Scorpions, Comeblack, 2011

SCORPIONS ~ 2011
C O M E B A C K
Рок-Энциклопедия


Comeblack - 19-й студийный альбом популярной немецкой хард-рок-группы Scorpions. Кто-то считает этот альбом сборником, но это не сборник, так как на нем нет оригинальных вещей из предыдущих альбомов, нет даже ранее не издававшихся, но записанных во время других сессий песен. Можно назвать его "сборником каверов", но опять-таки - с огромной натяжкой. Все песни были записаны специально для этого альбома, и не имеет никакого значения - выходили они где-то ранее, или нет. Это полноценный студийный альбом группы, и относиться к нему надо именно как к альбому номерному.

Записывался альбом в 2011 году, сразу же после окончания турне в поддержку предыдущего альбома "Sting in the Tail". Запись происходила в Германии (Scorpio Sound Studio - основная музыка, Vocal Land Studio - вокал) и в США (Opal Studio, Портленд, Орегон - барабанные партии). "Comeblack" состоит, как говорилось выше, наполовину из перезаписанных хитов группы и наполовину из кавер-версий песен таких групп как T. Rex, The Beatles, Rolling Stones, The Yardbirds, The Kinks, которые были популярны в 1960-1970 годах. Выпуск диска в продажу в Европе состоялся 4 ноября 2011 года, а в США - 24 января 2012 года. Изданием занимался лейбл Sony Music Entertainment. Альбом можно услышать как на CD, так и на виниловых пластинках. В американском хит-параде Billboard 200 "Comeblack" поднялся до 90-го места и продержался там пять недель.


Скачать бесплатно альбом Scorpions - Comeblack, 2011

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
SCORPIONS "COMEBLACK" 2011 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Выпуски на CD


Scorpions, Comeblack, 2011 г.

Scorpions, 2011 г.

Comeblack, 2011 г.




Comeblack. 2011. Scorpions

1. Rhythm of Love (from Savage Amusement) Rudolf Schenker, Klaus Meine Scorpions (1988) - 3:39
2. No One Like You (from Blackout) Schenker, Meine Scorpions (1982) - 4:06
3. The Zoo (from Animal Magnetism) Schenker, Meine Scorpions (1980) - 5:38
4. Rock You Like a Hurricane (from Love at First Sting) Schenker, Meine, Herman Rarebell Scorpions (1984) - 4:15
5. Blackout (from Blackout) Schenker, Meine, Rarebell, Sonja Kittelsen Scorpions (1982) - 3:48
6. Wind of Change (from Crazy World) Meine Scorpions (1990) - 5:08
7. Still Loving You (from Love at First Sting) Schenker, Meine Scorpions (1984) - 6:43
8. Tainted Love - Ed Cobb, Gloria Jones (1965), Soft Cell (1981) - 3:28
9. Children of the Revolution - Marc Bolan, T. Rex (1972) - 3:33
10. Across the Universe - John Lennon, Paul McCartney, The Beatles (1969) - 3:17
11. Tin Soldier - Steve Marriott, Ronnie Lane, Small Faces (1967) - 3:15
12. All Day and All of the Night - Ray Davies, The Kinks (1964) - 3:16
13. Ruby Tuesday - Mick Jagger, Keith Richards, The Rolling Stones (1967) - 3:55
14. Give In to Me (feat. Michael Jackson) Michael Jackson, Bill Bottrell, Michael Jackson (1993) - 4:42


Klaus Meine - lead vocals, backing vocals
Matthias Jabs - lead guitars, rhythm guitars, acoustic guitars, talk-box
Rudolf Schenker - rhythm guitars, lead guitars, backing vocals
Pawel Maciwoda - bass guitar
James Kottak - drums, backing vocals
+
Amandine Bourgeois - vocals on "Je t'aime encore"
Michael Jackson - vocals on "Give In to Me"
Peter Kirkman - radio voice, backing vocals


Released: 4 November 2011
Recorded at Scorpio Sound Studio and Vocal Land Studio, Germany, Opal Studio, Portland, Oregon, 2011
Length - 54:11 (67:57 with Bonus tracks)
Label: Sony Music
Producer: Mikael Nord Andersson, Martin Hansen (also engineers, mixing, backing vocals)
Ryan Smith - mastering at Sterling Sound, New York



Именитым немецким пенсионерам мелодичного харда никак не хочется уходить на покой (что нам, конечно же, очень на руку). Вот они и записывают неожиданно интересную компиляцию, включающую как перезаписанные хиты группы, так и каверы на песни, популярные в их золотое время. Их незабываемые шедевры звучат здесь все так же пронзительно, одни задорно и агрессивно-весело, другие - все так же трогательно, и слушать их в более актуальном виде очень приятно. Многие песни потяжелее, вроде "Blackout", я смогла оценить только на этом альбоме: теперь они звучат мощно и современно, ничто не режет слух. Безумно порадовали "No one like you" и "Rhythm of Love", также полюбившиеся впервые и заставляющие танцевать и слушать их постоянно.

Из каверов больше всего запомнились "Дети революции" и прелестная битловская "Across the universe", оригиналов даже не помню. Чужие" песни идут во второй части пластинки, но не выбиваются из контекста и звучат очень органично!

В разных изданиях имеются также такие бонусы, как "Still Loving You" (with Amandine Bourgeois), "Shapes of Things" (The Yardbirds cover) и "Big City Nights". Последняя обрадовала как никогда: я очень хотела оценить именно этот трек в современном звучании, раньше слушала только версию из "Moment of Glory" с приглашенным вокалистом, но мечта сбылась - здесь ее поет Клаус.

Единственным минусом релиза является лишь версия великой баллады с совершенно ненужной здесь певицей: не смогла дослушать ее до конца, ощущение изуверского отношения к классике было тотальным, плюс я очень не люблю звучание французского языка, особенно неуместное именно здесь. Впрочем, кому-то наверняка "вкатит".

Очень приятный, разноплановый в настроениях и гармоничный по звучанию альбом, отлично подходящий для первого знакомства с группой, да и для тех, кто поздний творческий период Скорпионов ценит больше раннего. Восьмерка будет объективной оценкой. И спасибо Клаусу за то, что он в свои шестьдесят-с-хвостом звучит очень даже прилично.


Автор: Sacramenti


Самые лучшие игры от Алавар для Scorpions


В 2010 году группа "Scorpions" объявила об окончании студийной деятельности – вышедший в этом году весьма убойный альбом «Sting in the Tail» был заявлен как последний студийный альбом Scorpions. Мировой тур в поддержку альбома пользовался на удивление огромным успехом, и поэтому группа решила сделать еще один «довесок» к своему безупречному студийному каталогу - записала учу всяких популярных каверов.

Вместе с тем, никто не может обвинить музыкантов в нарушении своего слова – в новый альбом вошли только уже известные песни. «Comeblack» делится на две половины – первую составили перезаписанные заново хиты Scorpions, вторую – кавер-версии песен других музыкантов, записанные специально для альбома. В альбом включены новые версии таких хитов, как «Still Loving You» и «Wind Of Change», а также кавер-версии песен T.Rex, The Beatles, The Rolling Stones и знаменитый поп-стандарт «Tained Love».

Автор: Азуарий



Познакомился с музыкой Scorpions я совсем недавно, первым их альбомом, который попал мне в руки, был "Humanity: Hour I". Понемногу я начал интересоваться и более ранним творчеством группы и крепко полюбил музыку Scorpions. Объявление о том, что эти славные немцы прекращают свою работу, для меня, да и для многих, было весьма печальным. Но я всё равно был уверен, что никто из участников не уйдёт просто так на покой, и мы обязательно услышим ещё гитару Шенкера, вокал Майне и, возможно, их вместе, и в составе Scorpions. И вот, мои ожидания и надежды воплотились в жизнь.

Не прошло и года с тех пор, как наши герои выпустили свой "последний" альбом, который всем своим существом напоминал ранние работы команды. На данном же релизе... Хотя я не знаю, можно ли называть его новым, ведь он наполовину состоит из старых песен группы. Давние, знакомые всем и многими обожаемые хиты обрели новое лицо, и я не побоюсь сказать, что лицо это прекрасно: трогательные баллады всё так же пронзают самое сердце, а заводные боевики стали ещё разрушительней и круче, голос Клауса Майне всё такой же мощный, стальной. Изменения в композициях минимальны. Ощутимо переосмыслен лишь звук, который заметно потяжелел, песни звучат громко и мощно.

Вторая часть альбома состоит из каверов Scorpions на песни разных групп. Не буду их все перечислять, скажу лишь, что вторая часть альбома радует нисколько не меньше первой: есть тут и забойные боевики, и мелодичные баллады, в каждой песне чувствуется дух Scorpions, который всем нам знаком и который всегда помогал отличать их с первых же аккордов.

Пора подводить итог. Конечно, мне бесконечно понравилась эта работа, я бесконечно рад, что Scorpions живы. И пускай кто-то скажет, что они живут прошлым, пускай говорят, что группа исписалась и не способна создать что-то новое и революционное. Но обязательно найдутся и те, кому данный релиз придётся по душе. Я рад снова слышать Scorpions, пусть этот альбом станет небольшим путешествием во времени. Теперь мне, да и, наверное, многим, остаётся надеяться и ждать новостей о новых трудах немцев.


Автор: MeGaZLO



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

СБОРНИКИ ГРУППЫ SCORPIONS


Музыкальная реклама от Скорпионсов


Вернуться в SCORPIONS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА