Scorpions, Lovedrive, 1979

SCORPIONS ~ 1979
L O V E D R I V E
Рок-Энциклопедия


"Lovedrive" (Погоня за любовью) - шестой студийный альбом германской группы Scorpions, появился в продаже в 1979-м году. Впервые на альбоме звучит гитара Маттиаса Ябса, который сменил Ульриха Рота, решившего завершить совместную деятельность с группой. Однако во время записи альбома в группу вернулся Михаэль Шенкер (брат Рудольфа Шенкера), впрочем, ненадолго - во время тура его окончательно заменил Маттиас Ябс, который до сих пор является членом группы.

Альбом был внесён англоязычным информационным веб-сайтом IGN в 25 самых известных рок-альбомов. Lovedrive попал в американский хит-парад и продержался в нём 30 недель. В Англии пластинка находилась в списках 11 недель, с 18 февраля. 26 мая сингл «Is There Anybody There»/«Another Piece Of Meat» достиг 39 места в Англии и удерживался в списках 4 недели. 25 августа песня «Lovedrive» поднялась в британских чартах до 69 места.

На обложке первого издания были изображены мужчина и женщина в одежде для официальных мероприятий, расположившиеся на заднем сидении автомобиля, от правой оголённой груди женщины мужчина оттягивает руку в жевательной резинке. Фотомонтаж произведён дизайнерской фирмой Hipgnosis. После выпуска альбома обложка наделала немало шума и первоначально альбом продавали в бумажной упаковке. Журнал "Плейбой" назвал художественное оформление альбома «Лучшей обложкой альбома 1979 года». Последующие выпуски пластинки имели простое изображение синего скорпиона на чёрном фоне.


Скачать бесплатно альбом Scorpions Lovedrive. 1979

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
SCORPIONS "LOVEDRIVE" 1979 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Российский выпуск 1994 года на "Santa Records"


Lovedrive, 1979, Россия




Scorpions. Lovedrive. 1979

Album recorded Dierks Studios, Cologne, Germany, from September to December'78
Released: February 25, 1979


Side one:
1. Loving You Sunday Morning Schenker, Meine, Rarebell - 5:36
2. Another Piece of Meat Schenker, Rarebell - 3:30
3. Always Somewhere Schenker, Meine - 4:56
4. Coast to Coast Schenker - 4:42

Side two:
5. Can't Get Enough Schenker, Meine - 2:36
6. Is There Anybody There? Schenker, Meine, Rarebell - 3:58
7. Lovedrive Schenker, Meine - 4:49
8. Holiday Schenker, Meine - 6:32

Length 36:30

Klaus Meine – lead vocals
Rudolf Schenker – rhythm guitar, backing vocals
Matthias Jabs – lead guitar, backing vocals
Francis Buchholz – bass, backing vocals
Herman Rarebell – drums, backing vocals
(Special thanks to Michael Schenker for playing lead guitar on 2, 4 and 7, and a special thank you to Mother Dierks for looking after us so well).

Produced by Dieter Dierks for Breeze-Music
Steve Fallone - mastering
Label: Harvest/EMI (Europe), Mercury (US)



Немецкие выпуски

Lovedrive, 1979, Германия




Английские выпуски

Lovedrive, 1979, UK




Американские выпуски

Lovedrive, 1979, США




После японского тура в 1978 году, во время которого был записан прекрасный концертник "Tokyo Tapes", из группы ушел лидер-гитарист Ульрих Рот, которому вся эта шумиха вокруг повышающейся популярности группы изрядно надоела. Новым лидер-гитаристом стал Матиас Джабс, которого отобрали из множества кандидатов. Он немедленно присоединился к записи нового альбома "Lovedrive", и этот диск впоследствии стал одним из самых лучших в дискографии группы. Однако дописать диск в этом составе полностью не удалось, так как в группу напросился Михаэль Шенкер, который не поделил место лидера в "UFO" с вокалистом Филом Моггом. Шенкера предпочли Джабсу, и молодому гитаристу пришлось покинуть "Scorpions", но только на время.

Михаэль Шенкер успел записать на новый альбом только три соло. Во время очередных гастролей по Японии на одном из концертов он из-за переутомления потерял сознание прямо на сцене. Выздоровев, он решил не связываться больше со "Scorpions", которых сопровождала достаточно вредная для здоровья шумиха, а основать свою собственную группу. Джабса экстренно призвали назад в группу, и с тех пор основу "Scorpions" составляют Клаус Майне, Рудольф Шенкер и Матиас Джабс. Вместе с басистом Френсисом Бучхользом (которого позже со скандалом вышибли за растрату денег группы) и ударником Германом Раребеллом (который вроде бы уволился сам по непонятным до конца причинам) они продолжили путь к покорению музыкального Олимпа.

В 1979 году после успеха "Lovedrive" "Scorpions" отправились покорять Америку. Во время американского тура они играли вместе с "Aerosmith" и "AC/DC". После этих гастролей "Lovedrive" завоевал "золото" в США. А уже после второго тура по Штатам "Scorpions" заняли верхние строчки в американских чартах. Все критики отметили изменившееся в лучшую сторону звучание группы, и по большей части в этом заслуга не кого-либо из старожилов, а гитариста Матиаса Джабса, который своими живыми и свежими "соляками" буквально американизировал группу, обеспечив её успех на музыкальном рынке США, а затем и всего мира.



Голландский выпуск

Lovedrive, 1979, Голландия




Шведский выпуск

Lovedrive, 1979, Швеция




Lovedrive - (можно перевести как "Любовный драйв", а как еще!) - шестой студийный альбом немецкой группы хэви-метала Scorpions, выпущенный в 1979 году. Lovedrive - огромная эволюция в звучании группы, которое обрело энергию в стиле Ван Халена. В трех песнях альбома - "Another Piece of Meat" ("Еще один кусок мяса"), "Coast to Coast" ("Через всю Америку") и в заглавной "Lovedrive" - на лидер-гитаре сыграл Майкл Шенкер, один из основателей группы и младший брат ритм-гитариста Рудольфа Шенкера. Альбом Lovedrive стал в к 1986 году золотым, а мультимедийный сайт IGN.com поместил его на 25 место в своем списке 25 лучших альбомов хэви-метала.

В Lovedrive впервые представлен в качестве нового постоянного лидер-гитариста Маттиас Джабс, пришедший на смену Ули Джону Роту. В процессе записи первоначальный лидер-гитарист Scorpions Майкл Шенкер покинул группу UFO, где он играл до этого, и присоединился к записи Lovedrive. В результате, получился альбом с тремя лидер-гитаристами в целом. Джабс участвовал в записи до конца, а затем ушел из группы, оставив место для вернувшегося старожила группы Майкла.

Впрочем, впоследствии Джабса часто привлекали к игре, взамен Майкла, который время от времени пропускал запланированные концерты, борясь со своими наркотическими и алкогольными зависимостями. В конце концов, Майкл через какое-то время понял, что не сможет нормально функционировать в группе и ушел из Scorpions во второй раз, окончательно утвердив за Джабсом место лидер-гитариста.

Как рассказывал позже про все эти пертурбации с гитаристами Рудольф Шенкер: "Мы заметили, что с Ули, что с моим братом мы не звучим командой, они оба сольные звезды. А это очень трудно, на протяжении долгого времени, делать карьеру с сольными звездами, потому что отвлекается внимание. На самом деле, фронтмэном должен быть всегда вокалист. Для альбома Lovedrive мы прослушали двадцать-тридцать разных гитаристов в Лондоне, ища среди них хорошего командного игрока. Среди них было много очень хороших гитаристов, многие уже знаменитые, но я все время держал в уме, что есть такой новичок Маттиас Джабс - вот кто нам нужен.

Я позвонил ему и спросил: "У тебя есть время играть с нами?" Он ответил: "Oh, yes." Тогда мы обнаружили, что он отлично вписывается в Scorpions и может играть почти весь наш материал. Поэтому вернувшись из Лондона без гитариста, мы решили: "Окей, давайте попробуем." В Lovedrive нам помог мой брат, потому что в то время он ушел из UFO и, у него было что-то типа "медового месяца". Он приходил в студию, наиграл несколько соло, записал кое-что из гитар, и это сработало. Lovedrive стал альбомом трех гитаристов и дал нам хороший толчок для дальнейшей карьеры."

ОБЛОЖКА
Lovedrive бросается в глаза своей обложкой, выполненной знаменитой дизайн-студией Hipgnosis, сделавшей сотни обложек для рок-альбомов многих групп, начиная с Pink Floyd, Led Zeppelin и т.д. Сторм Торгерсон из Hipgnosis придумал такую идею: на лицевой стороне обложки элегантно одетая пара сидит на заднем сиденье автомобиля. Женщина сидит с каменным выражением на лице, при этом одна грудь у нее приоткрыта, и к ней прилипла жвачка, которую растягивает мужчина, вероятно пытающийся отлепить ее. Обложка вызвала общественный скандал и была запрещена, так что более поздние штамповки альбома продавались с другой обложкой, попроще - синий скорпион на черном фоне. Журнал Playboy поспешил наградить обложку Lovedrive "лучшей альбомной обложкой 1979 года".

Сам автор обложки Торгерсон прокомментировал позже: "Да, это не самая политкорректная обложка. Я подумал тогда, что это выглядит забавно, но в наше время женщины усматривают в этом какое-то оскорбление."

Вокалист Scorpions Клаус Майне, комментируя эту обложку в 2010, сказал: "Мы не думали, что это станет такой проблемой в Америке, это был просто секс и рок-н-ролл. Странно, что именно в Америке запрещали подобные обложки, потому что когда мы гастролировали там в 1980-х, нам все время перед сценой светили сиськами. Такого не было нигде в мире, только в Америке. Нам и в голову не приходило, что возникнет проблема с плаcтинкой типа Lovedrive в Америке. Потом там запретили Deadly Sting: The Mercury Years и Pure Instinct."



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

СБОРНИКИ ГРУППЫ SCORPIONS


Сладкая реклама от Scorpions


Вернуться в SCORPIONS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА