ЛИЗА МИНЕЛЛИ
Журнал "Кругозор", №6 (июнь) 1976 г.

Лиза Минелли. Кругозор, №6 (июнь) 1976 г.

МУЗЫКА ЭКРАНА
США


Когда режиссеру Джеку Хелли для нового фильма потребовалось найти человека, который бы знал буквально все о Голливуде и мог стать для зрителей своеобразным экскурсоводом по запутанным лабиринтам киностудий, его выбор сразу остановился на Лизе Минелли.

Действительно, Лиза лучше, чем кто-либо другой, могла поведать и об ослепляющем блеске звезд экрана и о глубоких трагедиях, ежедневно разыгрывающихся за кулисами «фабрики снов». Она с двухлетнего возраста — на киностудии, где ее отец Винсент Минелли был известен как режиссер, а мать, знаменитая актриса и певица Джуди Гарланд, годами изнурительных круглосуточных съемок заработала глубокую депрессию и была выброшена на улицу. В 1969 году Джуди умерла, но компании продолжают наживаться на ее посмертной славе.

Лиза Минелли, видимо, извлекла уроки из трагической судьбы своей матери. В фильме «Это - развлечение» она говорит с экрана много горьких слов о тех событиях, свидетельницей которых стала.

Лиза очень похожа на мать. Она тоже синтетическая актриса, сочетающая драматическое мастерство с большими музыкальными способностями. Как и мать, она великолепно танцует. И первый успех к ней пришел тоже до 20-летнего возраста. Более того, многие из ее первых записей - песни из репертуара Джуди Гарланд. Но, пожалуй, наиболее крупное достижение Лизы Минелли - главная роль певицы варьете в кинофильме «Кабаре», представляющем собой сатиру на зарождающийся в предвоенной Германии фашизм. В исполняемых ею песнях звучит неприкрытая насмешка над «благополучным» буржуазным миром, который крутится вокруг денег и где во многие окна стучит голод.


М. ПОДБЕРЕЗСКИЙ

Опубликовано 23.12.2014 г.


Лиза Минелли



МНЕ КТО-ТО КОЛДУЕТ (ДУЭЙН ЭДДИ)

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПУСТОЦВЕТЫ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУПИК

КТО ВМЕСТЕ...


Как заработать на продаже уникального контента. Лиза Минелли


В РАЗДЕЛ

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

НА ГЛАВНУЮ САЙТА

В КАРТУ САЙТА