Metallica, 1994 г. Santa Records и PolyGram, Ride The Lightning, российские издания

METALLICA 1984
RIDE THE LIGHTNING
Россия, Santa Records и PolyGram, 1994 г.

Второй альбом Металлики "Ride The Lightning" представил обществу, как говорится, прогресс на лицо. Причем прогресс во всем – начиная от звучания, и заканчивая сложностью, и просто неимоверной оригинальностью материала, который вышел за рамки всего – тяжелее, чем Металлика, в те времена не играл никто, даже близко с ними никто не стоял, и это вовсе не преувеличение. Ритм-гитары стали звучать просто на диво низко и жестко, особенно на фоне прошлого альбома. Теперь, кроме тяжести трэша, появилась еще и очень многогранная и интересная мелодика, заключающаяся в усложнении инструментальных ходов и некоем их упорядочении – можно легко выделить отдельные риффы, и запомнить их очень и очень надолго.

Лирика в альбоме также усложнилась и приняла более изощренную форму – в текстах появился глубокий смысл, и теперь они воспринимаются однозначно и положительно. Единственное, что на фоне такого шедевра смотрится не так ярко, так это вокал Хэтфилда. Он вовсе неплох, но и ничем особым не выделяется....


Говоря же непосредственно о материале, можно сказать, что выделить что-нибудь очень сложно, но я все же попытаюсь. Лучшей вещью Металлики я до сих пор считаю «Fade To Black», за ее оригинальность и техничное совокупление классики группы с акустической гитарой, и просто божественным текстом – слушается просто суперово, причем не только мне. Многие из вас прекрасно знают о чем я, а если вдруг и не знают, то обязательно должны узнать!

Еще отмечу две не менее интересные и драйвовые вещи. Ими являются боевики «Ride The Lightning» и «Creeping Death» исполненные в классическом ключе группы. И, конечно же, не могу не замолвить словечко за инструментальную и сложнейшую вещь «The Call Of Ktulu», равным которой по содержанию отыскать очень сложно.

Ну и, наконец, скажу заключительное слово. С выходом этого альбома группа просто шокировала весь мир тяжестью и новаторским звучанием, отличающимся такой техникой и оригинальностью, до которой остальным командам понадобилось еще как минимум три года, чтобы приблизиться к этому шедевру. Мастхэв на все времена!


Автор: Joe Division
Опубликовано: 7.2.2017 г.


Российский выпуск альбома "Ride The Lightning", Santa Records, 1994 г.


Metallica, 1984, Российский выпуск



Metallica "Ride the Lightning" 1984

Номер пластинки на Santa Records:
П94 RAT 30742

Номер пластинки на PolyGram:
838 140-1


Сторона 1:
1. Fight Fire with Fire. Бой с огнем - 4:44
2. Ride the Lightning. Оседлай молнию - 6:36
3. For Whom the Bell Tolls. По ком звонит колокол - 5:10
4. Fade to Black. Выгореть до черноты - 6:56

Сторона 2:
5. Trapped Under Ice. Поставивший капкан под лед - 4:03
6. Escape. Побег - 4:23
7. Creeping Death. Ползучая смерть - 6:36
8. The Call of Ktulu. Зов Ктулу - 8:52

Cliff Burton – бас-гитара
James Hetfield – ритм-гитара, вокал
Lars Ulrich – барабаны
Kirk Hammett – гитара


Российский выпуск альбома "Metallica 1984 Ride The Lightning", PolyGram Records, 1994 г.


Metallica, 1984, Российский выпуск


БИОГРАФИЯ ГРУППЫ METALLICA

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Бесплатные консультации по СЕО

Вернуться в МЕТАЛЛИКУ

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ