Metallica, 2011 Beyond Magnetic

METALLICA ~ 2011
BEYOND MAGNETIC
Рок-энциклопедия

Beyond Magnetic - мини-альбом группы Metallica, вышедший в 2011 году. Альбом состоит из четырёх песен, не попавших в альбом «Death Magnetic» и сочиненных в период записи альбома - с апреля 2007 года по март 2008 года. Запись треков осуществлялась в трёх разных студиях в Калифорнии. Реализован мини-диск был 13 декабря 2011 года на Warner Bros. Продюсер - Рик Рубин. Общая длительность всех четырёх треков - 29 минут 8 секунд.

Подробнее: Треки были представлены на четырёх юбилейных концертах в честь тридцатилетия группы, на которых с группой также выступали и другие рок-музыканты. После последнего юбилейного концерта 13 декабря треки были выпущены в виде EP. За два года было продано всего 170 тысяч копий альбома.

Источник: Wikipedia

СД-выпуск мини-альбома


Metallica, Beyond Magnetic, 2011


Metallica "Beyond Magnetic" 2011

Автор всех текстов - Джеймс Хэтфилд, авторы музыки - все участники группы

1. Hate Train - 6:59
2. Just a Bullet Away - 7:11
3. Hell and Back - 6:57
4. Rebel of Babylon - 8:01

Total length: 29:08

James Hetfield – lead vocals, rhythm guitar, lead guitar on "Just a Bullet Away"
Lars Ulrich – drums
Robert Trujillo – bass guitar
Kirk Hammett – lead guitar


Released: December 13, 2011
Recorded: April 2007–May 2008 at Sound City Studios in Los Angeles;
June 2008 at Shangri La Studios in Malibu; Metallica's HQ in San Rafael
Produced by Rick Rubin
Engineers: Mike Gillies, Sara Lyn Killion, Joshua Smith, Adam Fuller
Mastering: Ted Jensen, Vlado Meller
Mixing: Greg Fidelman
Label: Warner Bros.

После выпуска очень неоднозначного альбома "Lulu" в сотрудничестве с Лу Ридом группе Metallica однозначно нужно было как-то реабилитироваться перед своими поклонниками, ведь добрая их часть была разочарована, услышав сие творение, и восприняла в штыки очередной эксперимент. К счастью, у калифорнийцев остался кое-какой материал в запасе, и в честь своего 30-летнего юбилея группа выпустила небольшой ЕР, содержащий в себе четыре новые композиции, не вошедшие на альбом "Death Magnetic", и данный релиз оказался как нельзя кстати.

"Beyond Magnetic" показал, что Metallica способна вернуться к чему-то похожему на своё классическое звучание, если это потребуется и если этого по-настоящему захочется самой группе. Каждая из четырех представленных на диске песен могла бы смело попасть на альбом "Death Magnetic" и, в принципе, скрасить немного невнятный материал. Каждая композиция здесь обладает своим колоритом и по-своему индивидуальна. Опять же, как уже давно заведено в Metallca, новые песни состоят из отдельных кусочков - последовательностей риффов, слепленных вместе при сочинении. Только на этот раз слеплены они более-менее удачно в один рисунок, и в совокупности создают для каждой песни определенную атмосферу, придавая ей целостность. Вообще, весь представленный материал получился мощным и напористым. Лучшей я бы назвал композицию "Hate train", обладающую отличным набором интересных мелодий и удачной риффовой структурой.

В итоге группа выпустила хорошую и крепкую работу, за которую не стыдно, даже несмотря на то, что это всего лишь ЕР. А поклонникам теперь осталось только надеяться, что Metallica продолжит идти по верному пути и, наконец, прекратит бесконечные эксперименты.


Автор: Gavr

Это первое что меня реально порадовало от Металлики за последние лет 15! С этаким налетом мрачности, мелодии и постоянно меняющихся ритмов, как в 1988 году. Кирк молодчина, слегка тряхнул стариной! Rebel of Babylon - шикарная вещь! Для меня это Новогодний подарок!

Автор: Сагиттариус 1981

В декабре 2011 года «Metallica» отметила тридцатилетний юбилей. К этому событию приурочен выпуск EP «Beyond Magnetic».

«Metallica» об альбоме:

"...Некоторые из вас, возможно, слышали обрывки этих песен на «Mission Metallica» или до вас доходили слухи о них. Мы долгое время держали их под замком в нашем хранилище, и вот решили вытащить в честь праздника, здесь вы найдете четыре трека не вошедшие в альбом «Death Magnetic». Они весьма жесткие..."

За тридцатилетнюю историю у «Metallica» было достаточно экспериментов со звуком, в 2008 году с альбомом «Death Magnetic» группа вернулась к своим трэш-метал корням.

Это грубый, сырой, правильный трэш от величайшей хэви-металл команды всех времен. Агрессия, страх, гнев — все замешано в лучших традициях.

Лавина стремительных рифов под руководством бессмертного Джеймса Хэтфилда сокрушает начало «Hate Train». Кирк Хэмметт подливает жгучего свинца, а маниакальные барабаны Ульриха со скоростным басом Роберта Трухильо питают этот адский поезд.

«Just A Bullet Away» обязательно должна быть в фильме Клинта Иствуда. All reflections look the same in the shine of a midnight revolver. Хэтфилд держит марку мастера слова.

«Hell and Back» наполнена энергией «Black Album». I will run straight to hell and back - кричит Хэтфилд. Преисподняя остается его и только его.

Путешествие оканчивается треком «Rebel of Babylon». Восьмиминутная металлическая симфония сродни «Master of Puppets» и «And Justice for All» с крещендо боли, паранойи и мощи.

«Beyond Magnetic» — плотный, жесткий альбом вне времени. Это «Metallica», сынок.


Источник: Олег Порт

5 декабря стартовала серия четырёх юбилейных концертов группы Metallica, посвященная тридцатилетию группы. Концерты прошли на родине Metallica, «Bay Area», в городе Сан-Франциско. Зрителями стали друзья группы и члены фан-клуба. Все четыре концерта отличились «экзотическим» сет-листом и приглашенными звездами. На каждом из четырёх концертов была сыграна песня, не вошедшая на их девятый студийный альбом. Всего их было четыре: «Hate Train», «Just a Bullet Away», «Hell and Back» и «Rebel of Babylon». Песни сразу же попали в интернет.

Источник: WiKiPeDiA

Это уже не та "Металлика". Вокал слабый, саунд как будто бьют по консервным банкам. В наше время с современными технологиями и аппаратурой можно чудеса творить. Наш "Черный Обелиск" намного лучше.

Автор: Яцук


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ

СБОРНИКИ

БИОГРАФИЯ ГРУППЫ METALLICA


Музыкальная Астрология от Металлики


Вернуться в МЕТАЛЛИКУ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ