Scorpions, Animal Magnetism, 1980

SCORPIONS ~ 1980
ANIMAL MAGNETISM
Рок-Энциклопедия


"Animal Magnetism" (Животный магнетизм) - 7-й студийный альбом немецкой хард-рок-группы Scorpions. Записывался с декабря 1979 года по февраль 1980 года в студии "Dierks Studios" (Кёльн, Германия), а также в "Manta Sound Studios" (Торонто, Канада). Продюсером который раз выступил Дитер Диркс. Альбом был выпущен на лейблах Harvest/EMI (Европа) и Mercury (Америка) 31 марта 1980 года.

Обложка пластинки была создана Стормом Торгерсоном из дизайн-фирмы Hipgnosis, как и некоторые обложки ранних альбомов Scorpions она вызвала много противоречий. Однако, в отличие от предыдущих дисков, это не привело к её замене. Комментируя изображение на обложке - мужчину, пьющего пиво и женщину с собакой, Сторм сказал: «Весёлая обложка. Правда, получилась немного грубоватая». По сути обложка альбома символизировала идею главенствующей роли мужчины, где женщина приравнивалась к животным. И сам художник, и музыканты это всячески опровергали, но тем не менее композиция рисунка вкупе с названием альбома говорит сама за себя, и опровергать тут совершенно нечего.

Басист Scorpions в тот период Франсис Бухгольц, вспоминает, что «Герман предложил назвать альбом Animal Magnetism, это было интересное название. и нам оно понравилось. Мы обратились к этому парню Сторму, который разрабатывал обложки для Pink Floyd, и он взялся за работу с энтузиазмом. Сторм предложил идею обложки, лично мне она не понравилась, но остальные были в восторге. Хотя, мне понравилась собака».


Скачать бесплатно альбом Scorpions Animal Magnetism, 1980

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
SCORPIONS "ANIMAL MAGNETISM" 1980 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Российский выпуск 1994 года на "Santa Records"


Animal Magnetism, 1980, Россия




Animal Magnetism 1980 Scorpions

Side one:
1. Make It Real - Rudolf Schenker, Herman Rarebell - 3:49
2. Don't Make No Promises (Your Body Can't Keep) - Matthias Jabs, Rarebell - 2:55
3. Hold Me Tight - Schenker, Klaus Meine, Rarebell - 3:53
4. Twentieth Century Man - Schenker, Meine - 3:00
5. Lady Starlight - Schenker, Meine - 6:11

Side two:
6. Falling in Love - Rarebell - 4:09
7. Only a Man - Schenker, Meine, Rarebell - 3:32
8. The Zoo - Schenker, Meine - 5:28
9. Animal Magnetism - Schenker, Meine, Rarebell - 5:56


Klaus Meine – lead vocals
Matthias Jabs – lead and rhythm guitars
Rudolf Schenker – rhythm guitars, lead guitar
Francis Buchholz – bass
Herman Rarebell – drums


Released: 31 March, 1980
Recorded: Dierks Studios, Cologne, Germany, Manta Sound Studios, Toronto, Canada, December 1979 - February 1980
Produced by Dieter Dierks
Length - 39:10
Label: Harvest/EMI (Europe), Mercury (US)


Немецкие выпуски


Animal Magnetism, 1980, Germany

Animal Magnetism, 1980, Германия




Именно с альбомом "Animal Magnetism" (уже седьмой по счету студийной работой группы) Scorpions окончательно влились в высшую лигу мировой рок музыки. Все мосты были сожжены и оставалось только идти вперед, что у музыкантов отлично получилось. Конечно, далеко не всем фэнам понравилось упрощение или практически полная "американизация" саунда группы, наряду с тотальным отсутствием по-настоящему захватывающих гитарных соло, которые раньше были весьма заметным плюсом в копилке "Скорпов" (не в обиду любителям Маттиаса Ябса - гитарист он отличный, но сравнивать его стиль с совершенно гениальной игрой Ули Джон Рота просто неприлично). Тем не менее, большое количество поклонников осталось верны "Скорпионам", а что самое главное - именно из-за этой смены стилистики, появилось раз в пять, наверное, больше новых фэнов. Которые, кстати говоря, зачастую даже и понятия не имеют, что Scorpions вообще что-то выпускали до 1979 года - ранний период творчества группы раз и навсегда ушел в глубокую тень.

Но, на самом то деле жаловаться совершенно не приходится! Ведь на "Animal Magnetism" мы слышим очень качественный и хорошо проработанный материал, выполненный, по большей части, в ключе добротного коммерческого хард 'н' хэви, что вовсе не есть плохо! Как говорится, встречают по одежке, поэтому обложка нового альбома Scorpions уже в третий раз подверглась нещадной критике и цензуре. Правда по сравнению с голыми несовершеннолетними девушками и, простите, "липкой грудью" другой, уже вполне взрослой дамы, здешнее изображение в стиле "за секунду до..." не так уж и шокирующе.

Ну а музыкальная составляющая "Animal Magnetism", так и вовсе, никакого шока точно не обспечит. В наличии отменные зажигательные боевики "Don't Make No Promises (Your Body Can't Keep)", "Hold Me Tight" и крайне хитовый открывающий номер "Make It Real", более мелодичные песни "Twentieth Century Man" и "Falling In Love", а также три особо выдающихся произведения. Нежная и мягкая оркестровая баллада "Lady Starlight", вызовет у слушателей исключительно романтическое, волшебное настроение. Мой личный фаворит - просто потрясающий своей простотой и притягательностью боевик "Only A Man" - заставит Вас проникнутся всеми "прелестями" туровой жизни рок музыкантов, красочно описанными в тексте. Ну а великий мега-хит "The Zoo", про который, при всей его известности, и сказать-то особо нечего, уже в тысячный раз соблазнит спеть вместе со "Скорпами" мгновенно оседающий в голове на всю последующую жизнь припев о прогулках по ночному городу - "On streets we call the zoo!".

В итоге мы получаем отличный альбом, который, на мой взгляд, все-таки явно не дотягивает до оценок выше восьми баллов, из-за некоторой недосказанности и недостаточной хитовости материала. Но поскольку сама игра музыкантов, продюсирование и все прочие технические аспекты пребывают на весьма высоком уровне, "Animal Magnetism" точно так же не заслуживает и оценок ниже пресловутых восьми баллов. В конце концов, не каждый же год шедевры выпускать!


Автор: Starbreaker


Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии


Отличная музыка, записанная настолько жутко, что диву даешься. Даже более ранние альбомы по сведению и мастерингу не сравнятся с этим. Жаль. Музыка великолепна.

Автор: Meyrink



Мне в этом альбоме только "The Zoo", пожалуй, нравится. Редко его слушаю. Ну так, для коллекции можно скачать, но именно с этого альбома знакомиться с творчеством группы я бы не посоветовал. А вообще - на любителя. Я не любитель. И восторгов по поводу "Lady Starlight" не понимаю. Ну, может, когда-нибудь... в далёком эдак 2025 я её и расслышу... если доживу.

Автор: 321


Самые лучшие игры от Алавар для Scorpions


Animal Magnetism - седьмой студийный альбом немецкой группы хэви-метал Scorpions, вышедший 31 марта 1980 года в Германии и Европе на Harvest, в США - на Mercury Records. Классический альбом Scorpions, записанный в классическом составе продюсером Дитером Дирксом, выдавшим на гора лучшие альбомы группы.

Вот некоторые выдержки из статьи про Animal Magnetism в Encyclopaedia Metallum:

"Животный магнетизм" был для группы счастливым номером, седьмым студийным альбомом и вторым записанным без профессионального волшебника гитары Ули Рота. С его уходом группа немного лишилась каких-то особых музыкальных нюансов, но не утратила своей способности сочинять притягательные песни, которые могут взбодрить даже мертвеца.

"Скорпионз" обладают невероятным умением ублажать толпу, и хотя это в какой-то степени навредило им чуть позже, когда в 1980-х рок-звучание стало более обтекаемым, но здесь мы имеем ласкающие слух вокальные партии на фоне простейшей, но ужасно привлекательной ритм-секции... В простоте есть своя красота, и "Скорпионы" прекрасно знают, как это делать. Больше всего этот альбом хорош тем, что он чертовски невинный и непритязательный. Он ни на кого не точит зуб и ни на кого не указывает пальцем. Он для того, чтобы просто хорошо провести время.

Вы только послушайте балладу "Lady Starlight" (Леди Звездный Свет) - в умоляющем плаче Клауса Майне нет ни намека на какой-нибудь злой умысел или самодовольство. Это - ода потерянной любви каждого парня 1970-х с разбитым сердцем. Это крик вопиющего по умирающей невинности американской молодежи. Здесь заложена невинность, которую рок-музыке суждено потерять в последующие десятилетия. И она здорово звучит.

В этом альбоме нет классических номеров, типа "Blackout", "Catch Your Train", "Rock You Like a Hurricane", но в нем нет и неудачных композиций, а иногда именно это и требуется: альбом, играющий сплошным потоком крепкие хорошие песни. Возьмите любую вещь из этого альбома и обнаружите в ней массу притягательного. "Make It Real" (Сделай это реальным) - отличное начало, за которым следует целая серия лаконичных образчиков хард-рокового волшебства: "Don't Make No Promises" (Не давай обещаний), "Twentieth Century Man" (Человек двадцатого века), "Only a Man" (Только мужчина). Особенно привлекательна "Falling in Love" своим очаровательным ребячеством и одним из лучших для конца 70-х текстов: "Я влюбляюсь - это случается со мной каждый день!" Как это может НЕ нравиться? И вообще, как можно влюбляться каждый день? Это вопросы, которые могут задавать только "Скорпионы". Важные вопросы для нашего поколения."

Одна из лучших вещей альбома - "The Zoo" (Зоопарк). Как в музыкальном плане - это казалось бы расслабленный, но в то же время очень напряженный изнутри вокал Клауса на фоне плотно сбитого, тоже напряженного ритма и риффа. Так и в смысле текста: герой песни после рабочего дня выходит вечерком, что называется "прошвырнуться по Бродвею", что в общем-то недалеко от настоящего текста песни, ибо наш герой гуляет именно в тех краях - по 42-ой стрит - основной улице, пересекающей весь Манхэттен, в том числе и Бродвей. В конце песни мы слышим шумы этих улиц.... Но самая круть в том, что рядом с ним идет его девушка "вся из себя"! Здесь - dressed to kill - буквально переводится как "одетая убивать", по-нашему: "одетая как секс-бомба" - результат один и тот же!

Работа сделана, я ухожу
Еще один занудный день
Я оставляю позади
За несколько миров отсюда

Встречаю подругу, она одета сногсшибательно
И все, что мы собираемся делать:
Прогуливаться, ловить острые ощущения
На улицах, которые мы прозвали зоопарком

Мы едим эту ночь, мы пьем это время,
Воплощая наши мечты,
И голодные глаза скользят по улицам,
Которые мы называем зоопарком.

Наслаждайтесь этим зоопарком
Прогуляйтесь по 42-ой стрит
Она вас тоже вдохновит
И вы почувствуете жар...


Заглавная вещь "Животный магнетизм" звучит действительно магнетизируя, завораживающе. Типичный образец одержимости лярвами.

Animal Magnetism переводится как "Животный магнетизм" или еще лучше "Животная притягательность". Согласно воспоминаниям басиста Френсиса Бухгольца: "Мне кажется, Герман придумал это название "Животный магнетизм", и оно всем понравилось, потому что прикольное. Мы взяли этого парня по имени Шторм, который делает обложки для Pink Floyd - по-моему это он сделал обложку, на которой парень в горящем пиджаке. Этот Шторм и придумал обложку для "Животного магнетизма". Мне лично она не понравилась, но остальные в группе одобрили. Хотя, мне понравилась собака..."

Обложку, как и предыдущего альбома - Lovedrive (1979 г.) - поручили сделать Сторму Торгерсону. Хотя она тоже вызвала некоторый скандал в прессе, но в отличие от предыдущей, ее нигде не запретили. В одном интервью, когда журналист спросил Торгерсона, о чем эта обложка, непонятно, Сторм лукаво ответил: "Да мы и сами не очень-то врубались, о чем она. Мы просто знали, что в ней есть что-то грубое."


Источник: Oldies-goldies.ru



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

СБОРНИКИ ГРУППЫ SCORPIONS


Музыкальная реклама от Scorpions


Вернуться в SCORPIONS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА