Sweet. 1977. Off the Record 1977

SWEET ~ 1977
OFF THE RECORD
Рок-энциклопедия


"Off the Record" ("Не для протокола", или "Неофициальное заявление") - четвёртый "хард-роковый" альбом группы Sweet. Записан зимой 1977 года (хотя предварительные записи делались ещё в октябре 1976-го) в Лондоне (студия "Audio International Studios"). Выпущен на лейбле RCA в апреле того же года. В качестве продюсеров выступили сами музыканты, что сказалось на звучании музыки.

На этом альбоме впервые проявились признаки самоплагиата и некоторой натянутости, что дало повод критикам говорить о том, что группа устала от выбранного ей за несколько лет до этого "металлического звучания". Этот альбом заложил основу для трёх следующих альбомов - хард-роковая тяжесть исчезла, а достаточно примитивный конгломерат синтезаторных звуков, вокальных спевок и эстрадной легкости остался.

Сразу же после выпуска альбома группа расторгла контракт с RCA и перешла на более крупный и знаменитый лейбл Polydor, на котором выпустила свои четыре последних альбома.


Английский выпуск


Sweet 1977 Off the Record, Великобритания

Sweet 1977 Off the Record, England

Sweet. 1977. Off the Record, Great Britain

Sweet Off the Record 1977, UK




Sweet - "Off the Record" (1977)

All tracks written and produced by Sweet

SIDE ONE:
1. Fever of Love - 4:02
2. Lost Angels - 4:04
3. Midnight to Daylight - 3:32
4. Windy City - 7:30

SIDE TWO:
5. Live for Today - 3:24
6. She Gimme Lovin' - 4:05
7. Laura Lee - 4:17
8. Hard Times - 4:02
9. Funk It Up - 3:36

Bonus tracks (песни с синглов, не вошедшие на альбом):
10. Stairway to the Stars - 3:05
11. Show Me The Way - 3:45
12. A Distinct Lack of Ancient - 4:08
13. Why Don't You Do It to Me - 3:14

Brian Connolly – lead vocals
Steve Priest - bass guitar, vocals
Andy Scott - guitars, vocals
Mick Tucker - drums, backing vocals

Produced by Sweet
Released: April 1977
Recorded: Audio International Studios, London
Engineered by Nick Ryan and Louis Austin
Length - 38:32
Label: RCA, Capitol (USA)


Российский выпуск
Для получения подробной информации нажмите на изображение


Sweet, Off the Record, 1977, Россия




Off the Record - альбом английской группы Sweet, выпущенный RCA Victor в апреле 1977. Off the Record - переводится как "не для протокола", "неофициальное заявление".

Группа записывала альбом в период между октябрем 1976 и январем 1977 в лондонских студиях Kingsway Recorders и Audio International. Off the Record, наряду с Give Us a Wink, продолжает хард-роковые традиции Sweet. Над обоими альбомами поработал инженер Луис Остин (который позже, в 1980 записал дебютный альбом группы Def Leppard - On Through The Night). Если в предыдущем альбоме Give Us a Wink еще были песни Чинна-Чапмэна, то Off the Record стал первым чисто свитовским альбомом.

Критики разнесли альбом в пух и прах. Понятно, чего требовали критики. Им нужны новизна, развитие, новаторство и т.п. Нам же, простым меломанам, нужен хороший хард-рок. И мы получили его сполна в альбоме Off the Record. Большая часть песен альбома представляют собой забойное продолжение в духе Sweet Fanny Adams: "Midnight to Daylight", "Live for Today", "She Gimme Lovin'"... А песня "Hard Times" (Тяжелые времена) хорошо вписалась бы в альбом Deep Purple In Rock.

Открывающая альбом песня "Fever of Love" по звучанию и гармониям напоминает Electric Light Orchestra. Особенно момент, когда Брайан поет: "I got you under my skin" очень смахивает на манеру Джеффа Линна. Полуакустическая "Laura Lee" очевидно сделана под впечатлением от баллад Led Zeppelin. В "Midnight to Daylight" Скотт показывает свой класс как хард-рок гитарист. Но особенно Энди "отвязывается" в последнем номере на первой стороне - "Windy City" - наверное самой длинной песне Sweet, продолжительностью семь с половиной минут. Тематика все та же, вечная для хард-рокеров/металлистов - I wanna be free (Я хочу быть свободным). Завершающая альбом "Funk It Up" - дань моде на фанк-ритмы, бытовавшей в середине 1970-х. Приятно, что Sweet и тут не подкачали - делают фанк в свойственной им жесткой манере при поддержке убойной ритм-секции.

В коммерческом смысле альбом не пошел. В Англии началось повальное увлечение панк-роком. И хотя такие вещи Sweet как "Ballroom Blitz" предвосхитили панк-рок и новую волну, новая молодая поросль тупо и агрессивно отметала всякую музыку, появившуюся до них.

Off the Record - последний альбом Sweet на RCA Victor. К сожалению, он стал также последним хард-роковым альбомом Sweet, записанным в полном классическом составе. Следующий - Level Headed - ознаменует радикальную смену музыкального направления. Так что наслаждайтесь, любители тяжеленького!


Югославский выпуск


Sweet 1977 Off the Record, Югославия

Sweet 1977 Off the Record, Jugoslavia



Американский выпуск


Sweet Off the Record 1977, США

Sweet Off the Record 1977, США, Capitol

Sweet Off the Record 1977, USA, Capitol

Sweet Off the Record 1977, американский выпуск



Японский выпуск


Sweet 1977 Off the Record, Япония

Sweet 1977 Off the Record, Japan

Sweet 1977 Off the Record, Японский выпуск, Capitol



Испанский выпуск


Sweet Off the Record 1977, Испания

Sweet Off the Record 1977, Spain

Sweet Off the Record 1977, Espana

Sweet Off the Record 1977, испанский выпуск



Самые лучшие игры от Алавар


Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SWEET

Вернуться в КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ ГРУППЫ SWEET

Вернуться в СБОРНИКИ ГРУППЫ SWEET

Вернуться в SWEET

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА