Queen A Kind of Magic 1986 г.

QUEEN
A KIND OF MAGIC
Россия, Santa Records, 1994 г.


В 1994-м году российский лейбл "Santa Records" в рамках проекта выпуска пластинок "Queen" на отечественной пластмассе выпустил и альбом группы "A Kind of Magic". Качество звучания - как всегда фирменное, качество полиграфии - как всегда советское, но с пластинки не исчезло ни одной песни. Поэтому коллекционеры очень довольны. Номер пластинки: П94 RAT 30734.


Российский выпуск альбома
Santa Records, 1994 г.


Queen, A Kind of Magic, 1986, Россия

Queen, A Kind of Magic, 1986, Russia

Queen, A Kind of Magic, 1986, российский выпуск

Queen, A Kind of Magic, 1986, Santa Records, 1994 г.




"A Kind of Magic" фактически родился из саундтреков к фильмам «Железный орёл» («One Vision») и «Горец» («A Kind of Magic», «One Year of Love», «Who Wants to Live Forever», «Gimme the Prize», и «Princes of the Universe»). В одном из своих интервью Фредди Меркьюри сказал, что работать над "A Kind of Magic" было вдвойне интересно: одни воспринимали его как саундтрек, другие - как самостоятельный альбом, и никто не знал, что получится в итоге.

В поддержку альбома был устроен грандиозный «Magic Tour» - серия концертов по всей Европе. Он обеспечил группе невероятную популярность, подняв её на новые высоты после «Live Aid».

Видеоклипы:

1. «One Vision» - снято в 1985-м году австрийцами Руди Долезалом и Хансом Роззахером в мюнхенской студии звукозаписи «Musicland Studios». Операторы просто снимали процесс написания, оформления и записи песни, а потом смонтировали клип «One Vision». Полная версия этих съемок выпущена на DVD «Greatest Video Hits II». Существует также удлиненная версия «One Vision Extended» и вариант со вставками кадров из фильма «Железный орёл».

2. «A Kind of Magic» - постановка Рассела Малкэхи. Фредди в виде призрака приходит в здание заброшенного театра, где когда-то он был звездой. Теперь там живут бездомные Джон, Брайан и Роджер. Он на время превращает их в настоящих музыкантов, а помещение - в концертный зал. Но в конце концов он уходит, и все возвращается на свои места. Использованы приёмы компьютерной графики, а само видео получилось очень ярким и весёлым.

3. «Friends Will Be Friends» - возвращение группы к классической постановке клипов образца 70-х, когда всё действие происходило на сцене. «Friends Will Be Friends» - имитация концертного выступления в небольшом зале. В съёмках были задействовали 800 членов фан-клуба «Queen».

4. «Who Wants to Live Forever» - торжественный клип с участием оркестра. Действие происходит в зале филармонии. Брайан начинает песню игрой на органе, Фредди, одетый в смокинг, ведёт сольную партию, Джон Дикон играет на контрабасе (фактическом предшественнике бас-гитары), Роджер сидит за оркестровой установкой. Постановка Дэвида Малле была исполнена в здании табачного склада.

5. «Princes of the Universe» - клип Рассела Малкэхи, отснятый в США. В видеоряд включены кадры из фильма «Горец», для которого и писалась песня, а в клипе принял участие Кристофер Ламберт, исполнитель главной роли. Кстати, в «Princes of the Universe» Брайан Мэй играет не на привычной Red Special.

В записи участвовали:

Фредди Меркьюри - вокал, пианино, синтезатор, программирование;
Брайан Мэй - гитара, вокал в «Who Wants to Live Forever?», синтезатор, программирование;
Джон Дикон - бас-гитара, гитара, бэк-вокал в «One Vision», «Friends Will Be Friends» и «Princes of the Universe», синтезатор, программирование;
Роджер Тейлор - ударные, электронные ударные, синтезатор, программирование, бэк-вокал.

Приглашённые музыканты:

Спайк Эдни - дополнительные клавишные;
Линтон Нейв - скрипка в «One Year of Love»;
Джоан Арматрединг - бэк-вокал в «Don’t Lose Your Head»;
Королевский филармонический оркестр - оркестровая подготовка в «Who Wants to Live Forever».


Источник: WiKiPeDiA



A KIND OF MAGIC

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ QUEEN

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ QUEEN

СБОРНИКИ QUEEN


Самые лучшие игры от Алавар для всех


Вернуться в РАЗДЕЛ QUEEN

Вернуться в ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СОВЕТСКИЙ И РОССИЙСКИЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА