Shocking Blue, At Home, 1969

SHOCKING BLUE
SHOCKING BLUE AT HOME
1969 г.


"Shocking Blue At Home" (Шокинг Блю Дома) - второй студийный альбом голландской рок-группы Shocking Blue, выпущенный в 1969 году. Одной из самых известных композиций альбома является сингл «Venus». В 1969-м году музыканты в студии Sound Push деревушки Бларикум, которая расположена недалеко от Амстердама, под руководством звукооператора Дика Бэккера (Dick Bakker) записали на простой двухдорожечный магнитофон синглы, которые и составили альбом At Home.

Первый голландский выпуск лонгплэя не содержал композиций Venus и Long and Lonesome Road, которые вышли на синглах, однако на всех последующих изданиях эти композиции присутствовали. В США альбом вышел в 1970-м году под названием Shocking Blue, и он содержал, кроме всего прочего, и сингл Send Me A Postcard, таким образом общее количество композиций было доведено до 12.


Скачать бесплатно альбом Shocking Blue, At Home, 1969

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ SHOCKING BLUE "AT HOME" 1969 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Shocking Blue "At Home", 1969

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ НАЖИМАЙТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ

Голландское издание Shocking Blue "At Home" (1969 год выпуска)




SHOCKING BLUE. 1969. AT HOME

Все песни написаны Робби ван Леувеном, за исключением трека №3, написал - Джон Майер
All songs written by Robbie van Leeuwen, except "Acka Raga" by John Mayer.


Side one:
1. Boll Weevil – 2:40
2. I'll Write Your Name Through the Fire – 2:50
3. Acka Raga – 3:10
4. Love Machine – 3:15
5. I'm a Woman – 3:00

Side two:
6. California Here I Come – 3:15
7. Poor Boy – 4:50
8. Love Buzz – 3:40
9. The Butterfly and I – 3:50

Оригинальный диск был выпущен на лейбле Pink Elephant в 1969 году в Нидерландах. На переизданиях на первую сторону добавляли сингл Venus, а на вторую сторону сингл Long and Lonesome Road
10.Venus – 3:07
11. Long and Lonesome Road – 2:44

На американском выпуске альбома, который вышел в 1970 году под названием "Shocking Blue", появился также трек Send Me A Postcard.
12. Send Me A Postcard – 2:33


Robbie van Leeuwen - Guitar & Backing Vocals
Cor van der Beek - Drums
Klaasje van der Wal - Bass Guitar
Mariska Veres - Vocals


Produced by Shocking Blue
Studio: Sound Push
Sound engineer: Dick Bakker
Mixage: Robby Van Leeuwen
Cover design: David E. Krieger
Released: 1975
Label: Polydor (Japan)



Американское издание Shocking Blue "At Home" (1970 год выпуска)




"At Home" – второй официальный альбом голландской группы "Shocking Blue", и первый альбом, на котором дебютировала Маришка Вереш, заменившая первого вокалиста этой группы, Фреда де Вайлда.

Альбом записан летом 1969 года в провинциальной звукозаписывающей студии деревушки Бларикум (недалеко от Амстердама). Помимо вокалистки группы, Маришка Вереш, а также лидера и основателя коллектива, гитариста Робби ван Леувена, в записи альбома принимали участие барабанщик Корнелиус ван дер Бек и бас-гитарист Клаассье Ван Дер Вал.


В первоначальное виниловое издание альбома 1969 года было включено 9 композиций – 8 песен, написанных Робби ван Леувеном, и инструментальное исполнение композиции "Acka Raga" Джо Хэрротта и Джона Мейера.

В последующих виниловых переизданиях на первую сторону пластинки добавляли сингл "Venus", выпущенный первоначально на лейблах Pink Elephant, Metronome, Polydor, а на вторую сторону сингл "Long and Lonesome Road", выпущенный ранее в Италии на лейбле Joker, переизданный затем в США в 1971-м году на лейбле Colossus.

Кроме того в США на лейбле Colossus в 1969-м году синглами выпускались "I'm a Woman" (1969 г.) и "Boll Weevil" (1971 г.), а в Германии в 1970-м году – инструментальная пьеса Acka Raga (лейбл Polydor Records).

Песня "Venus" в феврале 1970 года заняла первое место в американском чарте Billboard Hot 100. Позднее, в 80-х и 90-х сингл "Venus" неоднократно переиздавался на различных лейблах во многих странах, как в оригинальном, так и в ремиксированных вариантах.

В Германии в 1989-м году, к 20-летнему юбилею выхода винилового издания, компания Repertoire Records выпустила этот альбом в цифровом формате CD (RR 4041-C), в который было добавлено еще четыре сингла Shocking Blue 1969 года.



Британское издание Shocking Blue "At Home", 1969

Shocking Blue "At Home", 1969, Великобритания

Конверт "At Home", Side One, Great Britain

Конверт "At Home", Side Two, Britain

Передняя и задняя стороны конверта

Shocking Blue "At Home", 1969, Great Britain




Бельгийское издание Shocking Blue "At Home", 1969

Shocking Blue "At Home", Бельгия

Shocking Blue "At Home", Belgium




Немецкое издание Shocking Blue "At Home", 1969, внешняя и внутренняя стороны конверта

Shocking Blue "At Home", 1969, German

Shocking Blue "At Home", 1969 German


Shocking Blue "At Home", 1969, A-side, Germany

Shocking Blue "At Home", 1969, B-side, Германия

Лейблы немецкого издания Shocking Blue "At Home", 1969, Metronome Records GmbH
Сторона А и сторона В


Shocking Blue "At Home", Германия



Shocking Blue "At Home", 1969 GEMA

Shocking Blue "At Home", Germany

Shocking Blue "At Home"




Французское издание Shocking Blue "At Home", 1969

Конверт "At Home", Side One, France

Конверт "At Home", Side Two, France

Передняя и задняя стороны конверта

Shocking Blue "At Home", A-side

Shocking Blue "At Home", B-side

Лейблы французского издания Shocking Blue "At Home", 1969, Disc AZ Records
Сторона А и сторона В



Израильское издание Shocking Blue "At Home"

Shocking Blue "At Home", 1969, Israel

Shocking Blue "At Home", 1969, Израиль




Венесуэльское издание Shocking Blue "At Home"

Shocking Blue "At Home", 1969, Венесуэла




Немного истории

Песня Venus, которой предварился выпуск первого альбома группы The Shocking Blue под названием "At Home", выпущена группой в 1969-м году сначала на сингле, потом появилась на голландских переизданиях альбома, но в других европейских странах (Великобритания, Германия, Франция и др. за исключением Бельгии) она на альбомах появилась изначально. В хит-парады песня Venus пробилась в 1970-м, заняв первые места в Европе и Америке. Автором песни считается гитарист группы Robbie van Leeuwen. Однако же песня (за исключением текста) является практически полной копией песни The Banjo Song трио The Big 3 (в этой группе в частности пела "Мама" Касс Эллиот, позднее ставшая участницей The Mamas and Papas). Эта песня появилась на шесть лет раньше, в 1963-м. Автором песни указан участник трио Tim Rose. В свою очередь The Banjo Song является кавером (пусть и очень далёким от оригинала) знаменитейшей американской фолковой песни Oh! Susanna (Banjo On My Knee) Стефана Фостера (написана в 1848-м году).

В песне Venus нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая"). На момент исполнения этой песни солистка группы Маришка Верес не знала английского языка: она заучила текст песни как набор звуков и исполнила его таким образом. Буквально второе слово солистка произносит неправильно: она поёт godness вместо goddess (богиня). Слово вошло в обиходный сленговый английский. Словарь "городского английского" (Urban Dictionary) указывает на описанное происхождение слова и объясняет смысл словечка godness как "очень красивая, безупречная девушка".

Venus - это первая песня группы из Нидерландов, которая попала на первое место в США. На родине группы, в Нидерландах, песня так и не попала на первое место хит-парада. После шумного успеха в США она была переиздана, но достигла только третьего места. Существует малоизвестная пародийная перепевка этой песни в исполнении "ансамбля фанерной музыки "Моржёвые". Называется трек "Покорителям космоса".


Волшебная реклама от Shocking Blue


Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ SHOCKING BLUE

Вернуться в КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ SHOCKING BLUE

Вернуться в СБОРНИКИ SHOCKING BLUE

Вернуться в СИНГЛЫ SHOCKING BLUE

Вернуться в SHOCKING BLUE

Вернуться в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА