UFO, Obsession, 1978

U. F. O. ~ 1978
O B S E S S I O N
Рок-энциклопедия

"Obsession" (Одержимость) - 7-й альбом британской рок-группы "UFO". Альбом записывался в Калифорнии со второй половины 1977 года по первую половину 1978-го. Для записи были выбраны площадки "C.P. McGregors" на Западной Авеню в Лос-Анджелесе и "West 3rd Carrrier Station" в Беверли Хиллз. Во время работы над альбомом изспользовалось оборудование студии The Record Plant Mobile. Продюсером выступил, как и на предыдущем альбоме, Рон Невисон. Выпускающий лейбл - Chrysalis. Альбом поступил в продажу в июне 1978 года, занял 26 место в списках популярности Великобритании, и 41 место - в США.



Британский выпуск

UFO, 1978, Obsession, Great Britain

UFO, Obsession, 1978, Великобритания

UFO, 1978, Obsession, английский выпуск

UFO, 1978, Obsession, England

Постер в комплекте к пластинке

UFO, 1978, Obsession, UK, постер

Разница между заголовками на британском конверте (вверху) и американском (внизу)

Заголовок на конверте




UFO
Obsession
1978 г.

1. Only You Can Rock Me (Way, Schenker, Mogg) – 4:10
2. Pack It Up (And Go) (Way, Schenker, Mogg) – 3:15
3. Arbory Hill (Schenker) – 1:10
4. Ain't No Baby (Way, Mogg) – 4:00
5. Lookin' Out for No. 1 (Way, Mogg) – 4:35

6. Hot 'n' Ready (Schenker, Mogg) – 3:18
7. Cherry (Way, Mogg) – 3:32
8. You Don't Fool Me (Way, Parker, Mogg) – 3:23
9. Lookin' Out for No. 1 (Reprise) (Schenker, Raymond) – 1:18
10. One More for the Rodeo (Way, Mogg) – 3:45
11. Born to Lose (Schenker, Way, Mogg) – 3:33

Phil Mogg – vocals
Michael Schenker – lead guitar
Paul Raymond - keyboards and guitar
Pete Way – bass
Andy Parker – drums
+
Alan McMillan - conductor, string arrangements, string conductor


Released: June 1978
Recorded 1977-1978 with The Record Plant Mobile at:
- C.P. McGregors, Western Avenue, Los Angeles
- West 3rd Carrrier Station, Beverley Hills, California

Engineered by Mike Clink
Produced by Ron Nevison
Length - 35:59
Label: Chrysalis



"Obsession" - 7-й альбом UFO значительно уступает предшественнику. Пропала какая-то искра, что делает гениальным. Продюсер переборщил со звучанием, альбом получился каким-то тяжеловесным, гитара отступила на задний план, барабаны забивают всю музыку, вокал Мугга изменился до неузнаваемости. Явных хитов на альбоме нет, зато появилась какая-то дешёвая помпезность, усиливающаяся атмосферой больших и гулких американских площадок, на которых и записывался альбом. В общем, Шенкер, хоть и был постоянно под "кайфом", вовремя понял, что дальше с такими шапкозакидательскими настроениями в группе делать нечего, и отыграв гастроли, ушёл обратно в "Scorpions", откуда очень быстро ушёл тоже, чтобы окончательно протрезветь, поднапрячься и с нуля начать сольную деятельность. А UFO тем временем снова вернулись к своему прежнему звучанию с новым гитаристом.

Автор:Акула Пера



Американский выпуск

UFO, 1978, Obsession, USA

UFO, Obsession, 1978, США

UFO, 1978, Obsession, американский выпуск




"Obsession" - седьмой студийный альбом британской рок-группы UFO, выпущенный в 1978 году. Это последний студийный альбом с гитаристом Михаэлем Шенкером, до его возвращения в группу в 1993 году. UFO продолжили работу с продюсером Роном Невисоном, который продюсировал и предыдущий альбом группы "Lights Out" Дизайн обложки выполнен студией Hipgnosis. Ремастированная версия альбома была выпущена в 2008 году, с тремя бонус-треками.

Источник:Википедия



Седьмой альбом английской хард-рок группы. Как всегда сохранён классический стиль этой группы, и также не меньше запоминающихся мелодий. После предыдущего альбома ("Lights Out" – 1977 г.), на котором было много жизнерадостных песен, Уфовцы снова заиграли по темам примерно то, что они исполняли в первой половине 1970-х годов. В результате получился очень хороший альбом, но уже чувствуется небольшая усталость музыкантов, думаю, что для создания супер-шедеврового диска им необходимо было бы повременить с записью. О мастерстве всех музыкантов говорить нечего, так как они профессионалы и чётко знают своё дело.

1. "Only You Can Rock Me". Начинает альбом, как всегда, бодрая песня. Клавиши звучат уже по другому чем на предыдущем альбоме, хоть они так же на заднем плане как раньше, но теперь клавиши извлекают не фортепианные звуки, а какие-то атмосферные, напоминаюшие клавиши Джона Лорда, в период Дип Пёрпл конца 1970-х годов.

2. "Pack It Up And Go". Неспешная, но тяжёлая песня. Классические Уфовские риффы и классические гитарные запилы Михаэля Шенкера.

3. "Arbory Hill". Инструментал с акустической гитарой в котором звучит флейта. Такого у Уфо ещё не бывало. Продолжается инструментал чуть больше 1 минуты.

4. "Ain't No Baby". Песня по темпу напоминающая Дип Пёрпловскую «Into the Fire», Шенкер в песне выполняет роль «свободного художника», периодические выдавая соляки во время куплетов.

5. "Looking Out For No. 1". Красивая баллада с фортепиано и струнным оркестром, также для Уфо не совсем обычный шаг.

6. "Hot 'N' Ready". Тяжёлая вещь, начинающая с гитарной импровизации и переходящая в жёсткий рифф. Чем то напоминает Дип Пёрпл.

7. "Cherry". Спокойные куплеты с мощным развитием к припеву. Гитара Шенкера как всегда выдаёт умопомрачительные соляки.

8. "You Don't Fool Me". Классическая хард-рок песня, во время которой Фил Могг постоянно заклинает: «Тебе меня не одурачить!», а в это время Михаэль Шенкер, очевидно думая про себя: «Смотри как я умею шпарить на гитаре» выдаёт запильные соляки.

9. "Looking Out For No. 1 – Reprise". Снова инструментал, также длинной чуть больше 1 минуты, на сей раз играют только фортепиано и электрогитара, издающая тянущие звуки.

10. "One More For The Rodeo". Среднетемповая композиция построенная также по принципу «я пою, а ты в это время шпать на гитаре запилы и чем навороченнее, тем лучше», в результате так и получилось. Песня рассказывает о родео, но к счастью кантри-ковбойского духа в песне нет.


Автор:Steelman



НОМЕРНЫЕ АЛЬБОМЫ UFO

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ UFO

СБОРНИКИ UFO


Музыкальная Астрология от U.F.O.


Вернуться в РАЗДЕЛ "UFO"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА