Альбом Nazareth Hair Of The Dog 1975 год выпуска

Hair Of The Dog

NAZARETH
HAIR OF THE DOG
1975 г.

"Hair of the Dog" - 6-й студийный альбом шотландской группы Nazareth. Записывался на рубеже 1974-1975 гг. в студии Escape Studios, Англия, Кент. Дополнительные записи и сведение проводились в марте 1975 года в Лондоне, в студии Air. Звукооператоры - Тони Тэвернер и Джон Пантер. Вышел альбом в апреле 1975 года на лейбле Mooncrest в Англии и лейбле A&M в США. Позже в Англии он издавался на лейбле Mountain, а в Европе - на лейбле Vertigo.

"Hair of the Dog" - самый коммерчески успешный альбом группы, по всему миру продано два с половиной миллиона экземпляров. Изначально группа хотела назвать альбом Son of a Bitch по строчке из песни «Hair of the Dog», но лейбл побоялся и не разрешил. Данный альбом, в отличие от трёх предыдущих, не продюсировал Роджер Гловер. Группа обошлась без помощи со стороны - продюсером стал Мэнни Чарлтон. Причина отстранения Гловера "от дел" заключалась в том, что тот "пытался увести группу не в том направлении, куда она стремилась". Чарлтон усилил звучание всех композиций, и альбом получился достаточно мрачным для того, чтобы привлечь новых фанатов, но недостаточно весёлым, чтобы не отпугнуть старых. Однако новоявленный продюсер очень быстро сделал выводы, и следующий альбом, не потеряв своей тяжести, был сделан в гораздо более "светлом" ключе. Больше Nazareth не записали ни одного альбома, подобного "Hair of the Dog", и он до сих пор считается творческой вершиной группы.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
Рокеры тоже люди, и, бывает, описывают пережитое в своих творениях. А некоторые даже вынесли это состояние в названия альбомов. Так шотландская команда NAZARETH ещё в 1975 году назвала свою пластинку «Hair Of The Dog», что является сокращением от старой пословицы «To take a hair of the dog that bit you» (в смысле «Клин клином вышибают») и характеризует процесс опохмела.


Российский выпуск альбома


Hair Of The Dog, Россия



Назарет


Nazareth Hair Of The Dog (1975)

All lyrics written by Manny Charlton, Dan McCafferty, Pete Agnew, Darrell Sweet unless otherwise noted

SIDE ONE:
1. Hair of the Dog (4:09)
2. Miss Misery (4:40)
3. Guilty (written - Randy Newman) (3:38)
4. Changin' Times (6:03)

SIDE TWO:

5a. Beggars Day (written - Nils Lofgren)
5b. Rose In The Heather (total time - 6:31)
6. Whiskey Drinkin' Woman (5:29)
7. Please Don't Judas Me (9:48)


Length - 40:20


CD bonus tracks:
8. Love Hurts (written - Boudleaux Bryant) (3:53) (USA version)
9. Down (3:55)
10. Railroad Boy (4:07)
11. Holy Roller (4:16)
12. My White Bicycle (3:29)


Dan McCafferty - lead vocal and talk box on "Hair of the Dog"
Manny Charlton - guitar and synthesizer
Pete Agnew - bass and backing vocals
Darrell Sweet - drums and backing vocals

Max Middleton – piano on "Guilty"
Simon Phillips - tabla on "Please Don't Judas Me"
Vicki Brown, Liza Strike, Barry St. John – backing vocals on "Guilty"
Vicky Silva – backing vocals on "Please Don't Judas Me"


Released: April 1975
Produced by Manny Charlton
Recorded at Escape Studios, Kent, 1974-1975
Engineer: Tony Taverner
Additional recording and mixing at: Air London, engineer (Django) John Punter
Take operator: Mike and Sean
Label: Mooncrest (UK), A&M (US)

(p) 1975 A Mountain Records Production
Hair Of The Dog (lp): UK 1975 Mooncrest CREST-27
Hair Of The Dog (cd, bonus tracks): UK 2001 Eagle Records EAMCD-127


Назарет


Английские выпуски

Hair Of The Dog, Great Britain



Назарет


Этот эпохальный альбом нуждается в рецензиях примерно также, как "In Rock", "Paranoid", или "Led Zeppelin II", то есть не нуждается вовсе. Однако пару строк черкнуть всё же следует.

Если кратко, это звездный час шотландских рокеров. И этот час помнили бы, даже если б группа в следующем году распалась (что, кстати, было бы не так плохо, учитывая их последующие опусы). Классический альбом классического харда. Образец жанра. Что тут еще добавить? Это надо слышать. Из песен стоит выделить хитовый первый номер, без которого любой сборник "назаретян" будет неполным, мощную "Beggars day" и торжественно-печальную "Please don't Judas me". Рекомендую всем ценителям рока 70-х и завидую всем, кому предстоит это услышать в первый раз.

Написал Артём


Назарет


Немецкие выпуски

Hair Of The Dog, Германия



Назарет


1975 - Nazareth еще в прекрасной форме и выпускают следующий классический хард-роковый альбом. Среди мощных боевиков нашлось место и акустическому медлячку «Guilty» от Randy Newman, и еще одному каверу «Beggar’s Day» (авторства Nils Lofgren) опять же с собственным продолжением «Rose in Heather» вновь с использованием скрипок (а может и меллотрона). Заглавная «Hair of the Dog» исполнялась американцами Guns’n’Roses на ихнем альбоме каверов «Spaghetty Incident?», что еще раз доказывает значимость диска в истории рок-музыки. Ну и самый что ни на есть шедевр, как водится, напоследок – почти 10-минутная «Please Don’t Judas Me» – если даете кому-нибудь послушать диск, то предупреждайте, иначе последствия влияния на психику непредсказуемые.

Хотел было снять балл за многократные повторения в некоторых местах, но последний трэк не позволяет этого сделать – здесь «десятку» стоит поставить даже за него одного. 10/10 – классика!

Написал oleg lviv

Самые лучшие игры от Алавар для Назаретян

Американские выпуски

Hair Of The Dog, USA



Назарет


"Love Hurts" - одна из лучших баллад Nazareth, которая переводится как "Любовь ранит", но можно перевести и как "Любовь зла". Она была включена в альбом Hair of the Dog только в его американской версии, причем только в США. Даже по соседству в Канаде Hair of the Dog, как и в Европе не содержал этот хит, выходивший там только на сингле. Как рассказал гитарист Мэнни Чарльтон, "Love Hurts" была первой его продюсерской работой, когда Nazareth отказались от услуг Роджера Гловера в качестве продюсера:

"Мы пришли делать ее в какую-то обшарпанную студию, где-то посреди гастролей, потому что записывающая компания просила от нас очередной сингл. Мы записали, подумали: ого, классно, и забыли про нее, когда потом писали весь остальной альбом. Потому что эта вещь не планировалась для альбома, вместо нее мы записали в альбом песню "Guilty" (Виноватый). А потом Джерри Мосс из A&M Records (США) услышал "Love Hurts" и говорит: "Это же хит! Уберите "Guilty" и поставьте ее." Так благодаря силе альбома Hair of the Dog мы обновили свой контракт в Америке."



Назарет


Голландские выпуски

Hair Of The Dog, Holland



Назарет


Шведские выпуски

Hair Of The Dog, Sweden



Назарет


Испанские выпуски

Hair Of The Dog, Espana


Секс-рок музыка от Nazareth в массы!

Назарет

"Собачья шерсть" - шестой студийный альбом шотландской рок-группы Nazareth, выпущенный в 1975 году компанией A&M Records. Альбом записан на студии Escape в английском городе Кент. Hair of the Dog - до сих пор самый продаваемый альбом группы. После трех предыдущих альбомов, спродюссированных басистом Deep Purple Роджером Гловером, в этом и последующих альбомах Nazareth за дело взялся основатель и гитарист группы Мэнни Чарльтон.

Результат оказался великолепным. Hair of the Dog стал первым успешным альбомом группы. До этого имел небольшой коммерческий успех только третий альбом Razamanaz (1973). Особенно популярны стали песни с альбома - конечно же заглавная "Hair of the Dog", а также "Beggars Day" и "Please Don't Judas Me". Большим хитом стала "Love Hurts", почему-то вошедшая только в версию, распространявшуюся на территории США. Уже рядом, в Канаде продавался европейский вариант альбома, где вместо "Love Hurts" была песня "Guilty".

"Love Hurts" ("Любовь ранит") - песня, сочиненная еще в 1960 году супругами Брайант - эта американская пара сами исполняли кантри, были сочинителями поп-песен, которые исполняли в 1960-х многие известные исполнители. "Love Hurts" записали первыми The Everly Brothers в 1960 году. Следующим был Рой Орбисон, затем Эммилоу Харрис, причем эта песня стала одним из фирменных номеров ее концертного репертуара, она дважды записывала ее. Никто из исполнителей не менял текст до Nazareth, которые изменили одну строчку. В оригинале там было "love is like a stove/it burns you when it's hot" - "любовь - как печка/ она обжигает, когда горяча". Nazareth вместо "печки" спели "пламя".

Версия Nazareth оказалась самой популярной, она попала в горячую десятку в США и многих европейских странах, в Норвегии, например попала даже на первое место, продержалась наверху 14 недель, а всего в чартах - 57 недель подряд! Любопытно, что певица Шер тогда же, в 1975 году записала свой вариант "Love Hurts", но естественно он не прокатил в лучах славы назаретовской версии. Но Шер была настойчива, выждала какое-то время и выпустила этот сингл опять в 1991 году. В Англии он не произвел особого фурора. Но в Норвегии... Песня про то, что "любовь жжет" настолько пришлась по душе суровым жителям этой северной страны, что в исполнении Шер тоже поднялась в норвежском хит-параде, аж до 2-го места.

Название альбома чаще всего понимают как "опохмелка", именно так переводится в разговорном английском понятие "собачья шерсть". Однако Дэн Маккаферти сказал, что они решили обыграть этим названием понятие "son of a bitch", т.е. "сукин сын", о котором они неистово поют в заглавной вещи альбома. Дело в том, что группа изначально так и хотела назвать альбом "Son of a Bitch", но лейбл побоялся и не разрешил. Тогда они придумали Hair of the Dog, потому что оно произносится так же, как "Heir of the Dog" - "собачий наследник" - тот же "сукин сын" в конце концов. Вот такие сложные филологические изыски по поводу банальной истории, о которой поется в злой заглавной песне, где главная героиня - "прирожденная обманщица", "разбивающая сердца", прокатывающаяся как "паровой каток" по судьбам мужчин, теперь "спуталась с каким-то сукиным сыном".

Кроме таких чисто хард-роковых номеров - которые сейчас вполне можно назвать хэви-металом, в альбоме есть песни, где Nazareth старательно пробует себя в жанре прогрессивный рок - "Changin' Times" и "Please Don't Judas Me", где звучат непривычные для группы синтезаторы и клавиши, все очень сурьезно, и как положено прогроку - звучит очень продолжительно: "Changin' Times" - шесть минут, а "Please Don't Judas Me" - почти десять.

Народ любит Hair of the Dog. По всему миру продано больше двух миллионов экземпляров альбома. Но в виниловом варианте Nazareth (как и Sweet) очень трудно найти в идеальном состоянии. (Гораздо труднее, чем Deep Purple, например, у которых тиражи были гораздо больше.)

Реальная реклама от NaZaReTh


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ NAZARETH

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ NAZARETH

СБОРНИКИ NAZARETH

NAZARETH

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

КАРТУ САЙТА