UFO, Seven Deadly, 2012

U. F. O. ~ 2012
SEVEN DEADLY
Рок-энциклопедия

Хард-рокеры UFO на сцене уже много десятков лет. Группа множество раз распадалась, варьировала состав, но всегда возвращалась с новой музыкой. За последние годы команда успела записать несколько альбомов, последним из них стал "Seven Deadly", выпущенный аж в этом году. На диске имеется 10 хард-роковых треков (с бонусами «Other Means Wives» и «Bag O'Blues» получается 12) общей продолжительностью 46 минут. В тоже время, коллектив местами на пластинке демонстрирует некоторую металичность, например, в песне «Wonderland» и еще в ряде других, но по большей части это хард-рок, причем довольно умиротворяющий. Сочетание трагическое, надо сказать.

В "Seven Deadly" UFO звучат так, словно они ушли на покой, бросили пить, курить, колоться и растеряли весь свой задор и былое очарование. Можно провести хорошую параллель (не сочтите за сравнение): в 70-е годы команда играла с меньшим количеством гейна (проще говоря дж-дж), но у них было больше энергии в каждой ноте, больше пьяного угара. Был, в конечном счете, и Мишаня Шенкер, который бодро хуярил на гитаре. Но я не к тому, что раньше было лучше.

Рокеры UFO, к сожалению, уподобились воздушному шарику, со временем начали спускаться. Знаете, когда хард-рок начинает звучать смиренно и местами достаточно вяло, вопреки своим постулатам и мантрам, то это нехороший диагноз и сигнал. В результате слушатель получает не совсем то, что хочет. Это как, если купить пепси, а в банке окажется спрайт. Нехеровая такая неожиданность, верно? Хорошо если любишь и то, и другое.

Тем не менее, не смотря на умиротворяющий тон, который так изящно задает пластинка, в некоторых эпизодах проскакивает что-то такое, что заставляет отвлечься от местного потока звука, который подобно зыбучему песку засасывает слушателя, паразитируя на его настроении. Так, в композиции «Burn Your House Down» на 3-ей минуте гитарист Винни Мур включил режим «я ахуенный музыкант» и выдал великолепный соляк, даже можно сказать спасительный. При этом он сыграл партию с особым чувством и яркостью, что помогло мне выйти из музыкального анабиоза. Самое любопытное, что здесь не было предпосылок для какой-либо формы эрекции. Сперва Мур хуярит вполне себе незатейливо, что-то себе под нос, но потом прибавляет немного гейна и просто дискредитирует все то, что он делал до этого на альбоме, поскольку в этот раз его ноты достигают конечной цели.

К сожалению, обзор не получился большим, а этого очень хотелось, но диск просто не позволил фантазии излить водопад слов.



Seven Deadly is the twentieth studio album by British hard rock band UFO, released on February, 27th 2012. Since it's release, this album has been met with mostly positive reviews. Rebecca Miller of Metal Temple wrote, "Not contented to sit back on their laurels, the band continues to produce high quality Rock albums and “Seven Deadly” is certainly no exception".

1. Fight Night - 4:43
2. Wonderland - 5:17
3. Mojo Town - 4:03
4. Angel Station - 6:35
5. Year of the Gun - 4:15
6. The Last Stone Rider - 3:59
7. Steal Yourself - 4:55
8. Burn Your House Down - 5:07
9. The Fear - 3:50
10. Waving Good Bye - 5:20
11. Other Men's Wives (bonus track) - 3:52
12. Bag o'Blues (bonus track) - 3:03

Phil Mogg – vocals
Vinnie Moore – lead guitar
Paul Raymond – keyboards, rhythm guitar
Lars Lehmann – bass
Andy Parker – drums

Released: 27 February 2012
Recorded: Area 51 Studio, Celle, Germany
Length - 48:04
Label: SPV/Steamhammer
Producer: Tommy Newton


Phil Mogg

Paul Raymond

Vinnie Moore

Andy Parker


Немного обидно, что такая в принципе неплохая группа, как UFO, оказавшая большое влияние на музыкальное творчество многих известных и популярных команд, вынуждена почему-то оставаться в полузабытье. Может быть, такая недооценка и по делу, но в любом случае эти британцы определенно заслуживают уважения и внимания слушателя. Несмотря на свой уже солидный возраст, музыканты по-прежнему регулярно выпускают вполне достойные альбомы, которые могут представлять интерес для многих любителей рок-музыки.

"Seven Deadly" выдержан в классическом стиле группы, представляющем из себя все тот же хард-рок с элементами блюза, а иногда даже и хэви-металла. Честно признаюсь: такая смесь мне приходится очень по душе. Альбом несет в себе теплую атмосферу спокойствия и умиротворения, но наряду с тем обладает очаровательной энергетикой и разудалым задорным настроением. Вся пластинка слушается не напряженно, на одном дыхании, и вполне может служить хорошим фоном для какого-либо занятия. Из наиболее удачных композиций можно выделить энергичную вступительную "Fight Night", среднетемповую "Mojo Town" и замечательную полубалладу "Burn Your House Down". В остальных песнях также можно найти множество интересных моментов, которые не оставят слушателя равнодушным.

Хороший спокойный альбом. Восторга, может так статься, и не вызовет, но и отрицательные эмоции у вас вряд ли возникнут. "Seven Deadly" прекрасно пойдет под настроение, как, впрочем, и творчество UFO в целом.


Seven Deadly 28 февраля 2012 года

Seven Deadly, CD


Британская рок легенда группа UFO выпустила новый альбом Seven Deadly 28 февраля 2012 на SPV/Steamhammer. Альбом записал продюсер Tommy Newton в своей студии Area 51 в Германии. Пластинка выйшла в виде дигипака ограниченным тиражом (включая два бонус трека), в виде двойного LP, стандартного CD и в цифровом формате. Согласно пресс-релизу, альбом Seven Deadly является «плотной тканью, состоящей из классных гитар, напряженных рок грувов и вокалов, которые являются уникальными для UFO. Классическая рок песня Burn Your House Down демонстрирует все важные силы UFO, песня Going Down To Mojotown показывает, что музыканты кажутся более жесткими, чем когда-либо, и последний, но не в последнюю очередь, трек Wonderland показывает ссылку на ранние работы UFO».

Последний сборник лучших песен UFO "Best Of A Decade" вышел в Северной Америке 28 сентября 2010 года на SPV/Steamhammer. Последний студийный альбом группы, "The Visitor", увидел свет в июне 2009 года.

В текущий состав коллектива по-прежнему входят три его оригинальных участника – Филл Могг (Phil Mogg, вокал), Пол Рэймонд (Paul Raymond, гитара, клавишные) и Энди Паркер (Andy Parker, барабаны), а также американский гитарист-виртуоз Вини Мур (Vinnie Moore).


Seven Deadly, CD


НОМЕРНЫЕ АЛЬБОМЫ UFO

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ UFO

СБОРНИКИ UFO


Отпадная реклама от UFO


Вернуться в РАЗДЕЛ "UFO"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА