чей вокал мы здесь слышим?

Высокогармоничная Kiss of Freedom - достойное завершение этой, во всех смыслах выдающейся работы группы Uriah Heep под руководством Мика Бокса.

Но и это же ещё не всё. Есть же ещё и бонус в виде композиции Hard way to learn. Только какой же это бонус? Какой же это довесок? Это же просто чума! Одна из лучших композиций альбома, Вокал Шоу просто великолепен, моща запредельная, гитара и Хаммонд неистовствуют! Вот это Кода!

Рецензия от: Wizzzard



Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ URIAH HEEP

Вернуться в КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ ГРУППЫ URIAH HEEP

Вернуться в СБОРНИКИ ГРУППЫ URIAH HEEP

Вернуться в URIAH HEEP

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА


Техника секса. Журнал Музыка Высшего Интима