The Distortion Field, 2013 г. Trouble

TROUBLE ~ 2013
THE DISTORTION FIELD
Рок-энциклопедия


"The Distortion Field" - восьмой студийный альбом американской дум-трэш-метал-группы "Trouble", записанный на протяжении 5 лет (2008-2013 гг.) и вышедший на лейбле FRW Music 16 июля 2013 года в США, и 26 июля того же года - в Европе. Продюсерами выступили гитаристы группы - Брюс Франклин и Рик Вартелл. Сведением альбома занимался известный продюсер Билл Метойер. Клавишные партии к некоторым композициям записал бывший барабанщик "Trouble" Джеф Олсон.

Альбом вышел как на CD-носителях (США, Европа, Япония и Россия), так и на виниловых дисках в виде двойного альбома (США и Европа) - все выпуски осуществлялись разными подразделениями лейбла "FRW Music". В 2018-м году вышел и в Бразилии на лейбле "Hellion Records". Имеется также довольно большое количество разных пиратских по сути перепечаток по всему миру.


CD-выпуски альбома "The Distortion Field", 2013 г.


Trouble, The Distortion Field, 2013 г.




Trouble, The Distortion Field, 2013 г.

1. When The Sky Comes Down - 5:26
2. Parnoia Conspiracy - 3:49
3. The Broken Have Spoken - 3:55
4. Sink Or Swim - 5:38
5. One Life - 5:57
6. Have I Told You - 4:20
7. Hunters Of Doom - 4:07
8. Glass Of Lies - 4:47
9. Butterflies - 4:35
10. Sucker - 3:26
11. The Greying Chill Of Autumn - 5:05
12. Bleeding Alone - 1:18
13. Your Reflection - 5:30


Kyle Thomas - vocals
Rick Wartel - guitars, bass
Bruce Franklin - guitars, bass, vocals
Marko Lira - drums
+
Jeff Olson - keyboards
Michael Drew - bass (13)
Michael Aukofer (5, 10, 13)


Released: 16 july 2013 (USA) and 26 july 2013 (Europe)
Produced by Bruce Franklin and Rick Wartell
Engineered by Larry Burns
Additional engineering by David Treadway
Mixed by Bill Metoyer at Skull Seven Productions
Label: FRW Music


Виниловые выпуски альбома "The Distortion Field", 2013 г.
Американский и европейские


Trouble, The Distortion Field, 2013 г. USA

Trouble, The Distortion Field, 2013 г., Europe




"Trouble" - это моя самая любимая группа! Просто в десятке любимейших! Но начал прослушивать "The Distortion Field"... и впервые в жизни, после нескольких лет ожидания, не стал слушать их новый альбом до конца, остановился где-то на середине. Это, как сказали ниже, уже не "Трабл".

С новым вокалистом надо было делать и новую музыку. А сейчас практически мы слышим музыку их 1990 года, слегка более скучную, хотя неплохую, с голосом, который в десять раз неинтереснее, обычнее, серее что ли... В каждой строчке в этой музыке фэну слышно, как спел бы ТОТ, и насколько интереснее это могло бы быть. Повторюсь - не такой материал им надо было ваять. Т.е. глупо отрицать хорошее качество и музыки и звучания. Само по себе все неплохо. Но фэны наверняка будут разочарованы. Буду надеяться на то, что когда-нибудь они либо воссоединятся, либо навернут муз-развитие.

Написал: Диги Систем



"The Distortion Field" - нормальный альбом, если не придираться. Конечно, он скучнее чем "Simple Mind Condition", но гораздо интересней, нежели "Plastic Green Head". Ну и что, что вокал другой, и музыка во многих местах напоминает 1990-й год?

Во-первых, вокалист старается, и примерно на половине материала у него получается один-в-один походить на своего предшественника. А другая часть альбома тоже не хуже. Да, конечно, сие творение не сравнить с лучшими шедеврами "Trouble", но "The Distortion Field" - отличное пополнение коллекции записей группы.

Рецензия: Сашкакакашка



Аннотация, распространённая перед выходом альбома:

Легендарные чикагские металлисты TROUBLE возвращаются с новым альбомом, спустя шесть лет после «Simple Mind Condition», выпущенном в 2007 году. Альбом называется «The Distortion Field» и включает 13 новых песен. Будет издан на FRW Music в Штатах 16 июля 2013 и 26 июля в Европе. «The Distortion Field» откроет новую главу в истории TROUBLE при помощи нового вокалиста Кайла Томаса (ex-EXHORDER).

Комментирует основатель и гитарист TROUBLE - Рик Вартелл: «Кайл - один из самых впечатляющих вокалистов, которых я когда-либо слышал, и самый экстраординарный. С ним очень приятно работать. У него потрясающий диапазон, сила и знание наследия TROUBLE, он наш поклонник около двадцати лет. Мы знаем его очень давно и он понимает суть TROUBLE. Кайл - идеальная кандидатура на роль вокалиста. И это потрясающе!»

Продюсирует альбом Bill Metoyer (Slayer, D.R.I., Sacred Reich), работавший с группой ранее над альбомами «The Skull» и «Trouble» (он же «Pslam 9»), выходивших на Metal Blade Records. «Музыкально, я думаю, это настоящий альбом TROUBLE» - дополняет Рик. - «В ранние годы мы сочиняли то, что мы чувствовали и нас не заботило то, что о нас говорили. Мы сочиняли тяжёлые риффы и играли свою музыку по собственному стилю. Но внешние влияния могут указать путь. Когда мы стали писать этот альбом, мы думали о том, что нам всё равно что о нас думают и говорят. Итак, это в основном возвращение к нашим корням, в то время как бы комбинируя своё отражение нашей истории. Вместе с двумя разными авторами песен, Брюсом и мной, мы варьируем наши стили; Брюс больше тяготеет к хеви-хард-року 70-х, тогда как я сочиняю в ключе олдскульного дума. И когда мы соединяем это вместе, получается TROUBLE».



TROUBLE ГЛАЗАМИ ФАНАТА

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ TROUBLE

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ TROUBLE

СБОРНИКИ ГРУППЫ TROUBLE


Что такое оргазм. Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии


Вернуться в TROUBLE

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА