Motorhead 1979 Bomber

MOTORHEAD
B O M B E R
1979


Bomber - фактически 4-й студийный альбом британской хеви-метал группы Motorhead, вышедший в конце оетября 1979 года на лейбле Bronze Records. Альбом поднялся на 12 строчку UK Albums Chart. Диск включает в себя такие известные песни, как «Bomber», «Dead Men Tell No Tales» and «Stone Dead Forever». Во время записи альбома продюсер Джимми Миллер так был подвержен героиновой зависимости, что однажды исчез из студии и позже был найден спящим возле своей машины. По иронии судьбы альбом содержит анти-героиновую песню - «Dead Men Tell No Tales».

В плане лирики Bomber получился одним из самых свирепых альбомов Motorhead. Песня «Lawman» критикует полицию, «Poison» - суровую семейную жизнь, «Talking Head» - телевидение, а «All the Aces» - шоу-бизнес. Одноименная песня написана под впечатлением романа Лена Дейтона "Бомбардировщик". В песне «Step Down» гитарист Эдди Кларк исполнил обязанности вокалиста.

Сингл «Bomber» выпущен 23 ноября 1979 года (через месяц после выхода альбома) тиражом 20,000 копий на голубом виниле и очень быстро продавался. Последующие тиражи выходили на черном виниле. Альбом был быпущен 27 октября 1979 года и, как сингл, первоначально продавался с голубым винилом. Для декораций 'Bomber Tour' специально был сделан алюминиевый бомбардировщик, такой-же как на обложке. Обложкой альбома занимался английский художник Adrian Chesterman, который также занимался обложкой альбома Криса Ри "The Road to Hell".


Скачать бесплатно альбом Motorhead Bomber 1979

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
MOTORHEAD "BOMBER" 1979 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английские выпуски


Motorhead, 1979, Bomber, Great Britain


РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Bomber - 1979 - Motorhead

Слова и музыка всех песен Лемми Килмистер, Фил Тейлор и Эдди Кларк
All tracks composed by Kilmister, Taylor, Clarke

SIDE ONE:
1. Dead Men Tell No Tales - 3:07
2. Lawman - 3:56
3. Sweet Revenge - 4:10
4. Sharpshooter - 3:19
5. Poison - 2:54

SIDE TWO:
6. Stone Dead Forever - 4:54
7. All the Aces - 3:24
8. Step Down - 3:41
9. Talking Head - 3:40
10. Bomber - 3:43

Length - 36:48

Lemmy - vocals, bass, eight-string bass
Eddie Clarke - all guitars, vocals on "Step Down"
Philthy Animal Taylor - drums, percussion? Human Leg, etc.


Released: October 27, 1979
Recorded: July 7 – August 31, 1979 at Roundhouse Studios and Olympic Studios
Produced by Jimmy Miller
Engineered by Trevor Hallesy
Tape operations by Darren Burn and Nigel Brooke-Hartz


Label Bronze (UK), Mercury (Canada)


Российские выпуски
Для просмотра информации нажмите на изображение

Motorhead, 1979, Bomber, Россия, SNC Records

Немецкие выпуски


Motorhead, 1979, Bomber, Германия

Motorhead, 1979, Bomber, Germany


Греческие выпуски


Motorhead, 1979, Bomber, Greece

Motorhead, 1979, Bomber, Греция


Итальянский выпуск 2004 года на фирме Earmark
Альбом шёл в составе бокс-сета "ENGLAND", состоящего из трёх альбомов: "Overkill", "Bomber" и "Ace Of Spades"
Изображение коробки - ниже


Motorhead, 1979, Bomber, Италия

Motorhead, 1979, Bomber, Italy

Изображение коробки "ENGLAND"


Motorhead, England, 2004, Италия

Motorhead, England, 2004, Italy



Третий альбом Motorhead считается одной из их сильнейших и известнейших работ. Он был выпущен в "классический" период существования группы и собрал огромное количество комплиментов и наград. Но вот лично я никогда до конца не понимал "Bomber" и откровенно не считаю его достойным входить даже в Top 5 "моторовских" дисков. Это мое мнение связано с двумя недостатками, которые, на мой взгляд, присутствуют в данной работе. Во-первых, откровенно хард-роковое звучание. После тяжелейшего сверхзвукового саунда "Overkill" совершенно непонятно, зачем группе было возвращаться к своим корням. Нет, конечно, местные боевики звучат мощно и напористо, но тяжести им капитально не хватает. Я не хочу сказать, что супер-тяжелые децибелы являются показателем качества музыки, но в случае с группой Лемми, громкость и "грязность" гитар - это весьма важный фактор. Вторая проблема в, собственно, песнях. Половина из них откровенно скучны и недоработаны, ну а медленный блюз (!!!) "Step Down" вообще непонятно как на альбоме оказался. Мало того, что подобные песни абсолютно не вписываются в концепцию "моторов", так его и еще и доверили спеть Эдди Кларку. Долго говорить о том, что у Эдди голос отсутствует как факт, я не буду. Разнообразие - несомненно, хорошая вещь, но опять же, по-моему к "моторам" эта аксиома не применительна. Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, "Bomber" можно и нужно слушать. В основном из-за великолепной оставшейся половины песен. Мега-хитовая заглавная вещь, интереснейший "гимн снайперов" "Sharpshooter", ураганно-веселый боевик "Poison", бичующая всю масс-медиа культуру "Talking Head", и, наконец, одна из моих самых любимых композиций "моторов", интереснейшая и по тексту и по музыке "Stone Dead Forever". Итак, несмотря на испорченный звук и наличие на диске скучноватого материала, я рекомендую ознакомится с "Bomber" всем поклонникам Лемми и Ко. Вполне возможно, что вам эта работа понравится, правильно ведь говорят - сколько людей, столько и мнений.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ MOTORHEAD


Заводная реклама от Motorhead


Вернуться в MOTORHEAD

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА