Twisted Sister 1985 Come Out and Play

TWISTED SISTER ~ 1985
COME OUT AND PLAY
Рок-энциклопедия

"Come Out and Play" - четвертый альбом американской хэви-метал группы "Twisted Sister", выпущенный компанией Atlantic Records 9 ноября 1985 года. Записан был летом 1985 года в Лос Анджелесе, на студии "The Record Plant", сводился в Нью-Йорке. Продюсером выступил Дитер Диркс (известный работой со "Scorpions" и "Accept"). В записи альбома принимали участие такие монстры рока, как Элис Купер (вокал на двух композициях), Билли Джоэл (фортепиано на одной композиции) и Дон Доккен (вокал). В принципе альбом получился интересным, но слишком сложным в техническом отношении. Гастроли в поддержку альбома провалились с треском, так как музыканты не смогли на концертах играть то, что они записали на пластинку, в нужном для живого выступления качестве. Многие критики считают, что альбом получился слишком "попсовым" (то есть коммерческим), невзирая на "тяжёлую металлическую" основу.

Как бы то ни было, но было продано полмиллиона копий альбома, и это обеспечило ему "золотой" статус в США, но это было совсем не то, на что рассчитывали музыканты и менеджмент, потому что на "приглашённых звёзд" было потрачено слишком много денег, и это вкупе с другими расходами подкосило бюджет альбома. В Европе дела обстояли хуже, и подводя итоги, можно сказать, что "Come Out and Play" скорее провалился, чем принёс группе дополнительный успех. В 1999 году фирма "Spitfire" переиздала альбом вместе с некоторыми другими альбомами группы. С тех пор отношение к альбому несколько изменилось, и многие фанаты "Twisted Sister" считают его чуть ли не самым лучшим творением группы. Такого же мнения придерживается и Элис Купер, ему поверило нынешнее поколение критиков, и сегодня альбом занимает достойное место в дискографии группы.


Американские выпуски

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, USA

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, США

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, United States

Twisted Sister, Come Out and Play, 1985

Come Out and Play, 1985, американский выпуск

Twisted Sister, 1985, выпуск США



Twisted Sister - 1985 - Come Out and Play
All songs written by Dee Snider

SIDE ONE:
1. Come Out and Play - 3:48
2. Leader of the Pack (Ellie Greenwich, Shadow Morton, Jeff Barry) - 3:20
3. You Want What We Got - 3:45
4. I Believe in Rock 'n' Roll - 4:03
5. The Fire Still Burns - 3:34

SIDE TWO:
6. Be Chrool to Your Scuel - 3:53
7. I Believe in You - 5:23
8. Out on the Streets - 4:27
9. Lookin' Out for #1 - 3:07
10. Kill or Be Killed - 2:47


Dee Snider - lead vocals
Eddie "Fingers" Ojeda - lead & rhythm guitar, backing vocals
Jay Jay French - rhythm & lead guitar, backing vocals
Mark "The Animal" Mendoza - bass, backing vocals
A. J. Pero - drums, percussion
+
Alan St. John – keyboards
Don Dokken – backing vocals
Gary Holland – backing vocals
Alice Cooper – accompanying lead vocals on 6
Brian Setzer – guitar solo on 6
Billy Joel – piano on 6
Clarence Clemons – saxophone solo on 6
Crispin Cioe – baritone saxophone on 6
Arno "Cool-Ray" Hecht – tenor saxophone on 6
Bad Bob Funk – trombone on 6
Hollywood Paul Litteral – trumpet on 6
The Uptown Horns – horn section on 6
Julia Waters – backing vocals on 6
Maxine Waters – backing vocals on 6


Eddy Delana – sound engineer
Craig Engel – assistant engineer in Los Angeles
Craig Vogel – assistant engineer in New York
Bob Ludwig – LP audio mastering
Mikael Kirke – art director
Mark Weiss – art director, photographer
Barry Diament – CD audio mastering


Produced by Dieter Dierks for Breeze Music
Released: November 9, 1985
Recorded at the Record Plant, Los Angeles, California
Length - 39:36
Label: Atlantic


Канадские выпуски

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, Канада

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, Canada

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, Канадский выпуск

Twisted Sister, 1985, Come Out and Play, выпуск Канады

Come Out and Play, 1985, Canada

Come Out and Play, 1985, Канада



После выхода гениального альбома «Stay Hungry» банда неимоверно сильно подняла свой статус, и не будь эта группа такой культовой, то я бы назвал её группой одного альбома. Но и правда после предыдущего альбома она ничего стоящего не выпустила, это же мнение относится и к рассматриваемому диску. Коллектив не стал дальше развиваться, и так и выпустил альбом с посредственным качеством и что самое плохое - только с парочкой свежих идей. Диск по самые никуда утыкан штампами и самоповторами, к тому же стало много места для такого стиля как глэм рок, что повлекло за собой резкое упрощение мелодики, в угоду её мощности и напевности.

Но действительно новых и интересных композиций на альбоме непростительно мало. Хотя и те что есть, являются несомненными классическими номерами, которые уже некоторые группы потрудились перепеть. Я веду речь о потрясающем хоррор боевике «The Fire Still Burns», который без сомнений является продолжением композиции «Burn In Hell» - нашумевшей песни из предыдущего альбома «Stay Hungry». Вторым сильнейшим треком нужно назвать мистическую и мрачноватую балладу «I Believe In You». Собственно на этом золото и заканчивается, сменяясь парочкой серебреных слитков в виде заглавного боевика «Come Out And Play» и двух забойных номеров «Out In The Streets» и «Kill Or Be Killed». Заканчивает диск тоже не совсем плохая тема «King Of The Fools», отличающаяся своим долгоиграющим размером, тягучим ритмом и запоминающимся мощным припевом. Что ж, конечно, нельзя ждать сразу после шедевра какого-то слишком уж хорошего продолжения, но данный альбом чересчур самонадеянно подаётся, будто бы на славе предыдущего, планирует выехать в свет, и это у него с ошеломительным треском не получается. В целом, «Come Out And Play» это работа среднего пошиба, но и меньше шести баллов я поставить ей не могу, поскольку даже так диск можно с завидным успехом слушать сколько угодно, когда некоторых новичков тяжело просто дослушать до конца. Думаю, что настоящие поклонники не будут разочарованы, но только ими пластинка и ограничивается…

Рецензент: Rover

Самые лучшие игры от Алавар для Twisted Sister


Яркий свет софитов и всемирная слава могут принести гораздо больше горя, чем настоящего счастья. К сожалению, ребятам из Twisted Sister пришлось выучить эту истину на своем собственном примере. Уже во время масштабного турне в поддержку супер-успешного альбома "Stay Hungry" в рядах группы начались ссоры, которых не было все те долгие годы, когда музыканты играли по маленьким клубам и ночевали на полу одноместных номеров отелей. К счастью, на четвертом студийнике группы "Come Out And Play" эти невзгоды не особо отразились, но все-таки некая напряженность и несобранность чувствуется уже здесь. В первую очередь, это касается музыки - простенький "уличный" хард-н-хэви здесь сделал вполне ожидаемый (и очень значительный) крен в сторону пресловутого глэм рока. Тем более, что макияж и яркие сценические костюмы ребят к этому только подталкивали. Туда же клонили и менеджеры Atlantic, в середине 80-ых глэм продавался просто потрясающе и маэстро Ди Снайдер явно решил последовать советам своего "начальства".

На этом диске можно найти чистейшую запись ("Come Out And Play" - пожалуй, единственный технически идеальный альбом группы) и практически полную пропажу жестких и энергичных композиций. Им на смену пришли сглаженный и чисто "глэмстерский" саунд и прямолинейные "глэмстерские" песни, среди которых можно найти много интересного. Например, такие откровенно коммерческие ходы, как запись кавера старого поп-хита ("Leader Of The Pack") и выпуск его в качества сингла, или приукрашивание закоса под старенький рок-н-ролл 60-ых ("Be Chrool To Your Scuel") приглашенными супер-звездами, а именно Элисом Купером, Брайаном Сетцером и Билли Джоэлом. Также в наличии повторение самих себя в заглавной "Come Out And Play" и "You Want What We Got" - песни хорошие, но вызывают сильнейшее чувство дежа вю. К счастью, есть на диске и парочка истинных шедевров в виде потрясающе атмосферной любовно-трагической саги "The Fire Still Burns" и великой баллады на все времена "I Believe In You", которую сколько не слушай - слезы на глаза все равно сами по себе наворачиваются. Также вполне хороши грустная история одиночества в большом городе "Out On The Streets" и ураганный боевик "Kill Or Be Killed". В целом, получается, что на альбоме полным-полно положительных моментов, а совсем плохих вообще нет. И тем не менее - больше 8 баллов я "Come Out And Play" поставить не могу. Талант не пропьешь, конечно, но деградация заметна невооруженным глазом. Twisted Sister потеряли именно то, чем всегда выделялись – свой уникальный, мощный и задорный, “уличный” саунд. А приобрели всего лишь стандартный глэмовый образ, который в те времена можно было грести большой и очень широкой лопатой. Так что рекомендуется всем любителям музыки 80-ых - уж эта атмосфера здесь воссоздана на отлично. (Диск предоставлен компанией Art Music Group)



Наконец-то я приобрел сей CD одной из моих самых любимых еще в школе групп!Никогда не любил подобных коллективов, но этот альбом исключение. Ностальгия прет сразу! Приоритеты для меня как были в 85 году, так и остались в 2002. Это Come out and play, I believe in rock n roll , Kill or be killed. Но главная изюминка этого, бесспорно лучшего, альбома группы, мегахит-баллада I believe in you. Необходимо отметить довольное плотное звучание гитар и, конечно же, просто отличный вокал.

Ди Снайдера. На паре песен ему подпел небезывестный Элис Купер. Также отмечу довольно неплохое оформление пиратского CD-c буклетом и хорошим бонусом - балладой King of fool, которую я раньше не слышал. Вот хороший пример как надо вовремя распаться, и стать культовой группой. Хотя у меня такое мнение, что нас когда-нибудь будет ожидать и ее реюнион.

Рецензент: Clear


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ TWISTED SISTER

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ TWISTED SISTER

СБОРНИКИ TWISTED SISTER

БИОГРАФИЯ TWISTED SISTER


Девичьи шалости. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в TWISTED SISTER

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА