Scorpions, Taken by Force, 1977

SCORPIONS ~ 1977
TAKEN BY FORCE
Рок-Энциклопедия


Taken by Force («Взятый силой») - пятый студийный альбом немецкой группы Scorpions,вышедший в декабре 1977 года на лейбле RCA Records. Барабанщик Герман Раребелл, рекрутированный в ряды «Скорпионов» в сентябре 1977-го, после ухода из группы Руди Леннерса, обладал еще и композиторским даром. Одна из лучших песен этого диска «He’s A Woman - She’s A Man» написана им в соавторстве с Рудольфом Шенкером и Клаусом Майне. Работая над этой пластинкой квинтет преодолел своеобразный психологический барьер. Выбор был сделан в пользу бескомпромиссного heavy metal в духе «Steamrock Fever». Традиционная баллада «Born To Touch Your Feelings» интересна гитарной аранжировкой темы.

Подробная текстовая информация по альбому - ниже


Скачать бесплатно альбом Scorpions Taken by Force, 1977

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
SCORPIONS "TAKEN BY FORCE" 1977 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Российский выпуск 1994 года на Santa Records


Scorpions, Taken by Force, 1977, Россия




Scorpions "Taken by Force", 1977 г.

Side one:
1. Steamrock Fever (R. Schenker, Meine) - 3:37
2. We'll Burn the Sky (Schenker, Monika Dannemann) - 6:26
3. I've Got to Be Free (Ulrich Roth) - 4:00
4. The Riot of Your Time (Schenker, Meine) - 4:09

Side two:
5. The Sails of Charon (Roth) - 4:24
6. Your Light (Roth) - 4:31
7. He's a Woman - She's a Man (Schenker, Meine, Rarebell) - 3:15
8. Born to Touch Your Feelings (Schenker, Meine) - 7:40


Klaus Meine - lead vocals
Ulrich Roth - lead guitars, lead and backing vocals
Rudolf Schenker - rhythm guitars, backing vocals
Francis Buchholz - bass guitar, backing vocals
Herman Rarebell - drums, percussion, backing vocals


Released: 4 December 1977 (в Европе), January 1978 (в Северной Америке), April 1978 (в Японии)
Recorded at Dierks Studios, Cologne, Germany, June–October 1977
Length - 39:05
Label: RCA
Produced by Dieter Dierks


Английские выпуски


Taken by Force, 1977, Scorpions, Великобритания

Taken by Force, 1977, Scorpions, Great Britain

Taken by Force, 1977, Scorpions, UK

Taken by Force, Scorpions, английский выпуск 1977 г.

Scorpions, In Trance, 1975, England




Пятый студийник Scorpions я считаю лучшим в эпохе Ули Рота (примечательно, что это и последняя студийная работа вместе с Ули Джоном Ротом). В отличие от предшественников данный альбом может похвастаться действительно качественной записью и утяжеленным саундом (один из самых тяжёлых у Скорпов). Не знаю, связанно ли это с появлением нового драммера, или просто, как говорится, "время пришло". На этом альбоме, как минимум, половина песен - хиты. Чего только стоят великолепная "We'll Burn The Sky" (которая посвящена смерти Хендрикса) и виртуозная "Sails Of Charon", в которой Ули Рот показывает просто блистательное владение совей гитарой! Данную песню, а именно гитарную партию, отмечали многие "гитарные герои". Кроме того, здесь есть великолепный боевик "He's a Woman - She's a Man" с очень любопытном текстом! Эта песня актуальна даже сейчас, что подтверждает кавер на неё, который сделали Helloween. Но помимо этих великолепных произведений имеет место быть убойный заглавный трек, включив который на хорошей системе, вы заставите дрожать все стены в квартире! Просто забойнейшая вещь. Помимо этого имеет место быть очень позитивная песня "Your Light" с очень приятной мелодией и, конечно, фирменная Скорповская баллада - "Born to Touch Your Feelings", в которой очень интересна гитара, ну а голос Майне, как всегда, очень эмоционален, да и просто великолепен.

Резюмируя всё выше сказанное, хочется отметить, что этот диск стал достойным завершением совместного творчества Скорпов и Ули. Без вопросов - 10 баллов.


Автор: skywritter


Немецкие выпуски


Scorpions, Taken by Force, 1977, Germany

Scorpions, Taken by Force, 1977, Германия

Taken by Force, 1977, West Germany

Taken by Force, 1977, немецкий выпуск

Taken by Force, Германия, 1977 г.




Условно творчество Scorpions я разделяю на несколько периодов: ранний (до 1978 года включительно), средний (или золотой), длящийся примерно до альбома 1990 года "Crazy World" и поздний, когда Скорпы стали эксперементировать со звуком записывая, пожалуй, свои самые неоднозначные работы. И сейчас на повестке дня альбом, который я определённо могу назвать самым лучшим из раннего творчества этих немцев, а именно "Taken By Force". "Взятие силой"... Можно с большой долей уверенности так же сказать, что к своему 5-му полноформатному альбому Scorpions практически окончательно сформировали собственный стиль и на последующих работах всего лишь стали всё больше и больше оттачивать своё мастерство владения инструментами. Но, ближе к рассматриваемому диску. Во-первых, о чем необходимо сказать, данная работа стала последней для Ули Джона Рота (я имею ввиду полновесные альбомы, но никак не live-записи), после рекорд-сессии которой он, отыграв ещё на двойном концертнике "Tokyo Tapes", вынужден был уйти из команды по всем известным причинам. Хотя при этом стоит заметить, что он, понимая что его всё равно попросят, сочинил для этого диска несколько отличных песен, а вокальные партии в них доверил Клаусу Майне и это его решение было абсолютно правильным. Примером здесь может служить хотя бы "Your Light". Во-вторых, место за ударной установкой занял молодой и амбициозный Герман Раребелл и смена драммера в свою очередь безусловно сказалась на общем саунде группы в разы разнообразив звуковую палитру. В третьих, кроме всего прочего, этот альбом максимально сбалансирован. Здесь нет ничего лишнего и все элементы строго стоят на своих местах. Быть может это кому-то будет навевать скуку, но только не мне. "Боевики" на этой работе представлены открывающей "Steamrock Fever", потрясающей глубиной лирики "We'll Burn The Sky", а есть же ещё "The Riot Of Your Time", "The Sails Of Charon". Ну а песня "He's a Woman - She's a Man" это вообще редкий пример юмора от прожжённых рок-н-ролльщиков, там обязательно нужно читать текст... Баллад здесь немного (точнее одна), но поверьте, "Born To Touch Your Feelings" это одна из самых лучших песен, которую я вообще когда-либо слушал... В конечном итоге я мог бы ещё долго рассуждать о достоинствах сей работы, но зачем? Я лучше в уже какой-то там по счёту раз поставлю этот альбом в свой cd-проигрыватель и на эти ничтожные 37 минут с хвостиком вернусь в 1978 год...

Автор: Frost94095


Голые девушки - это круто

Американские выпуски


Scorpions, Taken by Force, 1977, USA

Scorpions, Taken by Force, 1977, США




После выпуска отличного альбома "Virgin Killer", наши немецкие товарищи из группы Scorpions умудрились не растерять вдохновение, собраться с силами, и совершить еще один мощный рывок вперед, к всеобщему мировому успеху. Основным доказательством большого энтузиазма и таланта группы в конце 70-ых вполне можно считать пятый студийник музыкантов - "Taken By Force". "Скорпы" и правда решили "Взять Силой" этот непокорный мир шоу бизнеса. Правда, на их пути возникли две кадровые проблемы. И если уход барабанщика Руди Леннерса по состоянию здоровья можно назвать даже, в какой-то степени, удачным (покольку на его место заступил крайне талантливый и верно прослуживший в рядах "Скорпов" следующие семнадцать лет Герман Раребелл), то вот проблемы с Ули Джон Ротом пахли большими неприятностями. Впрочем, не будем торопиться, временно отложим грустные события в сторону и лучше обратим внимание на этот замечательный альбом. Помимо отличной записи, зоркой продюсерской работы герра Диркса и отличной сыгранности всей группы в целом, пожалуй, главный козырь в колоде "Taken By Force" - это удивительно разнообразие в песнях, которое ни на секунду не дает слушателю заскучать, но, в то же время, четко держит "генеральную линию партии" в виде качественного немецкого хард рока. В общем, мелодии на любой вкус! Хотите простонародный и хитовый от рождения рок гимн? Получите зажигатльную "Steamrock Fever"! Желаете задушевной "фирменной" баллады? В конце альбома притаилась совершенно потрясающая, нежная и хрупкая композиция "Born To Touch Your Feelings". Вы поклонники песен Ули? Тогда смело медитируйте под отменный позитивно-задорный боевик "I've Got To Be Free" или мистически-загадочную сагу "The Sails Of Charon" (в которой, кстати, мастерство игры на гитаре достигает такого уровня, что впору обеими руками придерживать челюсть). Еще на альбоме непременно хотелось бы отметить великолепную, трогательную, затрагивающую самые глубинные струны души, полубалладу "We'll Burn The Sky", очень интересную, как по построению, так и по тексту, композицию "The Riot Of Your Time" (хотелось бы заметить - дожили-таки!), и, наконец, просто безумный энэргетический взрыв в совершенно безбашенном, практически спид металическом боевике "He's A Woman, She's A Man", который, ко всему прочему, еще и снабжен откровенно скандальным и провокационным текстом. В общем, не альбом - а просто кладезь отличных идей! Именно после выхода "Taken By Force" Scorpions начали получать восторженные отзывы критиков по всему миру, особенно из Японии, где у местного населения творилось натуральное помешательство на музыке немецких парней. Такому успеху были рады все - кроме одного человека, конечно. Но об этом чуть позже, а сейчас - подведение итогов. На мой взгляд, пятый альбом "Скорпов" является их самой сильной работой "раннего" периода творчества, который, в принципе, как раз на этом альбоме и заканчивается. Несомненная классика жанра и обязательное приобретение в коллекцию любого фэна качественного хард рока.

Автор: Starbreaker


Самые лучшие игры от Алавар для Scorpions


Проблема с хитами не оставила Scorpions и на их пятом альбоме «Taken By Force», однако он показался мне более приятным диском, нежели предыдущий «Virgin Killer». Пластинка «Taken By Force», в целом, ровная, но встречаются такие «киллеры», что и небу жарко! Музыкальный материал получился интересным и сильным. Звучание стало более плотным, пропала та звуковая олд-скульность начала 70-ых, что не преминуло отобразиться на общем впечатлении от материала. И ещё, как мне показалось, влияния Ули Джон Рота стало на порядок меньше, хотя и он умудрился записать пару отличных вещиц. Открывающий напористый боевик «Steamrock Fever» отлично держит планку и как стартующая песня просто великолепен. Следующий номер «We'll Burn The Sky», с явным использованием прогрессивных элементов, не такой яркий как открывашка, зато силён по своей атмосфере и тексту. Мощный боевик «I've Got To Be Free» напомнил мне лучшие вещи хард рокеров UFO – так же простенькой и забойно. Потрясающая композиция «The Riot Of Your Time» с изменениями ритма и крепко цепляющей мелодикой прийдется по вкусу каждому поклоннику харда, как и следующая песня «The Sails Of Charon» с необычайно мистической мелодикой – это просто гениальные композиции! Ещё один незамысловатый номер «Your Light» от Ули звучит более расслабляющее после предыдущих двух шедевров. Ну и в конце музыканты, очевидно, решили завязать с традиций помещать плохие песни, потому как слушателя ждут два шикарных номера – это абсолютно несерьёзный забойный боевик «He's A Woman She's A Man» и первая попытка написать балладу, от которой все будут плакать - «Born To Touch Your Feelings». Поверьте мне, если вы не слышали эту просто убийственную по своей мелодике тему, то вы потеряли почти пол жизни! В заключении, отмечу что альбом «Taken By Force» является одним из лучших творений периода 70-ых годов в дискографии Scorpions и знакомство с ним всех поклонников банды необычайно важно.

Автор рецензии: Rover


Японские выпуски


Scorpions, Taken by Force, 1977, Japan

Scorpions, Taken by Force, 1977, Япония

Scorpions, Taken by Force, 1977, японский выпуск

Taken by Force, 1977, Japan

Scorpions, Taken by Force, Япония

Scorpions, Taken by Force, японский выпуск




СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ SCORPIONS

СБОРНИКИ ГРУППЫ SCORPIONS


Музыкальная реклама от Скорпионсов


Вернуться в SCORPIONS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА