URIAH HEEP
INNOCENT VICTIM
BRONZE RECORDS ~ 1977

Innocent Victim, Uriah Heep, 1977 год выпуска

URIAH HEEP
Innocent Victim. 1977

"Innocent Victim" (Невинная жертва) - 11-й по счёту студийный (и 12-й номерной, если считать "Live" 1973 г.) альбом группы "Uriah Heep". Записывался альбом в Лондоне (The Roundhouse Recording Studios) с июля по сентябрь 1977 года, и вышел в ноябре того же года на лейбле Bronze Records в Европе, и на Warner Bros. Records в Северной Америке и Японии. Продюсерами альбома выступили Джерри Брон и Кен Хенсли. Наибольший успех "Innocent Victim" получил в Германии (продано 1 миллион копий) и Новой Зеландии, но по продажам он всё же лидировал в США, хотя американские критики отнеслись к альбому не слишком приветливо. Американский выпуск реализовывался с изменённой обложкой - вместо змеи был смонтирован коллаж из цветных фотографий с концертных выступлений группы.


Скачать бесплатно альбом Uriah Heep, Innocent Victim, 1977 г.

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
URIAH HEEP "INNOCENT VICTIM" 1977 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английские издания Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г., Bronze Records

Uriah Heep, Innocent Victim, Side One

Uriah Heep, Innocent Victim, Side Two

Uriah Heep, Innocent Victim, внутренний вкладыш с текстами

Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г.
Передняя и задняя стороны обложки и внутренняя вкладка с текстами песен

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, UK

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Great Britain

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Великобритания

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, England





Uriah Heep. Innocent Victim (1977)
All songs written by Ken Hensley, except where noted


SIDE ONE:
1. Keep on Ridin' (Hensley, Williams) – 3:40
2. Flyin' High (Hensley) – 3:19
3. Roller (Bolder, Ian McDonald) – 4:41
4. Free 'n' Easy (Box, Lawton) – 3:05
5. Illusion (Hensley) – 5:05

SIDE TWO:
6. Free Me (Hensley) – 3:34
7. Cheat 'n' Lie (Hensley) – 4:54
8. The Dance (Jack Williams) – 4:49
9. Choices (Williams) – 5:49

Bonus tracks (2004):
10. Illusion/Masquerade (Full unedited version) (Hensley) – 8:18
11. The River (Outtake) (Bolder, Box, Hensley, Kerslake, Lawton) – 3:10
12. Put Your Music (Where Your Mouth Is) (Outtake) (Bolder, Box, Hensley, Kerslake, Lawton) – 2:57


John Lawton - lead vocals
Ken Hensley - keyboards, guitar, vocals
Mick Box - guitars
Trevor Bolder - bass, vocals
Lee Kerslake - drums, percussion


Produced by Gerry Bron & Ken Hensley
Engineered by Peter Gallen, except "Choices" by Mark Dearnley
Mixed by Peter Gallen
Recorded at The Roundhouse Recording Studios, London,England July/Sept 1977
Re-mastered by Mike Brown & Robert M.Corich April/May 1997


Советские выпуски альбома Uriah Heep "Innocent Victim", фирма "Мелодия", 1980 г.


Uriah Heep, Innocent Victim, СССР, 1980 год выпуска



Российские выпуски альбома Uriah Heep "Innocent Victim", SNC Records, 1993 г.


Uriah Heep, Innocent Victim, Россия, 1993 год выпуска




1977-й...

Быстро оправившись от потери вокалиста и басиста, "Uriah Heep", во главе с неутомимым Кеном Хенсли, умудрились в том же 1977-м году выпустить уже второй студийный альбом. Как это часто и бывает при таком раскладе - "Innocent Victim" получился явно уступающим "Светлячку" диском. Видимо, навсегда канули в Лету те времена, когда "Uriah Heep" записывали по два абсолютных шедевра в год...

Тем не менее, пока все далеко не так уж и плохо! Новая пластинка располагает к себе сразу же, с первого взгляда на обложку. Столь симпатичная и чуть ли не гипнотическая картинка, по-моему побуждает слушателя немедленно приобрести "Innocent Victim" себе в коллекцию. Впрочем, не обложкой единой! Сам материал на новом альбоме весьма и весьма хорош. Абсолютное большинство песен, как обычно, авторства маэстро Хенсли, а уж он-то свое дело знает! Сразу хотелось бы отметить главный минус даже не этого альбома, а всего дальшейшего творческого пути "Хипов" - это очень сильно заметный крен в сторону облегчения и коммерциализации саунда. Гитарные риффы Мика Бокса стали еще более тихими и мелодичными, орган Кена стал лидировать везде, где только можно, барабаны Ли Керслейка стали просто "картонными", а почти половина диска - баллады и недалекие от них поп-рок произведения. Как ни странно, лично у меня это не вызвало абсолютно никакого раздражения, даже наоборот - я начал получать удовольствие именно от такого звука. Но, конечно же, таких лояльных фэнов в целом нашлось немного, и на группу посыпались сплошные обвинения в "опосении".

Что же касается начинки "Innocent Victim", то тут хотелось бы выделить такие интересные произведения, как таинственная и мистическая баллада "Illusion", "русский-народный" поп-хит всех времен и народов "Free Me", и безумно красивый и помпезный эпик "Choices", украшенный глубоким философским текстом. Несомненно, еще стоит вспомнить тяжелейший и супер-скоростной (по меркам "Хипов", конечно) боевик "Free 'N' Easy", которые смотрится на фоне этого "прилизанного" альбома, как настоящая белая ворона, очень приятный и добрый трек "Cheat 'N' Lie", посвященный такой невеселой вещи как прошедшая любовь, и, конечно, главный сюрприз диска и одну из самых необычных песен Uriah Heep за всю их историю - "The Dance". После прослушивания этой дивной композиции, сыгранной на стыке рока, фанка и блюза, остается еще множество размышлений над очень нестандартным и интересным текстом.

Да и в целом, как только последние ноты "Innocent Victim" отзвучат в динамиках, в душе остается множество эмоций, в основном, к счастью, положительных. На мой взгляд, "Невинная Жертва" стала последней по-настоящему хорошей работой "Uriah Heep" (правда, в середине 90-х случится одно исключение). Исходя из моей большой любви к Джону Лоутону, который и здесь отпел весь материал на пять с плюсом, хотелось поставить девятку, но все-таки следует быть хоть немного объективным. Так что оценка - твердая восемь с половиной.


Рецензия от: Starbreaker


Американские издания Uriah Heep "Innocent Victim", 1977, Warner Bros. Records

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, США

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, USA




Если Кен Хенсли решил, что у него получится, как в старые добрые времена, выпускать по два классных альбома в год, то он ошибался. Выпущенный вслед за «Светлячком» альбом «Невинная жертва» оказался слабее. На этот раз в написании материала участвовал не только Кен, но и все остальные участники группы, что привело к появлению весьма неординарных композиций. Интересно, что вторая половина альбома кажется гораздо интереснее первой (порадовал, например, Джек Уильямс, американский друг Хенсли, написавший две последние темы). Но по порядку.

1) «Keep on Ridin'» – задорная вещь, но от нее сквозит попсой – особенно это касается хора, поющего фальцетом. В середине композиция замедляется, на некоторое время напомнив классические вещи, но потом снова звучит этот хор, да еще и с дурацкими прихлопами. Весело, конечно, но разве это группа, которая когда-то выпустила «День рождения чародея», а несколько позже нечто в духе "Весёлых Ребят"? Текст тоже не оригинален – опять мотив дороги и все такое.

2) «Flyin' High» – снова задорно, снова подпевает хор, снова попса. Неужели это тоже выдал Хенсли? С ужасом ожидаешь, что будет дальше, и начинаешь удивляться, к чему это на обложке изображена голова огромной змеи с широко раскрытой зубастой пастью, если музыка откровенно беззубая? Впрочем, эта тема получше первой, да и текст поинтереснее – о любви, от которой герой летает где-то под небесами.

3) «Roller». Наконец-то проблески чего-то интересного. Замечательное вступление гитар и клавишных, медленное начало, в середине отличное соло, потом возвращение к началу. Минус – опять писклявый хор. Что касается текста, то он посвящен женщине, от которой следует держаться подальше, поскольку ей нравится ездить из города в город и веселиться, а серьезных отношений от нее ожидать не приходится.

4) «Free 'n' Easy» – нечто почти спид-металлическое от Лотона с Боксом; запоминается своеобразный музыкальный спор в середине, когда гитара раздается то из одного динамика, то из другого. Текст – о том, что нужно оставаться самим собой, как наш герой, желающий быть вольным, как и прежде.

5) «Illusion». Так и хочется крикнуть: «Наконец-то!» То, чего мы так долго ждали, свершилось. Отличная вещь в духе классических работ. Грустная мистическая картина, создаваемая клавишными, ближе к середине звучит тревожное гитарное соло, которое вместе с клавишными просто рвет душу; заканчивается песня небольшим быстрым инструменталом с хором. Текст тоже отличный и написан прекрасным метафорическим языком: здесь есть лес Сердечной Боли, дорога Смятения, сад Удовольствий, река Желания и долина Любви (которая не что иное как иллюзия).

6) «Free Me» – хорошая романтическая баллада, полная горечи, что не удалось добиться взаимной любви, и в то же время выражающая надежду, что все забудется и герой сможет избавиться от чар былой любви и найти новую. Вот здесь вокализы хора как раз по делу.

7) «Cheat 'n' Lie» начинается с далекой гитары и клавишных, напоминающих крики чаек. Хороший вокал, отличное соло. Строка именно из этой песни, посвященной неудавшейся истории любви (в которой были и ложь, и несбывшиеся обещания) дала название всему альбому: «Я – невинная жертва обстоятельств, приведших к тому, что разбилось сердце».

8) «The Dance» – размеренная вещь в духе рэгги, с отличным гитарным соло и клавишными то зовущими, то космически медитативными. Под такую музыку можно действительно танцевать что-то медленное. Текст очень загадочен: вроде бы речь идет о картине на стене, а может быть, о параллельных мирах.

9) «Choices» – отличное завершение альбома и одна из лучших тем здесь. Клавишно-гитарное вступление крещендо, одновременно жесткое и тревожное. Потом под громкий размеренный стук ударных спокойный вокал, разворачивающийся во всю свою эмоциональную мощь в припеве, особенно в конце. Текст – о том, что в жизни мы вынуждены постоянно делать выбор – например, между страстью (любовью) и болью. Или между желанием быть нужным любимому человеку и нежеланием причинять ему боль.

Что же, альбом получился неоднородным и неровным, но оценка получается довольно высокая – все-таки отличных вещей здесь немало.


Рецензия от: Featus


Секс-музыка в массы!

Швейцарский выпуск Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г.

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Швейцария

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Switzerland

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, швейцарский выпуск


Немецкие издания Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г.

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Германия

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Germany


Издание Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г. в ГДР (Восточная Германия, фирма AMIGA)

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Восточная Германия

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, DDR, Amiga

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, ГДР

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Германская Демократическая Республика

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, издание ГДР

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, восточногерманский выпуск, Amiga



На альбомах "Uriah Heep" 77 года наметился некий ренессанс в творчестве, оба альбома очень хороши и их можно записать в золотой фонд группы, а такие вещи как "Been away too long", "Wise man", "Firefly", "Choices", "Free me" и особенно "Illusion" порадовали старых фанов группы. Новый солист Лоутон очень удачно вписался в состав.

Рецензия от: Аббат


Бразильский выпуск Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г.

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Бразилия

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Brasil


Южноафриканский выпуск Uriah Heep "Innocent Victim", 1977 г.

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, ЮАР

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, Южня Африка

Uriah Heep, Innocent Victim, 1977, South Africa


Самые лучшие игры Алавар от Uriah Heep


Альбом Firefly, вышедший в начале 1977 года, от Sounds получил три звезды, от Record Mirror - четыре. В самых восторженных тонах оценил группу Пол Стэнли из Kiss после совместного американского турне. Группу в новом составе неплохо приняли и в Великобритании, что было особенно неожиданно в разгар панк-революции. На фестивале в Рединге Uriah Heep стали хедлайнерами.

Следующий альбом Innocent Victim отличался утяжеленным звуком; сингл из него «Free Me» стал европейским хитом. Многих удивило включение в альбом двух композиций Джека Уильямса, американского приятеля Хенсли. В Германии альбом разошелся миллионным тиражом, предопределив и успех Fallen Angel, четвертого альбома, записанного в лондонской студии Roundhouse и второго - с вернувшимся к обязанностям продюсера Джерри Броном.

В 1980 году фирма "Мелодия" выпустила альбом Innocent Victim в СССР (С60 14801-2) по лицензии Ariola-Eurodisc GmBh под названием "Ансамбль "УРИЯ ХИП". Все композиции полностью, только на обложке разинувшая пасть змея была заменёна на фотографию группы.



Innocent Victim (Невинная жертва) - одиннадцатый студийный альбом английской рок-группы Uriah Heep, вышедший в ноябре 1977 на Bronze Records в Европе и на Warner Bros. Records в США.

К 1977 году имидж Uriah Heep был существенно потрепан прожитыми перепитиями в виде электрошоков, наркотиков, смерти, перемен в составе и падения популярности как пластинок, так и концертов. "Мы понимали, что надо карабкаться наверх, вот почему мы решили поехать в турне на разогреве у Kiss," - вспоминает Кен Хенсли. "Мы выбрали их для поддержки и не пожалели об этом," - вспоминает Пол Стэнли из Kiss. "Они невероятно профессиональны и настолько искусны в своем деле, что в самый худший свой вечер выглядели отлично, а в самый лучший - просто потрясающе."

Потом было турне по Англии, где их тоже неплохо приняли: и публика и даже пресса. В это время Англию уже накрывала волна панка и, казалось бы, старые группы с тяжелым звучанием ожидала тяжелая участь забвения. "Сначала мы подумали, что здесь происходит?" - вспоминает гитарист Мик Бокс, - "но нашу часть музыкального мира это по-настоящему не задело." А потом был фестиваль в Рэдинге, на котором Uriah Heep вызвали фурор в первый же вечер, так что почва для нового альбома была согрета.

Innocent Victim оказался немного потяжелее предшествующих альбомов. Он примечателен тем, что в нем две последние песни - "The Dance" и "Choices" написал не Кен Хенсли, а его американский приятель - писатель Джек Уильямс. Но Хенсли по-прежнему доминировал при создании альбома. Он уже не доверял запись одному Джерри Брону и разделял с ним продюсерскую работу.

По поводу роли Брона шли бурные дискуссии. На самом деле, Джерри Брон нес на себе одновременно обязанности менеджера, продюсера и главы звукозаписывающей компании, а при таком наборе ответственности трудно не вступить в конфликт с чьими-то интересами. Так или иначе, а деятельность Брона была только на пользу группе.

Проблема назревала в другом крыле Uriah Heep. "Главной проблемой стало песнетворчество и тот факт, что Кен стал зарабатывать намного больше остальных, потому что он писал все песни, " - говорит Брон. - "Это открыло для него новые возможности - у него появился большой дом со встроенной студией, коллекция автомобилей и опека своей автогоночной команды." "Я никогда и не делал секрета из того, что купил себе Феррари или Роллс Ройс," - говорил Хенсли.

Получилось так, что Хенсли оказался в финансовом плане на порядок лучше всех остальных. Это естественно вело к напряжению со стороны остальных. Все сетовали, что Хенсли заполняет все альбомы единолично и не дает другим места. Хенсли объяснял это авральностью работ: "Мы всегда работали в авральной ситуации, когда надо было выпускать очередные двенадцать песен, и каждая должна быть как "Easy Livin'". Возможно я не успевал сочинять лучшим образом, но как и все остальные, я просто расплачивался таким образом за успех, несущий свои ловушки."

Innocent Victim не попал в чарты в родных англоязычных странах. Это легко объяснимо. В Британии в это время лютовала панк-революция, которая предавала презрению все, чего-то добившиеся до нее группы. А в США у английской группы, да еще такой мелодичной, было мало шансов понравиться широкой публике без серьезной раскрутки (вспомните ту же судьбу у Slade, Sweet, Smokie).

Зато альбом нашел огромное признание в Германии, Австралии и Новой Зеландии. Только в одной Германии Innocent Victim разошелся тиражом более 1 млн. экз. и стал самым популярным альбомом Uriah Heep. В Новой Зеландии сингл Free Me стал хитом №1, а альбом №19.

В январе 1978 Uriah Heep играли в Базеле (Швейцария) со Scorpions у себя на разогреве. "Юрайя Хип всегда были одной из моих любимых английских команд," - говорит гитарист Скорпов Рудольф Шенкер. "Мне всегда нравились их песни "Gypsy" и "Lady In Black". Я много раз ходил на их концерты, когда был моложе. Я помню забавный случай с тех концертов, когда мы немного задержались на сцене, играя второй раз на бис, нас вышел прогонять их певец (это был, конечно же, Джон Лоутон, который прекрасно владел немецким). О, я думал, он нас сейчас побьет!"

Змею на обложке нарисовал Джон Холмс. Ей вставили настоящие глаза - барабанщика Uriah Heep Ли Керслейка. В американском издании змею почему-то убрали (хотя она действительно мерзкая для обложки) и налепили на обложку коллаж из концертных фотографий Uriah Heep.



Innocent Victim (lp): UK Sep 1977 Bronze BRON-504
Innocent Victim (lp): US Sep 1977 Warner Bros. BSK-3145
Innocent Victim (cd, bonus tracks): UK 1997 Castle Communications 560


Хиповая реклама от Uriah Heep


Вернуться в LP ГРУППЫ URIAH HEEP

Вернуться в URIAH HEEP

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА