Scorpions, Love at First Sting, 1984 г.

SCORPIONS ~ 1984
LOVE AT FIRST STING
Рок-Энциклопедия


"Love at First Sting" (Любовь с первого укуса) - 9-й студийный альбом немецкой группы "Scorpions". Записывался с конца 1983 года по начало 1984 года в студии "Dierks Studios" (Кёльн, Германия). Продюсером снова выступил Дитер Диркс. Альбом был выпущен на лейблах Harvest/EMI (Европа) и Mercury (Америка) 27 марта 1984 года. «Love at First Sting» стал одним из самых успешных альбомов в истории карьеры "Scorpions", так как в Америке диск стал платиновым, а это поистине огромное достижение для любой европейской группы, тем более немецкой (не забываем, что Клаус Мейн тогда пел по-английски с ужасным акцентом). Альбом включает в себя такие известные хиты "Scorpions", как «Rock You Like a Hurricane», «Coming Home», «Crossfire» одну из их известнейших песен группы «Still Loving You». Эта песня была написана ещё в 1976-м году и планировалась для альбома "Taken By Force", но по многим причинам её запись откладывалась, и она вышла в свет только в 1984-м, когда потребовался хороший, выношенный много лет хит.


Скачать бесплатно альбом Scorpions Love at First Sting, 1984

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
SCORPIONS "LOVE AT FIRST STING" 1984 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Российский выпуск на Santa Records, 1994 г.

Love at First Sting, 1984, Россия, Santa Records




Love at First Sting 1984 Scorpions
Все тексты песен написал Klaus Meine кроме отмеченных, всю музыку написал Rudolf Schenker.

Side one:
1. Bad Boys Running Wild - Meine, Rarebell - 3:56
2. Rock You Like a Hurricane - Meine, Rarebell - 4:12
3. I'm Leaving You - 4:17
4. Coming Home - 4:59
5. The Same Thrill - 3:31

Side two:
6. Big City Nights - 4:09
7. As Soon as the Good Times Roll - 5:03
8. Crossfire - 4:36
9. Still Loving You - 6:33


Klaus Meine – lead vocals
Matthias Jabs – lead and rhythm guitars
Rudolf Schenker – rhythm guitars, lead guitar
Francis Buchholz – bass
Herman Rarebell – drums


Released: March 27, 1984
Recorded: Dierks Studios, Cologne, Germany, 1983–1984
Produced by Dieter Dierks
Length - 40:55
Label: Harvest/EMI (Europe), Mercury (US)


Немецкие выпуски


Love at First Sting, 1984, Germany

Love at First Sting, 1984, Германия




Это настоящая бомба, а не альбом! Даже предыдущий великолепный диск «Blackout», и то уступает «Love at First Sting». Для поклонников хеви метала и хард рока – «Love at First Sting» это одна из самых важных музыкальных программ, программ на которой держится вся классика стиля! Встретив начало восьмидесятых слишком коммерческим «Animal Magnetism», Скорпы вернули свои позиции альбомом «Blackout», но на «Love at First Sting» они превзошли все мои ожидания! «Love at First Sting» по-настоящему оригинален, зрел и завораживающе мелодичен. Открывающий боевик «Bad Boys Running Wild» - отличный образчик немецкого хард-н-хеви, а то, что идёт дальше «ни в сказке сказать, ни пером описать»! Мега-шедевр, работа ума гения – «Rock You Like a Hurricane», впечатляющее вкрадчивое начало, которое словно взрывается в припеве. Посоперничать c ей может только ещё один шедевр хард рока в чистом виде «Big City Nights». Более стандартные песни «I'm Leaving You» и «The Same Thrill» хорошо дополняют общую картину, давая другим более заметно выделится. А выделится, есть чему, особенно если это касается такого истинного бриллианта как «Coming Home» - всё лучшее чего добились Scorpions соединено в этой очаровательной песне – трогающий за душу медленный проход, смерче-подобный ритм - и всё это в пределах одной композиции. Необычная гимно-подобная сьиюта «Crossfire» вносит достаточно сильное разнообразие в общую музыкальную канву. И вот заключительный трек – тот самый всемирно известный монструозный медляк «Still Loving You» - вот уж бесспорно одна из лучших роковых баллад, когда-либо сотворённая Scorpions, её мелодика просто потрясает, обворожительный эмоциональный вокал Клауса Майне заставляет бегать мурашки по спине. В общем, альбом «Love at First Sting» - это уникальная работа, группа выложилась насколько это вообще возможно! Мастхэв всем поклонникам мелодичной и качественной музыки. «Укусив» раз – вы полюбите эту работу навсегда.

Автор: Rover


Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии

Выпуск ГДР, 1988 г.


Scorpions, Love at First Sting, 1984, ГДР

Love at First Sting, 1984, DDR

Love at First Sting, 1984, Восточная Германия, 1988 г.




У любой истории есть свое начало и конец... но самое вкусное всегда находится посередине. Ну ладно, не всегда, но, как правило, события происходящие между двумя точками привлекают больше всего внимания, заставляют полюбить историю, ее героев и их поступки. Путь уже легендарных хард-рокеров SCORPIONS начался в 70-е годы, когда они много экспериментировали, пытаясь найти свой звук, по которому бы их узнавали. Если послушать их первую пластинку, то можно удивиться как от такого первобытного рока, даже не так, скорее не ограненного, они пришли к тому уникальному звучанию, которое мы все знаем.

Пластинка Love At First Sting, выпущенная в 1984 году, является своего рода серединой рок-пути, что пришлось пройти SCORPIONS. Она не такая идеальная, зализанная, как последние работы, но и не такая первобытная как первые. Это центр, как та Темная Башня, являющаяся центром всего. Разумеется, и до и после этого альбома музыканты SCORPIONS написали много хороших песен, много отличных риффов и великолепных соло, но Love At First Sting особенный альбом, в который попали особенные песни.

Love At First Sting это не только мощный рок в виде «Rock You Like A Hurricane» и прекрасная баллада «Still Loving You», хоть без них и нельзя, это еще и такие песни как «Bad Boys Running Wild» или ударная композиция «Crossfire», которую можно без труда узнать по партии барабанов в начале и на протяжении трека. Я не знаю, насколько Герман Раребелл хороший драммер, но я знаю, что это партия ударных стоит гораздо больше, чем умение играть бластбит в темпе 300, а потому этого человека не заменить драмм-машиной, которая с успехом бы заменила кучу техничных стукачей.

Любопытно, что в 1984 году издание Rolling Stone поставило 3 балла из 5 альбому Love At First Sting. Разумеется, тогда они еще не знали, что спустя 30 лет композиции из этого диска станут классикой рок-музыки. Не знали... такова роль критика, ты становишься посмешищем с годами, если музыка которую ты облил грязью продолжает звучать. Идут годы, а она все еще не утихает. Проблема в том, что такие песни как «Still Loving You», «Rock You Like A Hurricane» или «Big City Nights» утихнут только вместе с концом человечества.

Мне всегда нравилась обложка Love At First Sting за свою красоту. Она черно-белая как и музыка, что звучит на пластинке и она запоминается, как мелодии, что поет Клаус Майне своим потрясающим голосом. Или как все те риффы, что звучат в песнях, которые хочется сыграть, потому что ты их знаешь, потому что их знает очень много людей. Взять к примеру интро из «Big City Nights», которое базируется на разных музыкальных интервалах, а не только на квинт-аккордах, присущих более современной рок-музыке. В то время «должно быть мощно» еще не победило «должно быть интересно», хотя в той же «Rock You Like A Hurricane» можно услышать простенький рифф основанный на отрывистых квинтах. Ирония в том, что эта ритмическая картина очень хорошо запоминается, а те соло, что пестрят вокруг нее, создают великолепную композицию.

Я бы хотел выделить и другие песни, вроде «I'm Leaving You» или «The Same Thrill», которая завершается своего рода безумием в зоопарке. Здесь, как и в любом классическом альбоме, выдержанном временем, каждый трек является чем-то важным, а потому каждая такая деталька остается в голове, чтобы в конце, когда вы будете слушать потрясающую «Still Loving You», где мягкое начало становится резким и мощным, в вашей голове собралась мозаика и вы сказали, что это великолепный альбом. А спутником к такому умозаключению станет потрясающее соло с резким звуком под парочку мощных аккордов и слов «I'm still loving you...». Моя оценка альбому SCORPIONS - Love At First Sting: 5 из 5 баллов.


Автор: Cage


Самые лучшие игры от Алавар для Scorpions


Love at First Sting (Любовь с первого укуса) - девятый студийный альбом немецкой хэви-метал группы Scorpions, вышедший в марте 1984 года на Harvest в Европе, на Mercury в Америке. Самый популярный альбом группы, включающий в себя самые известные хиты Скорпионов - "Rock You Like A Hurricane", "Bad Boys Running Wild" и "Still Loving You".

С альбомом Love at First Sting связана какая-то тёмная история Scorpions, которую участники группы стараются не афишировать. Известно только, что после интенсивного турне с предыдущим альбомом Blackout в 1982-1983 гг. постоянная ритм-секция Скорпионов - басист Франсис Бухгольц и барабанщик Герман Раребелл - были уволены. Для записи нового альбома в 1983 году группа уехала в Стокгольм, где арендовала Polar Studios - самую известную шведскую студию, открытую в 1978 году композиторами группы ABBA Бьорном Ульваесом и Бенни Андерсоном. Абба - Аббой, но в эту "Полярную студию" с самого её открытия зачастили самые тяжёловесные составы, начиная с Led Zeppelin, которые писали здесь свой альбом In Through the Out Door, а потом и Ramones, и Rammstein и многие-многие другие.

И вот в этой Полярной студии вместе со Скорпионз в работе над альбомом приняли участие барабанщик Бобби Рондинелли (игравший в Rainbow и Black Sabbath) и басист Джимми Бейн (Rainbow и Dio). Кроме того, в некоторых записях на басу играл Нил Мюррей (из Whitesnake и Black Sabbath). В статье про Бейна в Википедии так и говорится: "Немецкие хард-рокеры Scorpions тайно пригласили к себе Бейна обеспечить бас на альбоме 1984 года Love at First Sting, потому что оригинальный басист Scorpions Франсис Бухгольц был уволен. Лидер группы - гитарист Рудольф Шенкер хотел, чтобы Бейн стал постоянным басистом Scorpions, но их менеджмент желал сохранять состав чисто немецким, поэтому Бухгольца вернули, а плёнки с записью баса Бейна стёрли."

Кто-то даже выложил на www.guitars101.com демозаписи из шведской студии, где Джимми Бейн играл на басу, а Бобби Рондинелли - на ударных и там, помимо прочих, есть песня, не вошедшая в альбом Love at First Sting.

Бухгольца и Раребелла действительно вернули в группу, но что это было - увольнение навсегда или временная мера? Ошибка или средство воспитания?

Сам Бухгольц неохотно рассказал об этом, когда его "припёрли к стенке" в одном интервью. Франсис упомянул про свой уход из Scorpions в девяностых годах, и тогда корреспондент спросил его: "Но ведь это был не первый твой уход из группы, не так ли?" На что Бухгольц пытался отвертеться, сказав: "Я ушёл тогда в первый раз. У любой группы бывают проблемы, бывают хорошие времена, и бывают плохие." Тогда корреспондент спросил его напрямую: "Я имею в виду ситуацию с альбомом Love at First Sting, когда тебя и Германа на короткий период заменили Бобби Рондинелли и Джимми Бейн. Ты можешь рассказать, что же тогда случилось на самом деле?"

И Франсис рассказал нечто не очень вразумительное: "Мы собирались тогда записывать альбом в Стокгольме, но ещё до поездки в Стокгольм я поругался с Германом, нашим ударником. Он сказал мне: "Ага Франсис! Да-да-да..." И наш продюсер в то время... У меня был тогда новый контракт, и с ним были некоторые проблемы, и всё это на моих плечах...И я ему, кажется, не нравился, но я не уверен, мы не говорили об этом.

В общем, я обнаружил, что по каким-то причинам так случилось, что я больше не должен был играть на басу. Я приехал со Скорпионами в ту студию в Стокгольме, и туда пришёл этот парень - Джимми Бейн. Я говорю: "Во круто! У нас оказывается новый басист!" Я сидел со звукоинженером и продюсером за пультом, Джимми играл на басу, а Герман никак не мог под него подстроиться со своими барабанами. Тогда все стали говорить: "Нам нужен новый барабанщик!" И пришёл ещё один парень...

А когда мы вернулись в Германию и прослушали те записи, позвали нашего продюсера Дитера Диркса, а я позвал Германа и сказал: "Слушайте, парни, мы должны попробовать опять работать вместе. Это не дело Скорпионам менять свой стиль. Это будет уже не Scorpions, по-моему." Короче, мы с Германом опять задружились и записали в студии в Ганновере бас и ударные для всего альбома. Мы проиграли с ним все песни, записав "болванки" - бас и ударные.

Потом мы позвали продюсера и сказали: "Слушай, мы должны всё переписать, мы знаем каждую нотку, всё, что мы хотим сыграть. Мы хотим начать всё с начала." А поскольку гитары и голоса из Стокгольма никуда не годились, они решили всё переделать. Единственное, что было более-менее нормально записано в Стокгольме - это бас и ударные, но там были другие парни, не мы. В общем, мы с Германом вернулись в студию Дитера Диркса и записали всё по-новой, а потом они наложили сверху гитары и голоса."

"Это было верное решение, потому что альбом получился очень удачный," - заметил корреспондент, на что Франсис ответил: "Да, для меня это один из любимейших альбомов, потому что мне пришлось за него побороться."

Рудольф Шенкер рассказал свою версию событий. Когда его так же "припёрли" в одном интервью: "Почему вы решили использовать Джимми Бейна и Бобби Рондинелли для записи Love at First Sting? Джимми сам сказал нам, что записывался в этом альбоме. Что вы можете сказать по этому поводу?"

И Рудольф выдал такую байку: "Это было в 1983 году. Я помню, мы арендовали Полярную студию в Швеции. И у нас появилось желание, чтобы с нами поиграл кто-нибудь новенький свеженький. Таковым оказался Джимми Бейн, которого мы знали с давних пор. Эта идея пришла в голову Герману... Он сказал: "Слушайте, я знаю одного человека, с которым могу превосходно сыграться. Это Джимми Бейн." И мы приехали в эту студию в Швеции и стали играть, а потом Герман чё-то заболел. А поскольку студия уже арендована, мы хотели закончить запись. И первой личностью, пришедшей на ум, кем можно было б заменить Германа, оказался Бобби Рондинелли.

Мы позвонили ему и спросили, сможет ли он записаться с нами. Он сказал: "ОК. А когда?" А я ему: "Самолёт уже готов и прилетит за тобой через пять часов." Он говорит: "Вы сумасшедшие!" А я говорю: "Да, рок-н-ролл - сумасшедшая штука!" А он действительно приехал и записал все вещи.

Закончив запись, мы уехали в турне - двухнедельное турне в Америке, включая фестиваль США. Мы отыграли это турне оригинальным составом, оно было очень успешным, особенно этот всеамериканский фестиваль. Тогда мы всей группой обсудили ситуацию и все говорили: "Слушайте, у нас всё классно получается, так давайте продолжим это дело." После чего мы вернулись в студию и переписали Love at First Sting по-новой. Так что от тех записей в Полярной студии ничего не осталось. Всё было переделано оригинальным составом."

Скорее всего, дело было так. После утомительных гастролей 1982-1983 гг. Клаус, Рудольф и Матиас решили, что ритм-секция совершенно разболталась и не способна, из-за беспробудного пьянства и принятия наркотиков, выполнять ответственную задачу по отливанию тяжёлых металлических болванок и поддержанию Scorpions в должном ритме. Их уволили и попытались что-то сделать с другими, известными мастерами из цеха тяжёлого металла. Известно, что в этот период Герман прошёл курс лечения от алкогольной и наркозависимости. Когда он вернулся трезвым и здоровым и доказал свою способность твёрдо держать палочки в руках, группа приняла его обратно с распростёртыми объятиями. А вслед за ним был принят обратно и Франсис, поскольку триумвират Клаус-Рудольф-Маттиас осознал, что Scorpions уже не будет Scorpions с другим басистом.

Вот такая получилась "Любовь с первого укуса". Не знаю, как насчёт любви, а укус Скорпиончика был, и пришёлся по своим же Скорпионам. Тем не менее, альбом получился отменный. Это кстати, единственный альбом группы, для которого все тексты написал Клаус Майне, а всю музыку – Рудольф Шенкер. Love at First Sting стал также одним из первых альбомов хэви-металла, записанных исключительно цифровым способом и разошёлся большим тиражом на только входивших в моду и дорогих в то время компакт-дисках.

Критики и публика приняли альбом с восторгом. Love at First Sting стал самым популярным альбомом Scorpions, особенно в США, где он стал трижды платиновым (более 3 млн. проданных экз.). Журнал Rolling Stone назвал Scorpions "героями хэви-металл". Scorpions были приняты в эксклюзивный клуб 30 величайших рок-групп всех времён и народов. Баллада "Still Loving You" стала международным рок-гимном. В одной только Франции этот сингл разошёлся тиражом 1,7 млн. экз. Песня вызвала такую волну истерии у французских фанатов, какой не наблюдалось со времён The Beatles, и стала визитной карточкой Scorpions. Тогда же группа стали побивать все рекорды посещаемости концертов, собрав в одном месте 325 тыс. человек на концерте в Калифорнии и 350 тыс. южноамериканских фанатов на концерте в Рио-де-Жанейро.

Обложку для "Любви с первого укуса" сделал Хельмут Ньютон, известный фотограф, любивший работать в чёрно-белом цвете и прославившийся своими провокационными эротическими фотографиями для журналов Vogue и т.п. Он изобразил парня в рокеровской кожаной "косухе", кожаных штанах и кожаных ботинках, умудряющегося в объятиях полуголой красотки сделать ей татуировку на бедре. Сплошные кожа и мясо - любимая символика хэви-металла. Получилось не хуже прежних обложек, сделанных Хипгнозисом, в обычном духе Scorpions - провокационно и сексуально. Однако вскоре после выхода альбома в продажу, крупная американская розничная сеть Wal-Mart, сетуя на многочисленные жалобы клиентов, потребовала изменить обложку. Для них сделали простой вариант с фотографией Скорпионов, взятой с внутреннего конверта альбома.


Источник: Oldies-goldies.ru



"Love at First Sting". Критики восторженно встретили этот альбом. Журнал Rolling Stone назвал Scorpions «героями хэви-метала». Баллада «Still Loving You» стала международным рок-гимном. Во Франции этот сингл разошёлся тиражом 1 млн. 700 тыс. копий. В память об этой песне, в 1985 году, была взята аббревиатура из этой песни - Sly. Во Франции случился настоящий бэби-бум, и многие родители решили назвать своих дочерей этим именем в честь этой песни «Still loving you».

Игорь Ерофеев (в книге Rock of Ages) даёт альбому следующую характеристику:

"Самый коммерческий и попсовый диск, соответственно и наиболее известный. Пластинка только в США за четыре недели разошлась в количестве более миллиона копий и стала платиновой… Напоров и скоростей, как в предыдущем альбоме «Blackout» не наблюдается, только Coming Home и The Same Thrill задуманы как «заводные». Все остальное-размеренный хард-н-хэви. Майне свиристит-заливается, хитов-вагон. На десерт предложен супертрек Still Loving You".

23 января в Бирмингеме началось мировое турне Scorpions под названием «Love At First Sting Tour». Самыми выдающимися выступлениями этого тура были концерты в Калифорнии перед 325 тыс. аудиторией и в Рио-де-Жанейро, где их встречали 350 тыс. южноамериканских фанатов. В общей сложности, группа дала 127 концертов: 100 в США и 27 в Европе.

Для записи альбома были приглашены сессионные музыканты. По сути, все басовые партии сыграл басист DIO Джимми Бэйн (правда, сам басист Scorpions Франсис Бухгольц отрицает этот факт). Барабанщик Bobby (Бобби Рондинелли, участник Rainbow и Black Sabbath), играл с группой во время репетиции, пока барабанщик Scorpions Герман Раребелл восстанавливал своё здоровье. Также известно, что во время демозаписи этого альбома на басу играл Нил Мюррей из Whitesnake и Black Sabbath.


Источник: Википедия



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

СБОРНИКИ ГРУППЫ SCORPIONS


Музыкальная реклама от Scorpions


Вернуться в SCORPIONS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА