Quatro, Scott & Powell. 2017 г.

Warner Music Russia, 2017 г.
QUATRO, SCOTT & POWELL
Рок-энциклопедия


Источник:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СУПЕР-ГРУПП
Санкт-Петербург


Легендарная бас-гитаристка и вокалистка Сьюзи Кватро, объединив свои усилия с не менее известными музыкантами – гитаристом Энди Скоттом (The Sweet) и барабанщиком Доном Пауэллом (Slade) – собрала новую супер-группу. Коллектив получил название "Quatro, Scott & Powell" и выпустил свой дебютный альбом.

Альбом включает в себя 16 композиций – как кавер-версии, так и оригинальные треки (немного таких, правда), сочиненные специально для этого альбома. 27 октября 2017 г. диск под названием "QSP" (Quatro, Scott & Powell) стал доступным на CD, а 8 декабря в свет было выпущено издание альбома на двойном виниле.

Warner Music Russia получили права на первый релиз альбома QSP в Европе. Он выпущен в делюксовом издании, содержащим в себе дополнительные треки, которые не были включены в оригинальный релиз, вышедший чуть раньше в Австралии и на Азиатском континенте (кроме Японии).

Энди Скотт сообщает о коллаборации: «Всех нас связывает одинаковый музыкальный опыт, мы из одной музыкальной среды, в которой мы учились нашему ремеслу. Происходило это, если можно так выразиться, в дороге. Когда мы начинали, исполнение музыки на концертах было единственным способом для движения вперед. Мы испытываем глубочайшее уважение друг к другу и смотрим на создание музыки одинаково».

«Нас объединяет одна музыкальная эпоха. Мы продолжаем записывать музыку и давать концерты в разных уголках мира. В турах мы часто встречали и проводили вечера за занятными беседами о творчестве. В конце концов стало ясно, что мы должны попробовать сделать что-то вместе. С первого же бита, басового прохода и гитарного аккорда стало понятно, что получится нечто особенное» - делится своими мыслями Дон Пауэлл.

Сьюзи Кватро добавляет: «По началу было весело вернуться к нашим корням и записать несколько кавер-версий известных песен. Постепенно стали появляться оригинальные композиции, которые составили основу для будущего альбома. Мы очень горды тем, что у нас получилось, и рады, что группа Quatro, Scott & Powell начала свое существование».

Данное издание выпущено на двойном 180-граммовом виниле.



Опубликовано:
3 февраля 2018 г.


Европейский виниловый выпуск альбома "Quatro, Scott & Powell", 2017 г.
Warner Music Russia, 2xLP


Quatro, Scott & Powell, 2017, Европа

Quatro, Scott & Powell, 2017, Europe

Quatro, Scott & Powell, 2017, европейский выпуск

Quatro, Scott & Powell, 2017, Warner Music Russia




Quatro, Scott & Powell. 2017 г.

SIDE A:
1. Slow Down (Larry Williams) - 3:46
2. Long Way From Home (Scott ~ Quatro) - 6:14
3. Tobacco Road (John D. Loudermilk) - 3:42
4. If Only (Dick Wagner, Suzi Quatro) - 4:42

SIDE B:
5. Bright Lights Big City (Jimmy Reed) - 5:45
6. Pain (Band Version) (Scott ~ Quatro) - 4:08
7. Just Like A Woman (Bob Dylan) - 5:12
8. Mend A Broken Heart (Andy Scott) - 3:24

SIDE C:
9. The Price Of Love (Don Everly, Phil Everly) - 5:04
10. Broken Pieces Suite (Suzi Quatro) - 5:54
11. I Walk On Gilded Splinters (Dr. John) - 5:57
12. Late Nights Early Flights (Scott ~ Quatro) - 3:52

SIDE D:
13. Little Sister (Doc Pomus, Mort Shuman) - 3:09
14. Fever (New Track) (Eddie Cooley, Otis Blackwell aka John Davenport) - 5:39
15. Tossin' & Turnin' (New Track) (Malou Rene, Richard Adams) - 3:16
16. Pain (Orchestral) (Scott ~ Quatro) - 4:03

Suzi Quatro - bass guitar & vocal
Len Tuckey - lead guitar & vocal
Don Powell - drums
+
Ray Beavis - saxophone
Mike Batt - strings arranged (6)
Dionne Moss & Louise Hartley - backing vocals


Released: 2017
Produced by Andy Scott
Recorded at Real World Studios & Black Barn Studios, London
Engineered by Callum Merrett & Oli Jacobs
Mixed by Oli Jacobs
Labels: Sony Music, Warner Music Russia



Источник:
FREE NEWS-VOLGA
Саратов


Первая супергруппа этого года. Для справки: супергруппа – союз музыкантов, получивших известность в составе других коллективов. Представляем наших участников: Дон Пауэлл – барабанщик Slade. В свое время музыкальные критики пытались протащить Slade по разряду глэм-рока, но время доказало: это великая группа вне всяких рамок и разрядов. Энди Скотт – гитарист Sweet. Здесь спорить не будем: сказано глэм – значит глэм. У нас вообще считается, что глэм значит гламурный, а гламур в среде нормальных людей принято презирать. На самом деле этот жанр подра­зумевает «театральную эффектность костюмов, макияж» и так далее. Скажем, упомянутые уже Slade носили бакенбарды, как у кэбменов XIX века, а их вокалист Нодди Холдер пел в цилиндре. Это скорее определение манеры исполнения, но не самой музыки.

И наконец, третий участник, а точнее, участница – это прелестница крошка Сьюзи Кватро. Реально крошка, для тех, кто не знает Сьюзи, скажем: ее рост – 152 см. Она пробовала себя в различных жанрах музыки, говорят, даже увлекалась хард-роком, но в памяти осталась как певица софт-рока, близкая к таким людям, как Крис Норманн из Smokie. Тут необходимо сделать еще одно замечание: с течением времени меняется значение многих явлений. Применительно к рок-музыке так: то, что советские поклонники запрещенного рока в те годы считали попсой (хотя и слова такого еще не было) и единодушно презирали, сейчас воспринимается как занятные артефакты ушедшей эпохи. Стало быть, и отношение другое: чуть снисходительное, но в целом благодушное. Как же, они из того славного времени, они свои!

Альбом ветеранов на самом деле получился очень неплохой. Он ударно начинается – с известного боевика Slow Down, его еще исполняли The Beatles в далеком 1964 году. Может быть, в оркестровке этого рок-н-ролла многовато духовых, но он исполнен настоящей страстью. Да, сразу можно сказать, что песни, сочиненные самой Сьюзи или ею в компании с Энди Скоттом, уступают многочисленным каверам. Это так. Но какие здесь кавера: Tobacco Road, исполненная очень тяжело, Bright Lights Big City. Попробуйте-ка придумать что-нибудь хоть приблизительно равнозначное. Лучшее из того, что сделала Сьюзи с партнерами, это If Only, Long Way Home, нежнейшая баллада Pain. Хороша и сочиненная лично девицей Broken Pieces Suite, только детский хор, распевающий «Broken pieces of love», представляется безвкусицей. И еще не надо считать, что это сольный проект Сьюзи с именитыми партнерами. Отнюдь. Энди Скотт сочинил и сам спел весьма достойную Mend A Broken Heart.

В общем – хороший, очень бодрый альбом. Не шедевр, понятно, но где сейчас шедевры?



Опубликовано:
2 февраля 2018 г.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ СЬЮЗИ КУАТРО

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ СЬЮЗИ КУАТРО

СБОРНИКИ СЬЮЗИ КУАТРО


Игровая реклама от Сьюзи Куатро


Вернуться в SUZI QUATRO

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА