Motorhead 1986 Orgasmatron

MOTORHEAD
O R G A S M A T R O N
1986


"Orgasmatron" - 8-й студийный альбом британской рок-группы "Motorhead", выпущен 9 августа 1986 года на лейбле GWR Records. Это первый студийный альбом, записанный четырьмя членами группы: в 1983-м году коллектив покинул гитарист Брайан «Роббо» Робертсон (пришедший в группу из "Thin Lizzy" и "Wild Horses"), а на замену ему пришли сразу двое музыкантов: Фил Кэмпбелл и Мик «Вёрзель» Бёрстон. Также является единственным альбомом, полностью записанным с Питом Гиллом ("Saxon") в качестве ударника, который сменил покинувшего в 1984-м году группу Фила Тейлора. Рабочим названием диска было "Ridin' with the Driver", и только незадолго до выхода оно было изменено на "Orgasmatron". В связи с этим художник Джо Петано не успел изменить обложку альбома и на ней остался поезд, предназначенный для первоначального варианта. Альбом содержит одни из самых «тяжёлых» композиций группы, такие как «Orgasmatron» и «Deaf Forever», что позволило вернуть "Motorhead" былую популярность после сравнительно «мягкого», «рок-н-ролльного» и коммерчески неудачного (хоть и достаточно интересного) альбома "Another Perfect Day" (1983 г.)...


Скачать бесплатно альбом Motorhead Orgasmatron 1986

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
MOTORHEAD "ORGASMATRON" 1986 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английский выпуск

Motorhead, 1986, Orgasmatron, Великобритания

Motorhead, 1986, Orgasmatron, Great Britain

Motorhead, 1986, Orgasmatron, английский выпуск

Motorhead, 1986, Orgasmatron, GWR Records



Orgasmatron - 1986 - Motorhead

Авторами всех песен являются Лемми, Wurzel, Фил Кэмпбелл и Пит Гилл

SIDE 1:
1. Deaf Forever - 4:25
2. Nothing Up My Sleeve - 3:11
3. Ain't My Crime - 3:42
4. Claw - 3:31
5. Mean Machine - 2:57

SIDE 2:
6. Built for Speed - 4:56
7. Ridin' with the Driver - 3:47
8. Doctor Rock - 3:37
9. Orgasmatron - 5:27

Length - 35:36

Lemmy Kilmister - vocals, bass
Philip Campbell - guitars
Mick Burston - guitars
Pete Gill - drums


Released: 9 August 1986
Recorded at Master Rock Studios, London, UK
Produced and engineered by Bill Laswell and Jason Corsaro


Label: GWR

Секс без границ. Всё дозволено. Самые Красивые Женщины Мира


Альбом выдержан в особом стиле, оставляет впечатление целостности. Особенно это ощущается благодаря двум композициям: первой и последней. Они как бы дополняют друг друга. Остальной материал тоже интересен. Меня всегда интерсовали рок-н-ролльные композиции Моторхэда. Всвязи с этим отмечу единственную композицию на этом альбоме, которую, кстати незаслуженно обходят вниманием. Это Ain't my crime. Просто отпадная рок-н-ролльная вещь. Классическое исполнение, удачный ритм. Заводная штука, жаль, что единственная выдерженная в этом стиле. Вообще у Моторхэда такие вещи, видимо, разбросаны по альбомам и, при желании, их просто нужно поискать. Две другие Claw и Nothing up my Sleeve хоть и хороши, но все таки слишком быстрые чтобы их отнести к рок-н-роллу. Обе зажигают не по-детски. Даже тем, кто неравнодушен к рок-н-роллу эта пластинка понравится.

Рецензент: Rock-n boy

Самые лучшие игры от Алавар для Моторхэдов


Очень, очень удачную нарисовал обложку для этого диска постоянный Моторовский художник Джо Петаньо. Безумный локомотив (естественно, с неподражаемой Головой на фронте) несется вперед, сметая все на своем пути. Спустя почти три года вынужденного молчания Motorhead вернулись! После вполне ожидаемого ухода Брайна Робертсона группу покинул и Фил Тэйлор и Лемми остался в гордом одиночестве. Но сдаваться и впадать в уныние - это явно не входило в его планы! Довольно быстро "статус кво" был восстановлен, за барабаны сел Пит Джилл, а гитаристов стало аж двое - в составе появились Фил Кэмпбелл и Майк Берстон по прозвищу Вурцель.

Но проблемы только начинались - фирма Bronze решила разорвать свои отношения с группой и началась долгая судебная тяжба. За эти прошедшие два года Моторы не имели права выпускать какие либо альбомы, и занимались "притиркой" нового состава на бесконечных гастролях. Но вот наконец-то судебный процесс закончился, и Лемми и Ко мгновенно выстрелили новой пластинкой.

"Orgasmatron" представляет из себя Motorhead в самой лучшей форме, многократно обкатанный "в живую" материал не дает ни одной слабины. Ярость и энергия вырываются из динамиков с утроенной силой. Все композиции на альбоме по-своему великолепны, никаких проходных вещей нет и в помине. Мощнейший открывающий боевик "Deaf Forever" надолго остается в памяти, благодаря своей сумасшедшей энергетике и крайне интересному тексту о суровой жизни скандинавских викингов. Совершенно безумный угар обещают подарить пара супер-скоростных треков "Mean Machine" и "Ridin' With The Driver". Средне темповая "Built For Speed" втаптывает в землю своими гитарными риффами и громоподным припевом.

Ну а самая потрясающая вещь затаилась в конце диска. Заглавный трек "Orgasmatron" просто поражает, таких песен Моторы еще не писали! Психоделическая атмосфера, зацикленная гитарная тема, и самое главное - умопомрачительный текст о главных врагах мистера Килмистера, политиках. Несомненно, от ТАКОЙ концовки альбом очень много выигрывает. Безумно хочется поставить этой работе сверкающие десять баллов, но совесть не позволяет. Есть у "Orgasmatron" один грешок, и имя ему - плохое качество записи. Особенно это относится к барабанам, иногда не слышно ничего кроме молотьбы по бочкам. Очень жаль, что такое досадное недоразумение немного портит прослушивание этого шедевра.


Рецензент: Starbreakers



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ MOTORHEAD


Заводная реклама от Motorhead


Вернуться в MOTORHEAD

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА