Альбом Nazareth The Newz 2008 год выпуска


NAZARETH
THE NEWZ
2008 г.

The Newz - 21-й студийный альбом известной британской рок-группы "Nazareth". Записывался альбом в конце 2007 года в Швейцарии, в студии "Strong Reaction Music Studio D", там же он и сводился. Барабаны были дописаны в швейцарской студии "Powerplay Studio". Продюсером выступил Ян Руйе. Альбом вышел на лейбле "Edel Records" в Европе 29 февраля 2008 года, и на лейбле "Союз" в России 19 марта 2008 года. Музыканты отметили выход альбома на сцене в немецком городе Эссен, первом городе Германии в мировом турне, посвящённом 40-летию Nazareth. Кстати, интересный факт: песня Liar («лжец») посвящена Джорджу Бушу-младшему.


Скачать бесплатно альбом Nazareth The Newz, 2008

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
NAZARETH "THE NEWZ" 2008 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Выпуск на CD

Nazareth, The Newz, CD-выпуск

Nazareth, The Newz, выпуск на СД

The Newz, Европа




Это уже не Nazareth. Nazareth всегда был не совсем хард-роком, он был ближе к простому рок-н-роллу. Он был всегда немного весёлым, задорным с нтересными партиями соло-гитары. А тут попробовали приблизить к обычному невыносимому металлу. Я люблю Nazareth, но металл не перевариваю. Поэтому слушать для меня тут почти нечего. Первую вещь сразу выкинул, скачал же всего пять, а дельше качать желания уже нет... Если же кто любитель металла, то, думаю, вам понравится этот альбом, качайте.

Написал: Отрадный


Голые девчонки. Журнал Музыка Высшего Интима


Nazareth
The Newz
(2008)

All songs by Dan McCafferty, Pete Agnew, Jimmy Murrison, Lee Agnew
All lyrics written by Nazareth


1. Goin' Loco - 5:24
2. Day at the Beach - 4:55
3. Liar - 6:43
4. See Me - 4:53
5. Enough Love - 5:49
6. Warning - 4:35
7. Mean Streets - 4:15
8. Road Trip - 2:47
9. Gloria - 5:47
10. Keep On Travellin' - 3:56
11. Loggin' On - 4:47
12. The Gathering - 7:08
13. Dying Breed - 13:23
(includes hidden track "The Goblin King" featuring Rammstein starting at 9:05; vinyl edition doesn't contain hidden track)


Length - 55:39

Dan McCafferty - lead vocal
Jimmy Murrison - guitar
Pete Agnew - bass guitar, vocals
Lee Agnew - drums


Released: Released 31 March 2008
Recorded: late 2007
Length - 74:31
Label: Edel Records
Producer: Yann Rouiller



Новый альбом от шотландцев Nazareth с говорящим названием - The NewZ - действительно, новостей от них мы ждали очень давно. С момента выхода предыдущего альбома прошло 10 лет! Мы, конечно, же всегда были рады каждому новому приезду группы в Россию, но одновременно боялись, что формация превратится в западное подобие группы "Воскресенье", играющей 15 лет одни и те же 15 песен ("Воскресенье" те и то новый альбом все же выпустили лет 5 назад). Но Nazareth, слава богу, не подкачали - и альбом новый выпустили и он еще, имхо, оказался, очень неплохим. Мне понравился больше чем предыдущий. И хотя мой друг и соратник по хождению на концерты Nazareth в клуб "Апельсин" Жора Перов (aka - Джо) недавно кинул мне мессагу в "одноклассники", что новый Назарет ему че-то никак, что мол слишком фанковый, мне альбом сразу понравился. Он действительно местами с налетом фанка - открывающая альбом Going Loco, например. Но при этом есть и классные мелодичные Day At The Beach, Enough Love (почти 80-е), спокойная Dying Breed и а-ля 80-е но при этом на злобу дня - Loggin On - песня про интернет:

the world outside is such a crashing bore
the surf is up behind your bedroom door

Звук на альбоме, я обратил внимание, довольно сухой, резкий, но в этом случае мне это даже нравится. Достойный альбом для группы, отмечающей 40-летие (!) творческой деятельности.


Написал: Дабл Бабл



Бывают в жизни такие ситуации, когда нечто падает на макушку словно гром среди ясного неба. "Новозти" (именно так, чуть похулиганив, можно перевести название пластинки) пришли от шотландских законодателей хард-рок моды тогда, когда их уже никто не ждал. Наверно потому, что забыли, как выглядят новые релизы Nazareth. "Boogaloo" (1998) шлепнулся на полки лабазов ровно десять лет назад. С тех пор много утекло не только воды, отправился в лучший из миров в возрасте пятидесяти одного года ударник и один из основателей команды Даррелл Свит. И вспоминаем мы о группе больше по их живым выступлениям – благо таких за прошедшую декаду было столько, что уму непостижимо.

И еще более удивительным кажется факт, что Nazareth пребывают сейчас в лучшей творческой форме, чем те же самые десять лет назад. Возможно, они просто отдохнули, чуть набрались духу, чтобы не выплескивать на слушателей кучу шлака. Если "Boogaloo" напоминал сборник крепких, но по большей части близких к балладам тем, то "The Newz" – это скорее возвращение в конец 70-х, когда шотландцы еще не ушли из эпохи "Razamanaz" и пока не вступили в AOR-период 80-х. На новом альбоме баланс соблюдается если не на все сто, то на восемьдесят процентов точно. Умудренные опытом подопечные Дэна МакКэфферти используют широкий спектр элементов – от старых и традиционных хард-роковых риффов до современных грувов в американском стиле. Особенно приятно, что лирика Nazareth с годами меняется мало. Она все такая же простая, незамысловатая, но при этом очень уверенная и до максимума верная рок-н-ролльным идеалам. Гитарные и басовые партии – в крепких традициях харизматиков из Данфермлайна.

Короной всему служит непревзойденный голос мистера МакКэфферти, который за последние лет двадцать изменился мало. И что самое приятное, "назаретяне" играют по своим правилам. В отличие от многих стариков они не гонятся за модой, не занимаются откровенным стяжательством, не паразитируют на своих заслугах. "Если нам есть что сказать, мы это скажем", словно кидают они с обложки. Хоть бы это и происходило раз в десять лет. До встречи в 2018-м!

Написал: Hatebreeder


Как правильно сделать бизнес на уникальных статьях


Ну что могу сказать? Сперва критика:
- крайне не понравился новый барабанщик Ли Эгню. Я сам играл на ударных и считаю, что "двухбочечникам" в хард-роке не место. Да и гитарист тоже "из современных".
- также резкое отвращение вызывают вещи типа Keep On Travellin и Road Trip. Ритм, конечно, истинно назаретовский, но реализация откровенное некудышная.
- слишком заездились по гастролям. Первый альбом аж за десять лет!

Теперь что понравилось:
- вокал у Маккафферти. Не подсевший и, что приятно удивило, не накрученный эффектами. Звучит очень откровенно.
- хочется отметить две последние композиции The Gathering и Dying Breed - завершение альбома в самую точку!


Написал: Павел



Прошло 10 лет после выпуска альбома "Boogaloo", и вот группа порадовала нас новым творением. Честно говоря, покупать его было сложно, потому что не знаешь, чего можно ожидать: либо разочарование, либо наоборот. Но опасения растаяли как снег. Это наверное один из лучших альбомов Nazareth за всю их 40-летнюю карьеру. "The Newz" представляет из себя жёсткий хард-рок, сыгранный очень профессионально. Каждый знает, что и как надо играть. Хочется отметить вокал Dan'а McCafferty: он не претерпел никаких изменений, такой же хриплый и бодрый. Поёт внятно, можно расслышать практически каждое слово в песне. Понравились ударные партии. Lee Agnew легко меняет ритмику в песнях, разнообразные сбивки, даже двойные бас-бочки присутствуют, обычно ударники, работающие в хард-роке не балуют такими вещами, мелочь, а приятно. Pete Agnew – bass и Jimmy Murrison – guitar - мастера своего дела,тут обсуждать нечего.

Что касается качества записи, то здесь всё на высоте. Слышно каждый инструмент, никто никого не заглушает. Звучит громко и энергично. Прослушивая альбом, хочется начать петь, скакать и представлять, что ты играешь на каком-то инструменте. В общем, атмосфера благоприятная. Если сравнивать с предыдущими опусами группы, то мне на ум приходят два альбома: "Razamanaz"и "Loud'N'Proud", выпущенный аж в 1973 году. Та же энергетика, яркие, выделяющиеся песни. Сравнивая, например, с Deep Purple, то те просто меркнут по сегодняшним меркам. Даже, рядом не стоят.

Из 13 песен, присутствующих на альбоме, большое впечатление произвела открывашка "Goin' Loco", металлоподобная "Liar", проникновенная баллада "Enough Love", "Warning" - ощущение,что какой-то рок-марш, довольно задорная "Mean Streets", "Road Trip" - настоящий дорожный рок, вот что нужно ставитль в машине, если куда-то едешь, и моя любимая "Keep On Travellin" -в стиле AC/DC,но отличающаяся своей безбашенной энергетикой.

Один из самых ярких релизов 2008 года. Ветераны не собираются уходить на пенсию, они ещё могут показать как нужно играть рок.


Написал: xMetal Swimmer



Пит Эгню писал о создании альбома так:
"Ещё в конце 2006 года мы встретили нашего приятеля из очень отдалённого хипарского прошлого. Он работает в студии звукозаписи, с которой мы вели переговоры о записи нового альбома, и пришёл к нам в гримёрку на концерте в Швейцарии. Зайдя к нам в гримерку, он сказал: «Ребята, если бы вы знали, как я хочу записать ваш альбом!». А в ответ услышал: «Наверное наполовину от того, насколько мы хотим с тобой работать». Небольшая организационная проблема заключалась в том, что его студия находится в Швейцарии, и он хотел бы, чтобы «Nazareth» всем составом приехал в Швейцарию.

Мы провели в Швейцарии целых два месяца осенью 2007, когда подошёл к концу наш очередной длинный гастрольный тур. Наступило время выбирать из демо-материалов песни, которые должны были войти в альбом. У нас с Дэном было много идей по поводу звучания альбома. У Джимми было впечатляющее количество совершенно завершённых композиций, а что касается Ли, то его мозг буквально фонтанировал идеями, но некоторые из демозаписей вызывали у нас приступы неудержимого хохота.

Дело было собственно не в идеях. Я не скажу, о какой именно песне идёт речь, в результате получился очень интересный трек. Но дело в том, что Ли недавно сделал дома ремонт, и записывал демо на кухне с помощью очень тихого старенького синтезатора. То, что мы услышали, оказалось спокойной песней с нежными клавишами и грохотом отжимающей стиральной машины на заднем плане. Шум стиральной машины нисколько не помешал Ли сделать демозапись. Продюсера альбома Яна Руйе (Yann Rouiller) мы встретили на год раньше. 27-летний Ян выглядит примерно на 19. Помню, как я все время прикалывался и говорил Дэну: «Не кажется ли тебе, что этот парень выглядит слишком моложаво для продюсера нашего альбома?», на что Дэн отвечал: «Рядом с нами и Санта Клаус выглядит моложаво».

Однако, когда мы начали работать в студии, мы поняли, что с нами работают профессионалы звукозаписи, и что Ян по-настоящему сработался с нами. Несмотря на то, что процесс уже пошёл, нам приходилось снова и снова работать над песнями и доводить их до ума. Это была очень тяжёлая и кропотливая работа".



Альбом "The Newz" хорош, лучше чем все, что они делали в 90-е. Бодрое начало - Goin Loco, затем ряд достойных тем: Day At The Beach, Liar, See Me. К сожалению, ближе к середине альбом немного проседает, хотя будь у Warning более ударный припев, под стать драйвовой музыке - это был бы хитяра. Зато финал не подкачал: веселая раздолбайская Loggin On с припевом, похожим на считалочку и ю-тушной гитарой середины 80-х в проигрышах, мощная и немного депрессивная The Gathering и грустная красивая Dying Breed. Итог - можно смело ставить оценку 4 из 5 (то есть хорошо). Тем пассажирам, что послушали данный альбом, удалили и, плача, отправились слушать Hair Of The Dog, мой совет - попробуйте еще разок (повторно воспринимается лучше - по себе знаю).
Написал: Даниил Черский


Музыкальная Астрология от Nazareth


ВЕРНУТЬСЯ В СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ NAZARETH

ВЕРНУТЬСЯ В КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ NAZARETH

ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНИКИ NAZARETH

ВЕРНУТЬСЯ В NAZARETH

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

ПЕРЕЙТИ НА КАРТУ САЙТА