RED HOT CHILI PEPPERS ~ 2016
THE GETAWAY

Red Hot Chili Peppers, 2016, The Getaway


Альманах «Album Info»
№ 10, октябрь, 2016 г.


Рецензия на альбом

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ АЛЬБОМА
ПЕРЦЫ РАБОТАЮТ НАД ОШИБКАМИ


Перцы - феномен, который существует аж целых тридцать три года! За этот достаточно внушительный промежуток времени им удалось сохранить узнаваемый саунд и бешеный, просто чокнутый драйв (ну, если не считать "I'm With You, вышедший в 2011).

Ясное дело, с приходом новых гитаристов звучание менялось... с этим, кстати, всё достаточно банально: годы Словака (и Шермана); приход Фрущанте; уход Фрущанте - приход Наварро; уход Наварро - приход Фрущанте; уход Фрущанте - приход Клингхоффера.

Словак крайне плотно повлиял на будущий стиль RHCP, т.к. Фрущанте очень любил этого парня и его манеру игры. В 1995 году бывший муж Саши Грей (да-да, Наварро) приложил свою руку, гитару, наркотики и прочее к записи "One Hot Minute" - шестого студийного альбома группы. Кстати многие "ярые фанаты" этот альбом не любят... И очень зря, потому что он уникален в их истории. Да, он тёмный, мрачный, изобилует "джинь-джинь" и так далее... но "One Hot Minute" особенный и очень уж объёмный. Позднее, в 1998 году вернулся Фрущанте, тем самым возродив узнаваемый звук RHCP. Продлилось это счастье до 2009 года... Фрущ ушел в последний раз, поставив на своё место юного падавана в лице Джоша Клингхоффера, с которым записано аж целых три полноформатных альбома (2011 - "I'm With You", 2013 - "I'm Beside You", 2016 - "The Getaway").

"Короче, Схлифасовский!" (C)

Если "I'm With You" - бред сивой кобылы (о нём я достаточно не кратко высказался ранее), то "The Getaway" - работа над ошибками, проделанная с максимальной скрупулёзностью. Не смотря на провал пятилетней давности, я всё с той же верой "в лучшее" ждал выход этого альбома. Он другой. Тут всё другое! Продюсер - не Рик Рубин, как всегда, а Danger Mouse (он же Брайан Бёртон, а также участник Broken Bells и Gnarls Barkley), звучание мягче, филиграннее, шире, песен не 28, а 13. Я ни в коем случае не кидаю камней в огород Рика Рубина, но его замена на Бёртона - очень удачный ход.

Danger Mouse спродюсировал Gorillaz (Demon Days), Beck (Modern Guilt), Black Keys (Attack & Release, Brothers, El Camino, Turn Blue), Rapture (Pieces of the People We Love), Norah Jones (Little Broken Hearts), Portugal. The Man (Evil Friends), Michael Kiwanuka (Love & Hate) и много чего ещё. Современные исполнители, альбомы которых звучат просто превосходно. Послушайте их и вы почувствуете "простоту волшебства", подачу и гармонию хитросплетений всех звуков в каждой песне и особенно "The Getaway".

The Getaway получился в стиле Брайана Бёртона - альбом воспринимается легко. Он приятный, насыщенный и просто красивый. Кажется, Клингхоффер окончательно влился в тусу старых добрых Перцев, продолжая при этом гнуть свою линию в лице мяукающей на заднем фоне гитары и тянущихся, как сироп от кашля, соло запилов. Фли отыграл на все 200 процентов, Чед в своём репертуаре, Кидис тоже молодец. В "The Getaway", помимо интересных басовых партий, взбивочек и диско-кислотной гитары, можно услышать фортепиано, трубу, орган и меллотрон. Посредственных песен здесь нет совсем. Каждый трек - шедевр, находящийся на своём месте. Драйв, меланхолия, танцы, улыбки и воспоминания о Хиллеле Словаке (в песне Feasting On The Flowers) - вот что нас ждёт здесь. Исполнение, сведение - на высшем уровне. Сильный альбом, в который ты влюбишься с первого прослушивания. The Getaway - воплощение гармонии между музыкантами, которое доказывает нам, что Red Hot Chili Peppers до сих пор остаются Red Hot!


Источник:
ALBUM INFO


Опубликовано:
18.3.2019 г.



Red Hot Chili Peppers ~ 2016 ~ The Getaway

Все песни написали Kiedis, Flea, Klinghoffer, Smith, кроме:
1, 2, 3, 8, 12 - Kiedis, Flea, Klinghoffer, Smith, Burton
6 - Kiedis, Flea, Klinghoffer, Smith, Elton John, Bernie Taupin


1. The Getaway - 4:10
2. Dark Necessities - 5:02
3. We Turn Red - 3:20
4. The Longest Wave - 3:31
5. Goodbye Angels - 4:29
6. Sick Love - 3:41
7. Go Robot - 4:24
8. Feasting on the Flowers - 3:23
9. Detroit - 3:47
10. This Ticonderoga - 3:35
11. Encore - 4:11
12. The Hunter - 4:00
13. Dreams of a Samurai - 6:09

Flea – bass guitar, piano, trumpet
Anthony Kiedis – lead vocals
Josh Klinghoffer – guitars, backing vocals, keyboards, synthesizer, six-string bass on "Happiness Loves Company"
Chad Smith – drums

+
Brian "Danger Mouse" Burton – mellotron (3), organ (8), synthesizers on (1, 5, 6, 7, 10, 11, 13)
Elton John – piano (6)
Mauro Refosco – percussion (6, 7)
Anna Waronker – backing vocals (1)
Beverley Chitwood – vocal solo (13)
Daniele Luppi – string arrangements and conduction
Jeremy Levy – score preparation
Chris Tedesco – string quartet contractor
Peter Kent – 1st violin (2, 4, 10, 11, 12)
Sharon Jackson – 2nd violin (2, 4, 10, 11, 12)
Briana Bandy – viola (2, 4, 10, 11, 12)


Released: June 17, 2016
Recorded: January – February 2015, August 2015 – March 2016, The Sound Factory, Hollywood, California
Produced by Danger Mouse
Length - 53:50
Label: Warner Bros.

Что такое оргазм. Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии


Вернуться в РАЗДЕЛ "RED HOT CHILI PEPPERS"

Вернуться в ДИСКОГРАФИЯ "RED HOT CHILI PEPPERS"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА