Motorhead 1983 Another Perfect Day

M O T O R H E A D
ANOTHER PERFECT DAY
1983


"Another Perfect Day" («Ещё один прекрасный день») - 7-й студийный альбом британской группы "Motorhead". Записывался с февраля по март 1983 года на двух студиях в Лондоне (см. ниже), а выпущен был 4 июня того же года на лейбле Bronze Records (в США и Канаде - на лейбле Mercury). Это первый альбом группы, записанный с новым гитаристом Брайаном Робертсоном ("Thin Lizzy" и "Wild Horses").

Продюсером выступил Тони Платт, благодаря которому альбом получил совершенно новое звучание, более мелодичное по музыке, и одновременно более жесткое по звучанию. "Железа" в музыку добавил Робертсон, к слову, он оказался более профессиональным и изобретательным, чем Кларк, которого он сменил.

В Великобритании альбом не получил заслуженного успеха, он добрался всего до 20-й позиции в чартах (против 6-й у предыдущего альбома), зато более-менее понравился американцам, утвердившись на 153-й позиции (против 174-й). На переиздание 2006 года, кроме самого альбома, вошла запись концерта в Манчестере 10 июня 1983 года, куда вошли "живые" варианты почти всех песен этого альбома (кроме "Die You Bastard") и некоторых с предыдущих альбомов.


Опубликовано:
24 мая 2018 г.


Motorhead ~ 1983 ~ Another Perfect Day
Российские выпуски 1992 г.
SNC Records


Motorhead, 1983, Another Perfect Day, SNC Records, 1992 г.


Скачать бесплатно альбом Motorhead Another Perfect Day 1983

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Another Perfect Day - 1983 - Motorhead
Все песни написали Килмистер, Тэйлор и Робертсон, кроме:
12 - Willie Dixon
13 - Лемми, Кларк, Тейлор

Хронометраж композиций взят с немецкой виниловой пластинки 1983 года.

SIDE 1:
1. Back at the Funny Farm - 4:12
2. Shine - 3:08
3. Dancing on Your Grave - 4:27
4. Rock It - 3:55
5. One Track Mind - 5:35

SIDE 2:
6. Another Perfect Day - 5:54
7. Marching Off to War - 4:11
8. I Got Mine - 5:35
9. Tales of Glory - 2:54
10. Die You Bastard! - 4:22

Бонусы, вышедшие на двух синглах к альбому:
11. Turn You Round Again - 3:57 (2-я сторона сингла "I Got Mine")
12. (I'm Your) Hoochie Coochie Man - 6:31 (Live, 2-я сторона сингла "Shine")
13. (Don't Need) Religion - 2:54 (Live, 2-я сторона сингла "Shine")

Length - 44:09

Lemmy Kilmister – bass, vocals
Brian Robertson – guitar, piano (2, 4)? backing vocals (1)
Phil "Philthy Animal" Taylor – drums


Released: 4 June 1983
Recorded at Olympic Studios and Eel Pie Studios, London, February–March 1983
Produced by Tony Platt


Labels: Bronze Records, Mercury


Английские выпуски


Motorhead, 1983, Another Perfect Day, Great Britain



«Motorhead выпускают одно и тоже с альбома на альбом!» - Известное утверждение, не правда ли? Строго говоря, оно так же «верно», как и другое: «Все китайцы на одно лицо!». А ведь похожесть релизов в дискографии может быть не только следствием творческой импотенции, но и результатом следования по пути музыкального консерватизма, когда группа остаётся, узнаваема по своему фирменному стилю и тем фишкам, за которые однажды полюбила публика.

"Motorhead", несомненно, группа в музыкальном плане консервативная. Тем же качеством обладают и многие её фанаты. Однако, только личная вкусовая неприязнь, снисходительное высокомерие эстетствующего снобизма по отношению к «примитивной музыке», либо чисто поверхностное знакомство с материалом заставляют «критиков» морщиться, когда они слышат возражения расхожему заблуждению. Я же утверждаю: "Motorhead" всегда последовательно развивались, и музыкально, и в исполнительском плане. Рассматриваемое здесь творение 1983-го года выпуска – первый ярчайший пример отсутствия косности у мистера Килмистера и свидетельство его готовности идти на эксперимент, оставаясь при этом в однажды выбранных рамках.

На этом диске мы слышим великолепную игру Брайана Робертсона (ех-Thin Lizzy), сменившего первого классического гитариста "Motorhead" Эдди Кларка. Brian технически намного превосходил Эдди, но по личным качествам, к сожалению, ненадолго удержался в группе. "Another Perfect Day" демонстрирует сильное влияние Robertson’а как автора на музыку "Motorhead". Лемми ворчал: «Единственное, что мне не нравилось в записи, это слишком много гитары - некоторые из соло могли бы быть покороче… Впрочем, бог его знает! Но всё остальное было превосходно»

Слишком много гитары? Да, это так. Ключевая характеристика работы – это вкуснейшее гитарное изобилие, необычное для группы. До сих пор помню свои ощущения, когда впервые услышал этот альбом. Он «зацепил» меня сразу. Удивительно: начавшись с только кажущегося на первый взгляд вполне традиционным для Моторов боевика "Back At The Funny Farm", последующие треки один за другим открыли мне новый, небывалый доселе по мелодичности "Motorhead", где мощь и угар сменяют размеренные, местами вполне спокойные, а самое главное - красивые вещи. Подробно описывать их не вижу смысла, их нужно просто слушать. Композиционная мозаика альбома великолепна. Диск не скучен. Здесь нет той прямолинейности в сравнении с прежними работами (ха-ха: под некоторые вещи можно даже попытаться «медитировать» или «войти в транс» - шутка), но драйв не исчез совсем. Это "Motorhead", но какой? Вероятно, один из лучших за всю историю банды.

В начале, я упомянул о консервативности поклонников группы. Свидетельство Лемми: «Наши фаны возненавидели этот альбом. Они думали, что мы «ушли в коммерцию» - опять это слово! Альбом поднялся до 20 места, то есть вовсе не был таким «коммерческим», как они утверждали. Но «Another Perfect Day» выдержал испытание временем – теперь многие фаны поменяли своё мнение и полюбили его… Я думаю, что «Another Perfect Day» был интересным шагом для нас, и, наверное, было ошибкой, что мы мало экспериментировали раньше». Я же в свою очередь надеюсь, что может быть, кто-то ещё, прочтя мой опус, послушает этот диск и полюбит его. Ну и заодно изменит своё мнение о "Motorhead".


Написал:
RECEPTORR (31 авг 2011 г.)



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ MOTORHEAD


Девичья любовь. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в РАЗДЕЛ MOTORHEAD

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА