Shocking Blue, Attila, 1972 г.

SHOCKING BLUE
A T T I L A
1972 г.


"Attila" - 6-й альбом голландской поп-группы "Shocking Blue". Записывался сразу же после выпуска предыдущего альбома "Inkpot" и вышел в том же, 1972-м году на лейблах Pink Elephant в Голландии и Polydor в Германии. Немецкое издание носило другое название - "Eve And The Apple", соответственно и первая композиция "Rattler" был заменана на композицию "Eve And The Apple", которая в Голландии предназначалась для сингла. В Японии альбом вышел под названием "Rock In The Sea". При переиздании альбома на CD-носителе было добавлено 6 треков - "I Like You", "Out Of Sight, Out Of Mind", "Give My Love To The Sunrise", "Eve And The Apple", "When I Was A Girl", "Every Thing That's Mine". Оба варианта альбома очень широко издавались в самых разных странах мира.


Скачать бесплатно альбом Shocking Blue, Attila, 1972

Голландские выпуски альбома "Attila", 1972 г.


Конверт "Attila", Side One

Конверт "Attila", Side Two

Альбом Shocking Blue "Attila", 1972, передняя и задняя стороны конверта
(Pink Elephant)

Shocking Blue, Attila, 1972, Голландия

Shocking Blue, Attila, 1972, Holland

Shocking Blue, Attila, 1972, голландский выпуск





SHOCKING BLUE. 1972. ATTILA

Все песни написаны Робби ван Леувеном

Side one:
1. Rattler – 2:47
2. Never Release The One You Love – 2:58
3. A Waste Of Time – 2:40
4. Wait – 2:00
5. The Devil And The Angel – 2:27
6. Rock In The Sea – 3:00

Side two:
7. I've Spent My Money – 2:00
8. Will The Circle Be Unbroken – 2:38
9. Early In The Morning – 2:16
10. I Built My World Around You – 1:55
11. Don't Let Your Right Know – 2:05
12. Broken Heart – 2:27

Mariska Veres - Vocals
Robbie van Leeuwen - Guitar & Backing Vocals
Cor van der Beek - Drums
Henk Smitskamp - Bass Guitar


Produced by Shocking Blue
Released: 1972
Labels: Pink Elephant, Polydor


Немецкие выпуски альбома "Eve And The Apple", 1972 г.


Конверт "Eve And The Apple", Side One

Конверт "Eve And The Apple", Side Two

Альбом Shocking Blue "Eve And The Apple", 1972, передняя и задняя стороны конверта (Same as "Attila" with one different track, Polydor) Данное издание, выпущенное фирмой Polydor, почти аналогично альбому Attila за исключением одной песни.

Shocking Blue, Attila, 1972, Германия

Shocking Blue, Attila, 1972, Germany

Shocking Blue, Attila, 1972, немецкий выпуск




АТТИЛА И ЕВА С ЯБЛОКОМ
Альбомы "Attila" и "Eve and the Apple" группы Shocking Blue. 1972

Если придерживаться условной, "единой" или даже можно сказать - "международной" дискографии Shocking Blue, то выпущенный в Нидерландах альбом "Attila" и его брат-близнец из Германии – альбом "Eve and the Apple", являются шестой и седьмой долгоиграющими пластинками Shocking Blue соответственно (если учитывать концертный "Live in Japan", но не учитывать его немецкого близнеца "Live", вышедших в 1972-м году).

Оба виниловых альбома были выпущены в конце 1972 года, "Attila" – на Pink Elephant (PE 877.025-G), а "Eve and the Apple" – на Polydor (2310 260). Если взглянуть на иллюстрацию с лицевыми сторонами обложек этих пластинок, то за исключением названий изданий и проставленных на них студийных лейблов, изображения полностью идентичны. Содержание альбомов, за исключением первых двух песен, также совпадает. Альбом "Attila" открывает композиция "Rattler" ("Гончий пёс"), а немецкий альбом начинается композицией, давшей название пластинке – "Eve and the Apple" ("Ева и яблоко"). Кроме того, песни на немецком издании на 1-2 секунды короче, чем соответствующие композиции в голландском издании. Видимо, щепетильные немцы решили сэкономить даже на таком пустяке, как пустоты, разделяющие трековые номера.

И еще одна деталь, очень развеселившая в своё время меломанов – на наклейке винила ("яблоке") голландского издания название было напечатано с ошибкой – "ATTILLA", однако ходят слухи, что это было сделано намеренно, чтобы хоть как-то увеличить интерес к альбому со стороны фанатов. Все композиции этих альбомов написаны Робби ван Леувеном. Состав группы по сравнению в предыдущим студийным альбомом "Inkpot" ("Чернильница") не менялся. В сингл-формате выпускались следующие песни этих альбомов - "Rock in the Sea / Broken Heart" (Polydor, 1972) и трижды "Eve and the Apple" – в 1972 году в Германии на лейбле Polydor (2001 415 ), в Голландии на Pink Elephant (PE 22.066-Y) и в 1973 году в Испании на лейбле Poplandia (P 30566).

В CD формате альбомы переиздавались вместе с альбомом "Inkpot" с добавлением 3-х бонус треков, записанных в 1972 году. Это сдвоенное CD издание было выпущено в 1997 году на лейбле Repertoire Records (REP 4610-WP) в Германии и было переиздано в 1998 году для стран Евросоюза на лейбле Red Bullet (RB 66.145).


Самые лучшие игры от Алавар


Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ SHOCKING BLUE

Вернуться в КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ SHOCKING BLUE

Вернуться в СБОРНИКИ SHOCKING BLUE

Вернуться в СИНГЛЫ SHOCKING BLUE

Вернуться в SHOCKING BLUE

Вернуться в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА