Megadeth

MEGADETH
КУДА ИДЁТ ГРУППА?
Журнал "Шоу-базар", 1995 г.

Еще несколько лет назад на вопрос о стиле американской команды «Megadeth» любой хоть немного разбирающийся в хэви-метал человек давал однозначный ответ: «Трэш, конечно!». Сейчас, после выхода альбома «Youthanasia», многие фэны определяют музыкальное направление своих кумиров уже не так уверенно. В самом деле, последний диск состава, возглавляемого «рыжей бестией» Дэйвом Мастейном, был оценен некоторыми критиками как «коммерческий» и «попсовый».

Все началось еще на предыдущей пластинке «Countdown To Extinction», где отчетливо стали прослеживаться тенденции смягчения и упрощения звучания. «Раньше я писал композиции, которые никто кроме меня самого не понимал, - сказал тогда Дэйв, - но сейчас я осознал, что хорошая песня должна содержать простую мелодию и несколько слов, повторяющихся в припеве, чтобы их мог запомнить любой кретин».

«Youthanasia» как нельзя лучше подходит под определение, данное самим Мастейном. Такие вещи как «Tout Le Monde» и «Blood Of Heroes» буквально липнут к зубам, что, впрочем, не мешает им быть выполненными на самом высоком профессиональном уровне. У Дэйва же нет никаких сомнений относительно курса, которым шагает группа. «Мы играем трэш и не собираемся отступать от него!» - гордо заявляет он.


Опубликовано:
25.12.2015 г.

Megadeth. Куда идет группа?, 1995 г.


ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ MEGADETH

ВЕРНУТЬСЯ В СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ MEGADETH

БИОГРАФИЯ ГРУППЫ MEGADETH ПО ВЕРСИИ LURKMORE


Бесплатные консультации по СЕО


Вернуться в РАЗДЕЛ "MEGADETH"

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА