UFO, UFO 1, 1970 г.

U. F. O. ~ 1970
U F O 1
Рок-энциклопедия

"UFO 1" - дебютный студийный альбом британской рок-группы UFO. Записан альбом в июле 1970 года в студии «Jackson Studios», городок Уондсворт, Великобритания. Выпущен на лейбле Beacon Records в октябре того же года. Продюсеры - Гай Флетчер и Дуг Флетт. Музыкальная стилистика диска выдержана в русле хард-рока с сильным влиянием блюза и буги. «UFO 1» остался практически незамеченным в Великобритании и США, в то время как в Японии и Западной Германии альбом пользовался заметным успехом.


Английский выпуск альбома "UFO 1", 1970 г.


UFO 1, 1970, UK

UFO 1, 1970, Великобритания

UFO 1, 1970, England

UFO 1, 1970, Great Britain




UFO 1 1970 г.

Side one:
1. Unidentified Flying Object (Way, Mogg, Parker, Bolton) – 2:19
2. Boogie (Way, Mogg, Parker, Bolton) – 4:16
3. C'mon Everybody (Eddie Cochran, Jerry Capehart) – 3:12
4. Shake It About (Way, Mogg, Parker, Bolton) – 3:47
5. (Come Away) Melinda (Fred Hellerman, Fran Minkoff) – 5:04

Side two:
6. Timothy (Way, Mogg, Parker, Bolton) – 3:28
7. Follow You Home (Way) – 2:13
8. Treacle People (Bolton) – 3:23
9. Who Do You Love? (Ellas McDaniel) – 7:49
10. Evil (Way) – 3:27

Phil Mogg – vocals
Mick Bolton - guitar
Pete Way - bass
Andy Parker – drums

Released: October 1970
Recorded: July 1970 Jackson Studios, Rickmansworth, Herts, England. John Jackson Engineer
Length - 39:13
Label: Beacon Records
Produced by Gay Fletcher and Doug Flett


Что такое оргазм. Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии

Американские выпуски альбома "UFO 1", 1970 г.


UFO 1, 1970, USA

UFO 1, 1970, США

UFO 1, 1970, американский выпуск


Самые лучшие игры от UFO

Дебютный альбом английской классической хард-рок группы, названный просто и со вкусом: "UFO 1". Звучание ещё сырое и невыразительное, но композиторский талант музыкантов уже проявляется. Большинство текстов песен на тему «любовь, танцы, вечеринки», но есть серьёзный житейский текст ("Come Away Melinda"), о котором будет сказано ниже. Гитара звучит не очень закручено, как после прихода в группу гитариста Михаэля Шенкера, но тем не менее, гитарист Мик Болтон старается как может. Итак, песни по порядку:

1. "Unidentified Flying Object". Начинается альбом с очень приятного инструментала, под который очень хорошо расслабиться после тяжёлого трудового дня, выпив горячего чая и растянувшись на кровати. Начинается инструментал с акустической гитары и затем после вступления баса и ударных акустическое гитарное звучание переходит в электрическому. И так электрическая гитара пилит до конца иструментала неспешные переборы.

2. "Boogie For George". Вступление в песне очень напоминает вступление в «Зеппелиновской» «Good Times Bad Times», но затем вступление сменяют стремительные гитарные риффы, хотя назвать песню скоростной нельзя. Сама песня посвящена этому танцу (boogie). Фил Могг изливает в песне своё желание отплясывать буги всю ночь.

3. "C'mon Everybody". В песне Фил Могг зовёт всех на ночную вечеринку. Начинается песня с разбитных ударных, потом вступает бас и на протяжении всей песни периодический вырывает свои надрывные звуки электрогитара, с классическим по тем временам хард-роковым звуком. В середине следует также классическое гитарное соло.

4. "Shake It About". Классическая хардовая песня с любовной лирикой и периодически заливающейся соло-гитарой, гитарист рубит соляки и во время куплетов.

5. "Come Away Melinda". Неспешная грусная песня. Песня представляет из себя диалог между некой Мелиндой и её отцом. Отец рассказывает Мелинде о её матери, которую унесла война. Фил Могг поёт тут от имени Мелинды и её отца.

6. "Timothy". Напористая песня о неком Тимоти, о происхождении которого никто не знает. В середине песни звучит классное гитарное соло.

7. "Follow You Home". Классическая хард-роковая песня с любовной лирикой, ничем обычно не выделяющая, но с запоминающимся текстом и классическим гитарным соло в середине.

8. "Treacle People". Медленная песня, которая очень хорошо подойдёт в качестве колыбельной. Ведущую роль в песне занимает бас-гитара и только когда вокалист замолкает вступает в действие соло-гитара.

9. "Who Do You Love". Самая длинная песня альбома (чуть более 7 минут длительностью). Уже по названию понятно, что лирика на любовную тему. На протяжении песни вместо ударных звучит перкуссия и периодически завывает соло-гитара, а так, в основном, как и в предыдущей песне, ведущую роль выполняет бас-гитара, хотя она и менее выражена, чем в предыдущей песне. В куплетах звучит приглушённая акустическая гитара.

10. "Evil". Завершает альбом опять таки любовная песня. Начинается песня с бряканий электрогитары и затем вступает бас и перкуссия. Ударных так и не слышно. Песня также неспешная, как и предыдущая.

Таким образом получился неплохой альбом с хорошим звуком по тем временам. Однако в альбоме «смазан» финал, последние две песни из-за перкуссий вместо барабанов выпадают из общей концепции альбома и под конец загоняют слушателя в сон.


Рецензию оставил: Steelman


Немецкие выпуски альбома "UFO 1", 1970 г.


UFO 1, 1970, Germany

UFO 1, 1970, Германия

UFO 1, 1970, West Germany

UFO 1, 1970, немецкий выпуск




НОМЕРНЫЕ АЛЬБОМЫ UFO

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ UFO

СБОРНИКИ UFO


Отпадная реклама от UFO


Вернуться в РАЗДЕЛ "UFO"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА