Queen, A Kind of Magic, 1986

QUEEN ~ 1986
A KIND OF MAGIC
Рок-энциклопедия


"A Kind of Magic" - 12-й студийный альбом британской рок-группы «Queen». Записывался в период с сентября 1985 года по апрель 1986-го в Германии (Musicland Studios, Мюнхен), Швейцарии (Mountain Studios, Монтрё) и Англии (Townhouse Studios, Лондон). Выпущен на лейбле EMI, релиз состоялся 2 июня 1986 года. Продюсерами выступили сами музыканты «Queen» при поддержке Дэвида Ричадса и Мэка (известный "попсовый" звукооператор). В 2011 году вышла расширенная версия альбома.

Как вспоминали создатели альбома, A Kind of Magic фактически родился из саундтреков к фильмам «Железный орёл» («One Vision») и «Горец» («A Kind of Magic», «One Year of Love», «Who Wants to Live Forever», «Gimme the Prize», и «Princes of the Universe»). В одном из своих интервью Фредди Меркьюри сказал, что работать над A Kind of Magic было вдвойне интересно: одни воспринимали его как саундтрек, другие – как самостоятельный альбом, и никто не знал, что получится в итоге. В поддержку диска был устроен грандиозный «Magic Tour» – серия концертов по всей Европе. Он обеспечил группе невероятную популярность, подняв её на новые высоты после «Live Aid».


РЕЦЕНЗИИ К АЛЬБОМУ ВЫ НАЙДЁТЕ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ



Английские выпуски

Queen, A Kind of Magic, 1986, Great Britain

Queen, A Kind of Magic, 1986, Великобритания

Queen, A Kind of Magic, 1986, England

Queen, A Kind of Magic, 1986, UK

Queen, A Kind of Magic, 1986, английский выпуск


Секс-музыка в массы!


A Kind of Magic. 1986

Side one:
1. One Vision (Taylor) - 5:10
2. A Kind of Magic (Taylor - 4:24
3. One Year of Love (Deacon - 4:26
4. Pain Is So Close to Pleasure (Deacon, Mercury - 4:21
5. Friends Will Be Friends (Deacon, Mercury - 4:07

Side two:
6. Who Wants to Live Forever (Brian May - 5:15
7. Gimme the Prize (Kurgan's Theme) (May - 4:34
8. Don't Lose Your Head (Taylor - 4:38
9. Princes of the Universe (Mercury - 3:32


Length - 53:36

Freddie Mercury - lead vocals, keyboards
Brian May - guitars, lead vocals, keyboards
Roger Taylor - drums, vocals, keyboards
John Deacon - bass guitar, keyboards, backing vocals
+
Spike Edney - additional keyboards
Joan Armatrading - incidental vocals on "Don't Lose Your Head"
Steve Gregory - alto saxophone on "One Year of Love"
String section on "One Year of Love" arranged and conducted by Lynton Naiff
National Philharmonic Orchestra on "Who Wants to Live Forever?" arranged by Michael Kamen and May and conducted by Kamen
Roger Chiasson - album cover


Released: 2 June 1986
Recorded: September 1985 – April 1986 at Musicland Studios, Munich, Germany, Mountain Studios, Montreux, Switzerland and Townhouse Studios, London, England
Engineered by David Richards
Assistant engineer: Croydon
Label: EMI
Produced by Queen, Mack, David Richards


Российский выпуск "A Kind of Magic"
Santa Records, 1994 г.


Queen, A Kind of Magic, российский выпуск, Santa Records, 1994 г.




...1986 год стал триумфальным для "Queen". Режиссёр Рассел Малкахи заказывает группе саундтрек к фантастическому фильму «Горец». Музыка к этому фильму становится основой для нового альбома Queen «A Kind Of Magic» («Такая магия»). «Горец» пользуется огромной популярностью и становится культовым фильмом для молодёжи всего мира, европейская кинематографическая пресса в восторге, дети и подростки всей Западной Европы играют в «Маклауда». Альбом «A Kind Of Magic» выходит на первое место и пользуется успехом, которого не знала ни одна британская группа со времён выхода «звёздных» альбомов «Битлз». Одноимённый сингл занимает третье место в Англии и первое - в хит-парадах 35 стран мира. Все новые синглы и видеоклипы «Queen» пользуются огромным спросом, а видеоклип «A Kind Of Magic» занял первые места не только в Британии, но и в десятках стран. В альбоме «A Kind Of Magic» тема противостояния заметно переходит в тему скорого торжества - в песне «Don't Loose Your Head» («Не теряй голову») сказано: «Не потеряй свой путь и не теряй голову, запомни - любовь сильнее, любовь все побеждает… Ты должен достичь самых вершин - и остаться в живых». А в завешающей альбом «Princes Of The Universe» Меркьюри говорит о себе как о будущем Короле Рока, который все преодолеет, пройдёт все испытания - и получит свой престол...

Автор: М. Ахундова



...Думаю, лучший альбом от Queen, я вообще-то не фанат Queen, но это просто СУПЕР! Я его когда первый раз услышал, потом неделю не мог ничего другого слушать, сидел дома и тупо смотрел на другие пласты, думая, зачем я на них только деньги тратил... а пласты-то были тоже вроде хорошие, ну например Dire Straits, Peter Gabriel, Fletwood Mac... а это год 88-ой был наверное, дал приятелю свой винил послушать, прихожу к нему домой дня через два, смотрю - он какой-то грустный меня встречает, ну думаю не понравился ему мой Queen, а он мне и говорит: "Не знаю, что делать, хоть всю коллекцию свою продавай, ничего слушать не могу больше кроме этого Queen... вот такая МАГИЯ от Queen, ребята... P.S. ну и Brian May там конечно СУПЕР, такие запИлы дорогого стОят...

Автор: Биг Фут


Самые лучшие игры от Алавар для Queen


Пожалуй, самый известный альбом Queen, поскольку даже те, кто не слушал этой группы, фильм «Горец» скорее всего видели (кстати, саундтрэк к нему так и не был выпущен). После экспериментов с диско и фанком группа постепенно возвращалась к старому доброму харду. Разнообразия теперь, конечно, не так много, как когда-то в 70-х, но зато хард добротный и вокал на высоте.

1) «One Vision» – мощный хард-хит, вошедший в фильм «Железный орел», о желании быть единым со всеми, с впечатляющими звуковыми эффектами – например, многоголосым эхом в конце.

2) «A Kind of Magic» – прекрасная заглавная вещь, на которую был снят впечатляющий клип, где Фредди предстал в виде мага и чародея.

3) «One Year of Love» – проникновенная баллада, вышедшая из-под пера Дикона и напоминающая некоторые старые вещи Синатры с закосом в рок: «Лучше один год любви, чем одиночество на всю жизнь»; особенно стоит отметить редко обретающийся в музыке Queen саксофон.

4) «Pain Is So Close to Pleasure» продолжает предыдущую в текстовом плане, но ближе к поп-музыке; к счастью, это не диско, а скорее что-то в духе новой волны, однако в середине и в конце звучит отличное гитарное соло.

5) «Friends Will Be Friends» – добрая песня о том, что настоящие друзья никогда не оставляют друг друга в беде.

6) «Who Wants to Live Forever» – шедевр на все времена, всю глубину и силу которого понимаешь, когда сам почувствовал любовь; красивая песня, полная любви, тревоги и веры; проникновенное пение, сначала спокойное под оркестр Майкла Камена, потом все более эмоциональное, особенно когда вступает тревожная гитара, а следом и ударные: «Мы можем любить вечно, вечностью для нас будет сегодняшний день»; тема словно не хочет заканчиваться, льется тревожная музыка, и даже раздается более оптимистический клавишный проигрыш, однако его снова сменяет тревожный лейтмотив, тем самым завершая эту прекрасную песню.

7) «Gimme the Prize (Kurgan’s Theme)» – самая жесткая тема на альбоме, гитара просто рвется ввысь и во все стороны, где-то даже слышится индастриал, раздаются фразы из фильма, произносимые злодеем Курганом (например, «Может остаться только один»).

8) «Don’t Lose Your Head» – нечто в духе Duran Duran, с клавишными и гитарными соло (Тейлор опять нестандартно мыслит); фраза «Не теряй головы» звучит довольно двусмысленно, учитывая, что текст ее совсем не подразумевает никакого противостояния бессмертных с непременным отрубанием головы мечом.

9) «Princes of the Universe» – еще одна известнейшая песня с этого альбома, которую услышать мог, вероятно, каждый «благодаря» поднадоевшему сериалу «Горец», в котором она звучала в конце каждой серии (правда, в урезанном виде); отличная тяжелая гитара, отличный вокал, отличные переходы темпа.

В качестве бонуса к этому альбому часто идут «Forever» – инструментальная версия «Who Wants to Live Forever», целиком построенная на фортепьяно и клавишных, из-за чего выглядит грустнее, но без гитары и вокала впечатления от нее не такие сильные – и расширенная версия «One Vision» (разница лишь в длине инструментального проигрыша в середине).


Автор: Featus



Queen слушаю очень давно, знаю все их альбомы наизусть. Но альбом "A Kind of Magic" - самый недоделанный что ли... Наверное потому что записывали они все песни как треки к разным фильмам. А потом свели в один альбом - и получилось что-то ни то ни сё. Хотя каждая песня ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ чего-то да стоит, разбросать бы их по разным альбомам - и был бы толк. А собранные все вместе, эти песни создают об альбоме скучное, отвратное впечатление. Слабый альбом. На троечку. Ну или на четвёрку с минусом.

Автор: Бала Бол



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ QUEEN

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ QUEEN

СБОРНИКИ QUEEN


Оперная реклама от Queen


Вернуться в РАЗДЕЛ QUEEN

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА