Cornerstone, 1979, Styx

Рок-энциклопедия
CORNERSTONE
STYX ~ 1979


"Cornerstone" - 9-й студийный альбом американской помп-рок-группы "Styx". Записывался в 1979-м году в Иллинойсе, на студии Pumpkin Studios (посёлок Оак Лаун). Продюсерами альбома выступили сами музыканты группы. Выпускающий лейбл - A&M, дата релиза - 19 октября 1979 года.

В американских чартах журнала "Billboard" альбом добрался до 2-й позиции и принёс группе очень много славы и денег. За годы, прошедшие с момента выхода в свет, "Cornerstone" был продан тиражом более 3 миллионов экземпляров только в США, став, таким образом, трижды "платиновым". Еще больше он был продан еще большими тиражами во всём остальном мире.

ИНФОРМАЦИЯ ПО АЛЬБОМУ


Американские выпуски альбома Styx 1979 "Cornerstone"

Styx, Cornerstone, 1979, США

Styx, Cornerstone, 1979, USA

Styx, Cornerstone, американский выпуск

Cornerstone, 1979, USA

Styx, 1979, США




Композиция "Boat on the River" из альбома "Cornerstone" стала одним из крупнейших хитов рок-группы Styx в Европе, но не пользовалась популярностью в Соединенных Штатах, на родине коллектива. При этом критики приняли ее хорошо, но даже их положительные рецензии не помогли синглу попасть в американские чарты. Возможно, именно поэтому об истории и смысле песни "Boat on the River" известно не так уж много, однако из отдельных интервью удалось выудить кое-какую информацию.

Автором слов и музыки "Boat on the River" стал Томми Шоу. Он написал ее в 1979 году после поездки во Францию. В то время Styx была уже очень известной группой, и Томми начал уставать от славы со всеми ее побочными эффектами. В песне "Boat on the River" он выразил желание сбежать от этого безумства и укрыться в родительском доме. "Tranquility Base", куда, как следует из текста, ведут все дороги, - это название фермы, на которой Томми жил в детстве. Томми исполнил песню "Boat on the River", аккомпанируя себе на мандолине. Деннис Де Янг сыграл на аккордеоне, Чак Паноззо – на контрабасе, Джон Паноззо – на бубне и барабане, а Джеймс Янг – на акустической гитаре.

"Boat on the River" была выпущена синглом из альбома "Cornerstone". В США, как уже говорилось выше, она ажиотажа не вызвала, а вот в некоторых европейских странах вошла в пятерку лучших треков (в Швейцарии даже возглавила местные чарты).



Голландские выпуски альбома Styx 1979 "Cornerstone"

Styx, Cornerstone, 1979, Holland

Styx, Cornerstone, 1979, Голландия

Cornerstone, 1979, Holland

Cornerstone, 1979, голландский выпуск

Styx, 1979, Holland

Styx, 1979, Голландия


Волшебная реклама от Styx


Вернуться в LP ГРУППЫ STYX

Вернуться в РАЗДЕЛ STYX

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТА САЙТА