Supertramp, 1970, Supertramp

SUPERTRAMP ~ 1970
S U P E R T R A M P
РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


"Supertramp" - первый альбом британской рок-группы "Supertramp". Записывался в июне 1970 года в студии Morgan Sound Studios (в северном пригороде Лондона - Уоллсдене). Продюсерами альбома выступили сами музыканты. Выпущен был на лейбле A&M Records 14 июля того же, 1970 года в Великобритании и Канаде, в США поступал как импортный товар, но в 1977 году на волне общего успеха группы был официально выпущен американской штаб-квартирой лейбла. Однако сам по себе альбом хоть и был принят критикой скорее положительно, чем отрицательно, но коммерческого успеха группе не принёс. Даже в момент издания его в США он занял в рейтинге Billboard 200 всего лишь 158 позицию.


Голландский выпуск


Supertramp, 1970, Голландия

Supertramp, 1970, Holland

Supertramp, 1970, голландский выпуск

Supertramp, 1970, Netherlands




SUPERTRAMP 1970 г.
Вся музыка написана Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном, все тексты - Ричардом Палмером

Side One:
1. Surely – 0:31
2. It's a Long Road – 5:33
3. Aubade/And I Am Not Like Other Birds of Prey – 5:17
4. Words Unspoken – 3:59
5. Maybe I'm a Beggar – 6:44 ~ Lead vocals: Palmer and Hodgson
6. Home Again – 1:15

Side Two:
7. Nothing to Show – 4:53 ~ Lead vocals: Hodgson and Davies
8. Shadow Song – 4:23 ~ Lead vocals: Palmer and Hodgson
9. Try Again – 12:02 ~ Lead vocals: Hodgson and Palmer
10. Surely – 3:08


Rick Davies – keyboards, harmonica, vocals
Roger Hodgson – lead vocals, bass guitar, acoustic guitar, cello, flageolet
Richard Palmer – acoustic guitar, balalaika, electric guitar, vocals
Robert Millar - Percussion, Harmonica


Produced by Supertramp
Recorded: June 1970 at Morgan Sound Studios, Willesden, North London, England
Engineered by Robin Black
Released: 14 July 1970
Label: A&M
Length - 47:31


Британский выпуск


Supertramp, 1970, Great Britain

Supertramp, 1970, Великобритания

Supertramp, 1970, England




"Supertramp" были одной из первых групп, подписавших контракт с британской ветвью A&M Records. Первый альбом группы, названный по имени группы - "Supertramp", был выпущен 14 июля 1970 года в Великобритании и Канаде (в США официально выпущен только в 1977 году). Альбом не пользовался популярностью, и лишь немногие критики обратили внимание на их первую работу. Дейв Винтроп (Dave Winthrop, саксофон, флейта) присоединился к группе после выпуска первой пластинки и Supertramp получил возможность выступить на фестивале на острове Уайт (Isle Of Wight Festival) в 1970 году. Через полгода команду покинул Ричард Палмер, у Роберта Миллара случился нервный срыв.



Поразительный альбом - словно группа лет 15 до этого играла арт-рок! Великолепные мелодии, прекрасная сыгранность - жемчужина арт-рока! Очень хорошая музыка. Живая, разумная. Намного превосходит всеми восхваляемый 1979 год. Здесь нет этой истеричности и жалостливости, зато есть возвышенность и здравый смысл. И тем хуже для их тогдашней аудитории, не принявшей его и склонившей группу к какому-то припопсованному рочку! Между прочим, первый альбом Genesis, вышедший тогда же, в 1970-м, был несравнимо слабее.

Рецензент: Midfinger



Дебютный альбом группы можно встретить также под названием "Now and Then", хотя это и редкость. Получивший карт-бланш от голландского миллионера Stanley August Miesegaes, певец и клавишник Рик Дэвис (ex-Joint) с помощью объявления в газете Melody Maker собрал первый состав группы в августе 1969 года. В него входили певец, гитарист и клавишник Роджер Ходжсон, гитарист и певец Ричард Палмер (ex-The Corvettes, The Palmer-James Group) и актёр Роберт Миллар (перкуссия, губная гармоника). Изначально Роджер Ходжсон пел и играл на бас-гитаре (и, кроме того, на гитаре, виолончели и флейте). Группа носила название Daddy с августа 1969 по январь 1970, после чего название сменили на Supertramp, что было взято из автобиографии валлийского поэта Уильяма Генри Дэвиса (William Henry Davies) The Autobiography of a Super-Tramp, опубликованной в 1908 году (там Дэвис, здесь Дэвис...). Supertramp можно перевести как "супер-бродяга". Они были одной из первых групп, подписанных британской ветвью A&M Records. Первый альбом Supertramp, был выпущен 14 июля 1970 года в Великобритании и Канаде (в США официально был выпущен только в 1977 году). Альбом не пользовался популярностью, и лишь немногие критики обратили внимание на их первую работу. Альбом имеет мало общего с будущими хитами группы, отличаясь лиричностью и меланхолией. Дэйв Винтроп (Dave Winthrop, саксофон, флейта) присоединился к группе после выпуска первой пластинки и Supertramp получил возможность выступить на фестивале Isle Of Wight Festival в 1970 году. Через полгода команду покинул Ричард Палмер, у Роберта Миллара случился нервный срыв. Последовали изменения в составе...

Рецензент: Абак Барама



НОМЕРНЫЕ АЛЬБОМЫ SUPERTRAMP

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ SUPERTRAMP

СБОРНИКИ SUPERTRAMP

БИОГРАФИЯ SUPERTRAMP

ДИСКОГРАФИЯ РОДЖЕРА ХОДЖСОНА

РОДЖЕР ХОДЖСОН: "Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ". ГАЗЕТА "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 1988 г.


Голые девственницы. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в РАЗДЕЛ "SUPERTRAMP"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА