Альбом Nazareth Expect No Mercy, 1977, год выпуска


NAZARETH
EXPECT NO MERCY
1977 г.

"Expect No Mercy" (Не жди милости) - 9-й студийный альбом шотландской рок-группы "Nazareth". Записывался летом-осенью 1977 года в Канаде (студия Le Studio, город Морин Хейгтс, Квебек). Выпущен в ноябре 1977 года лейблом Mountain Records в Великобритании, A&M - в Северной Америке и Vertigo - в Европе. Продюсером выступил Мэнни Чарлтон. По звучанию "Expect No Mercy" является не менее мощным и темпераментным, чем его предшественники, но также альбом принято считать значительным сдвигом Nazareth в музыкальном отношении в сторону так называемого AOR (Adult Oriented Rock), то есть «рок, ориентированный на взрослых».

Существует первоначальная версия альбома, которая увидела свет на CD-выпуске в 2010-м году. Звукозаписывающая компания, ознакомившись с новым творением группы, заставила музыкантов переделать альбом, так как кое-кому в руководстве показалось, что "Nazareth" очень сильно скатились к кантри-звучанию. Большинство треков были перезаписаны уже в более "хардовом" стиле, близком по звучанию к предыдущим двум альбомам, переделка и воплотилась в тот альбом, который мы хорошо знаем. Но разница между обоими версиями оказалась настолько велика, что многие меломаны посчитали выпуск 2010 года отдельным альбомом.

Скачать бесплатно альбом Nazareth Expect No Mercy, 1977

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
NAZARETH "EXPECT NO MERCY" 1977 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Английские выпуски ~ Mountain, 1977

Nazareth, Expect No Mercy, Great Britain, 1977




Nazareth
Expect No Mercy
(1977)


Авторы песен - Мэнни Чарлтон, Дэн Маккаферти, Пит Эгнью, Дэрел Свит кроме отмеченного
All lyrics written by Manny Charlton, Dan McCafferty, Pete Agnew, Darrell Sweet unless otherwise noted


SIDE ONE:
1. Expect No Mercy - 3:27
2. Gone Dead Train Jack Nitzsche, Russ Titelman - 3:44
3. Shot Me Down Manny Charlton - 3:29
4. Revenge is Sweet Manny Charlton - 3:04
5. Gimme What's Mine - 3:45

SIDE TWO:
6. Kentucky Fried Blues - 3:08
7. New York Broken Toy - 3:37
8. Busted Harlan Howard - 3:40
9. Place in Your Heart Manny Charlton - 3:01
10. All the King's Horses Charlton, McCafferty - 4:23



Length - 35:20


Бонусы, вошедшие на CD-выпуск "30th Anniversary":
11. Greens (B-Side) (3:51)
12. Desolation Road (B-Side) (3:51)

Dan McCafferty - lead vocal
Manny Charlton - guitar
Pete Agnew - bass guitar, vocals
Darrell Sweet - drums and vocals


Released: November 1977
Recorded at Le Studio, Morin Heights, Quebec
Engineered by Nick Blagona
Produced by Manny Charlton
Label: Mountain (Великобритания), Vertigo (Европа), A&M (США и Канада)



Российское издание Nazareth "Expect No Mercy", 1977
Santa Records, 1994 г.

Nazareth, Expect No Mercy, Россия




"Expect No Mercy" - великолепный альбом "Nazareth". Правда, после "Hair Of The Dog" или даже "Play 'n' the Game" он кажется "упадочным", но в свете того, что группа начала делать далее, это просто шедевр. Да, альбом несколько однообразен. Но если воспринимать все вещи по отдельности, то как раз по-отдельности каждая из них достаточно хороша. Тем более что звучание инструментов и музыкальный дух как раз соответствуют предыдущим альбомам. Если взять два предыдущих альбома, объединить их в один и размешать в них все композиции "Expect No Mercy", то никто и не заметит, что что-то в музыке "Nazareth" изменилось в худшую сторону. Просто не надо сильно придираться, и альбом также понравится, как и все, записанные до этого. Ну, конечно же, если исключить из этого списка "Hair Of The Dog" - это совершенно другая музыка и совершенно другое звучание.

Написал - Сашкакакашка



Немецкие выпуски на Vertigo

Nazareth, Expect No Mercy, Germany, 1977



Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии


В ноябре 1977 года вышел девятый альбом группы - "Expect No Mercy". Он обозначил переход "Nazareth" в категорию AOR-групп (группы, ориентированые на запись студийных альбомов). Nazareth записали кавер-версию классического хита Рэя Чарльза «Busted» и «Gone Dead Train» Рэнди Ньюмена, достигшую в хит-параде синглов 49-го места. Другой сингл, «Place In Your Heart», не достиг даже 70-й позиции. В 1978 году перед началом работы над новым альбомом по инициативе Чарлтона в Nazareth был приглашён Зэл Клеминсон, ставший пятым участником группы. "Квартетный" период группы закончился (правда, временно).

Источник: Википедия


Американский выпуск

Nazareth, Expect No Mercy, 1977, США

Nazareth, Expect No Mercy, 1977, USA

Nazareth, Expect No Mercy, 1977, американский выпуск

Expect No Mercy, 1977 г. A&M Records

Nazareth, Expect No Mercy, вкладка, США, 1977 г.


О Боже, что это? Какая-то пыхтящая драм-машинка вместо привычной ритм-секции, 3-х минутные песенки на 2-х аккордах, да еще соло из 3-х нот. Впрочем, не все так плохо – можно встретить проблески разнообразия в "Shot Me Down" с красивой гитарой, более-менее приличное звучание в "Kentucky Fried Blues" и "Creadence"-подобной "Place In Your Heart" (весьма вероятно, кавер). И еще закрывающая "All The Kings Horses", сделанная в манере раскрученной, но более простой "Love Hurts" от Everly Brothers, записанной двумя годами ранее, но не вошедшей ни на один "номерной" альбом. Стыдно, ставлю 4/10, поскольку далее – еще хуже.

Написал - oleg lviv


Самые лучшие игры от Алавар для Nazareth


Expect No Mercy - "Пощады не жди" - девятый альбом шотландской рок-группы Nazareth, выпущенный в 1977 году Mountain Records в Великобритании, Vertigo - в Европе, A&M Records - в Северной Америке.

На официальном сайте группы альбом Expect No Mercy считается значительным сдвигом Nazareth в музыкальном отношении в сторону так называемого направления AOR (Adult Oriented Rock), т.е. "рок, ориентированный на взрослых". AOR - это обычно это не непричесанный, буйный рок-н-ролл с текстами из жизни тинейджеров, на них же расчитанный, но более умеренная прыть с текстами, волнующими зрелых людей. Понятие AOR как раз только зарождалось в то время, и основными его прародителями были две американские группы - Eagles с их альбомом Hotel California (1976) и Fleetwood Mac. В песнях типа "Shot Me Down" Мэнни Чарлтона ощущается влияние Fleetwood Mac и их невероятно популярного в то время альбома Rumours (февраль 1977).

К разряду AOR можно отнести, конечно же, припопсованные "Place in Your Heart", "All the King's Horses", ну может еще фанковый вариант песни Рэя Чарльза "Busted". Однако, мнение на официальном сайте Nazareth выдает скорее их желаемое за действительное. Потому что, кроме указанных вещей, в остальном альбом звучит достаточно жестко, в обычной манере Nazareth и не разочарует любителей хард-рока. Здесь можно услышать Nazareth в их типичном хард-роковом виде - с жесткой, колючей гитарой и резким фальцетом Маккаферти, например в песнях "Revenge is Sweet", "Gimme What's Mine", "Kentucky Fried Blues" и конечно же заглавная вещь "Expect No Mercy". В своей же манере Nazareth сделали песню Рэнди Ньюмана "Gone Dead Train", которая вошла в Top50 синглов. Некоторые фаны Nazareth даже называют Expect No Mercy вторым Hair of the Dog по драйву.

Ходят слухи, будто бы Nazareth писали этот альбом дважды. Когда принесли первый готовый вариант - компании звукозаписи не понравилось, и музыкантам будто бы пришлось вернуться в студию, переписать кое-что и дописать другие песни. Официально об этом нигде не говорится, интересно было это или нет, и если было, то любопытно, какая половина альбома не устраивала Mountain Records - старая добрая хард-роковая или AOR?


Источник: Олдис Голдиз



"Expect No Mercy" (Alternative Version ~ Remastered 2010) - вторая, альтернативная часть выпущенного под маркой Salvo ремастированного альбома. Это не просто другие версии уже знакомых композиций, а совершенно целостный альбом Expect No Mercy в том виде, как он был записан первоначально, но никогда прежде целиком не выпускался. Звукозаписывающая компания посчитала материал слишком разноплановым, с налетом кантри, и пользуясь рычагами в виде контрактных обязательств отправили группу снова в студию, требуя более целостного альбома в стиле Nazareth. Что музыканты и сделали.

Классическая версия "Expect No Mercy" великолепна, но остался невостребован изрядный кусок работы группы, которая по-моему тоже достаточно интересна, особенно для тех любителей, которые думают, что слышали всё. Поверьте, это просто подарок для меломанов.

Половина материала - знакомые комозиции в других аранжировках, Gone Dead Train абсолютно в другом стиле. Еще половина - совершенно другие композиции, изредка всплывавшие в дальнейшем. И первоначальная версия великолепной Moonlight Eyes, впоследствии перезаписанной для альбома "The Fool Circle". Как могли ее выкинуть - вообще непонятно... Советую, это стоит послушать.


Написал - slaukas

Игровая реклама от Nazareth


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ NAZARETH

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ NAZARETH

СБОРНИКИ NAZARETH

NAZARETH

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

КАРТУ САЙТА