Megadeth 1985 Killing Is My Business… and Business Is Good!

M E G A D E T H
KILLING IS MY BUSINESS... AND BUSINESS IS GOD!
Рок-энциклопедия

"Killing Is My Business... and Business Is Good!" - дебютный студийный альбом американской группы Megadeth. Впервые он был выпущен в 1985 году звукозаписывающей компанией Combat Records. В 2002 году вышло расширенное издание альбома с полностью перемикшироваными песнями, новой обложкой и дополнительными композициями.


В 1983-м, после того как Дэйва Мастэйна выгнали из Metallica, на свет родилась легендарная трэш-метал группа Megadeth. После смены нескольких гитаристов ребята наконец-то находят лейбл, который выделяет им около $8,000. Половина суммы была потрачена на наркотики и алкоголь. Группе пришлось самой спонсировать будущий альбом. Дэйв Мастэйн, использовав некоторые наработки в своей предыдущей группе и написав несколько новых песен, в скором времени выпускает свой дебютный релиз в свет.

Megadeth 1985 Killing Is My Business… and Business Is Good! Сыграно всё замечательно. Дэйв издаёт громкие скриминги, и уже здесь можно услышать его фирменный «визжащий» голос, который в будущем станет визитной карточкой группы. Крис Поланд играет неплохо, но последующие гитаристы превосходят его в разы. А вот Гар Самуэльсон стучит однообразно, лишь иногда делая пробежки, тем ни менее для начала это очень даже хорошо.

Звуку на дебютнике не хватает немного «мясистости». Это связано с тем, что бас-бочки плохо слышно. К сожалению, этот неприятный ляп будет преследовать и следующие два альбома Megadeth.

Ни одной проходной песни нет, но не все западают в душу. Выйди альбом в 1983 году, он бы наверняка стал хорошим релизом, а так «Killing is My Business... and Business is Good!» просто затерялся в тени такого шедевра, как «Ride the Lightning».

Но есть парочка песен, ради которых стоит послушать дебютник. «Killing is My Business... and Business is Good!» - очень энергичная и в тоже время мелодичная вещица, начинающаяся с весёлого, почти рок-н-ролльного риффа. «Looking Down the Cross» - мрачная песня, Мастейн спел здесь замечательно, получше Хэтфилда (который, к слову, на первом альбоме Metallica толком-то и не пел, а издавал режущие ухо визги). А также стоит упомянуть о «Mechanix», которая является упрощённой и ускоренной версией «The Four Horsemen». Также альбом до 1995 года издавался с кавер-песней «These Boots». Альбом получился добротным, 100%-но угарно-трэшевым.

Не плохое начало затем сменится грандиозным прорывом, и Megadeth встанут на одну ступень с такими монстрами thrash metal'а, как Slayer и Metallica.


Рецензент: feelgood696


Американский выпуск альбома Megadeth
"Killing Is My Business… and Business Is Good!"
1985 г. Combat Records

Megadeth, Killing Is My Business… and Business Is Good! 1985 г.

Megadeth, Killing Is My Business… and Business Is Good! США

Megadeth, Killing Is My Business… and Business Is Good! USA



Megadeth, 1985, Killing Is My Business… and Business Is Good!
Все песни написаны Дэйвом Мастейном, за исключением "These Boots", автор - Lee Hazlewood

Side One:
1. Last Rites/Loved to Deth - 4:38
2. Killing Is My Business... and Business Is Good! - 3:02
3. The Skull Beneath the Skin - 3:42
4. These Boots - 3:39

Side Two:
5. Rattlehead - 3:39
6. Chosen Ones - 2:50
7. Looking Down the Cross - 4:58
8. Mechanix - 4:20

Dave Mustaine – lead vocals, guitars, piano
Chris Poland – guitars
David Ellefson – bass guitar, backing vocals
Gar Samuelson – drums, timpani


Released: June 12, 1985
Recorded and mixed at Indigo Ranch Studios, Malibu and Crystal Sound Labs, Hollywood, December 1984 – January 1985
Produced and mixed by Dave Mustaine and Karat Faye
Length - 31:10
Label: Combat Records


Надо сказать, первая работа Мастейна вышла далеко не комом. Альбом этот интересен, энергичен, разнообразен и даже в меру атмосферен. Мягкий, и я бы сказал, слегка слащавый вокал Дейва Мастейна очень неплохо вписывается в это около-трэшевое (чувствуется тут еще спид и хэви, как не крути) безумие. Песни достаточно короткие, быстрые, соло - очень неплохие, но не думайте, что найдете здесь техничность "Rust in Peace".

Тексты с неба звезд не хватают, но и ужасными их не назовешь. Главный минус альбома - качество записи. Оно просто жуткое, поэтому ознакомление советую начинать с ремастированной версии. В общем, хотя талант Дейва по-настоящему раскроется лишь через 5 лет, стоит послушать и то, с чего началось победоносное шествие группы.


Рецензент: Zero Tolerance


Большинство песен первого альбома этой классической трэшевой группы посвящены классической теме для большинства метал-команд – теме смерти: исповедь киллера в заглавном треке альбома, шабаш ведьм в треке “Skull Beneath the Skin” (результаты этого шабаша видны на обложке диска в виде этакого черепа, названного Vic, который будет сопровождать обложки дисков этого десятилетия, и в следующий раз аж в 2001 году - идея наверняка позаимствована у Iron Maiden), и т. д. Не сильно оригинальна и песня “Rattlehead” - металлисты всех стран, объединяйтесь! (на этот раз вокруг MegadetH). Безусловно, самый сильный текст альбома – «Looking Down the Cross», в котором Дэйв поет от имени … Иисуса Христа, висящего на распятии и мысленно обращающегося к людям, собравшимся внизу. Альбом не отличается, тем не менее, какой-либо концептуальностью ни в текстовом, ни в музыкальном плане – что не удивительно, ведь разные песни написаны Дэйвом Мастэйном в разные годы: одни уже в период MegadetH, другие – ещё в период Fallen Angels, а последний трек “Mechanix” – и вовсе написан Дэйвом еще в MetallicA. То есть в целом альбом еще, конечно, сыроват, особенно в сравнении с будущими работами MegadetH и других групп трэш-метала. Хотя такие, мои любимые, композиции, как “Killing is My Business…and Business is Good”, ”Looking Down the Cross”, ”Mechanix” - получились вполне удачными, а альбом в целом имел неплохой успех у слушателей, т.к. показал очевидный талант группы. Но это подтвердят последующие альбомы, а пока - оценка – 7 баллов по десятибалльной системе.

Рецензент: Besheny


Megadeth – группа из большой четверки треш-метала. После ухода из металики и поиска хороших музыкантов которыми стали барабанщик Гар Самуэльсон (специалист по джаз-фьюжн), его знакомый Крис Поланд, Девид Елефсон (з которым Дейв познакомился в доме где жил), в начале 1985 года ребята подписали контракт с Combat Records на запись дебютного альбома.

Что касается музыкальной части, то альбом полон агрессии (дебютный альбом металики, на мой взгляд, не нёс такого «хаоса» который присущий на этом альбоме). Запись характерна для тех годов, все инструменты хорошо прописаны и слышны, лирика как правило про смерть и разрушение. Особенно хочется выделить роботу Гара, стучит очень хорошо, притом что раньше играл в джазовых коллективах. Не плохо сыграл и Поланд и как потом вспоминал Мастейн тот очень хорошо обыгрывал его гитарные партии. Ну и конечно Елефсон, меня поразило его умение играть на басу ведь он был еще очень молод (видать Мастейн помог ему на ранних этапах розвиваться как музыкант). Приятным сюрпризом при прослушивании была вступная часть песни «Last Rites / Loved To Death», где было использовано вступление из классики сыграно на клавишах и которое плавно переходит в басовую партию. Очень интересно звучит «Skull Beneath The Skin», где песня с медленного вступления переходить в вокальный и гитарный рев, «Rattlehead» спид-металическая вещь которая просто сносит все на своем пути, «Looking Down The Cross» начинается з медленного вступления потом переростает в скоростную вещь, кстати, очень хороший и цепляющий здесь ход бас гитары (Елефсон постарался на славу), и конечно же «Mechanix» вещь сделанная Мастейном еще в металике, которою коллеги «по цеху» выпустили еще в 1983 году на первом альбоме. Сильно разозлившись Мастейн включил ее в альбом и увеличил скорость. «Killing Is My Business...And Business Is Good!» и «Chosen Ones» как то не очень пришлись по душе, но тоже выполнены с душой и музыкальными мозгами.

Обложка, ну тут конечно немного промахнулись ребята, уж очень не страшен этот череп с косточками. Он стал символом группы на дальнейшие годы (видимо идея позаимствована в Iron Maiden). Вик Раттлхэд был задуман Мастейном и позже на альбомах был изображен в виде скелета в костюме. Кстати песня «Rattlehead» посвящена именно этому маскоту.


Рецензент: Mega Look


Я не согласен с мнениями предыдущих рецензентов. Альбом этот состоит из чистого трэшевого драйва, звучит он здорово, хотя качество и подкачало. Я считаю, что все дело в недостаточной продюсерской работе. Ведь альбом начали записывать с профессиональным продюсером, но, из-за его идей и вообще характера Мастейна, бремя продюсера упало на фронтмена группы. Это ведь первая запись Дейва и его товарищей, из-за этого риффы получились дерганые, а соло немного корявые. Но вы прислушайтесь к заглавной песне! Она действительно звучит бодро и энергично! А "Rattlehead"? Это же надо придумать такой рифф! "Mechanix" звучит на порядок живей и быстрей хорсменов. Да и вообще, в целом альбом получился хорошим, я бы даже сказал, что на уровне "Kill 'Em All". Не шикарно, но альбом хоть не клонит в сон однообразностью, как какой-нибудь ранний релиз Slayer.

Рецензент: Harvester Of Sorrow


Мое удивление не описать словами… «Шесть»... Как так? Неужели этот альбом не заслуживает большего, чем «нормально»? Не могу понять предыдущих рецензентов. На мой взгляд, «Killing is My Business... and Business is Good!» - лучшая работа Мастейна - дальше задор и злоба по отношению к проклятой “Митолике” будут уменьшаться, и со временем перестанут чувствоваться в музыке совсем. Но во время написания этого альбома обида и желание превзойти просто сводят Дейва с ума, именно благодаря этому песни столь хороши. Безудержный трэшевый угар, энергия, непосредственность эмоций, которые влетают в головы слушателей с бодрыми мастейновскими риффами - вот неоспоримые плюсы сего творения. Не хочу много писать об этой вещи - лучше сто раз услышать этот диск и понять все без лишних слов. В общем, если цените техничную скоростную игру, если вы считаете, что «Show No Mercy» мало чем уступает «Reign in Blood», а во время прослушивания «Wellcome to Hell» или «Kill’em All» не можете усидеть на месте - первый альбом Megadeth создан для вас. К тому же, здесь Мастейну все-таки удалось превзойти Металлику по всем параметрам, а это немаловажно и для него самого, и для верных фанатов молодого трэша.

Рецензент: Wicked_SIC


Корю себя за то, что послушал этот альбом после всех остальных у Megadeth... Альбом меня очень порадовал. Соглашусь с предыдущим рецензентом, что такой маленькой оценки альбом не заслуживает! Такого драйва, напора, такого чистого и «некоммерческого» эмоционального трэша не увидишь нигде у Megadeth, кроме их ранних работ. Это одна из них. Кстати, со мной наверно не согласятся многие, но вокал в ранних работах более «откровенен», если можно так выразиться, да и более эмоционален, создаётся такое ощущение, что в поздних работах вокал поддаётся многократной обработке, но возможно, это просто ощущение, ведь люди стареют, и голоса соответственно тоже меняются... В общем, альбом, безусловно, хорош, особенно можно выделить трэки «Rattlehead», «Mechanix», «Chosen Ones». Но главное, что стоит отметить, это то, что гитарные соло хоть и не такие мелодичные и интересные, как на том же «Rust in Peace», но их хочется слушать ещё и ещё раз. В отличие от так же, по моему мнению, не слишком удачных соло с последних работ, они интересны, прежде всего, в эмоциональном, «энергетическом» плане. Слушать всем обязательно...

Рецензент: BludViN



ВЕРНУТЬСЯ В СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ "MEGADETH"

ВЕРНУТЬСЯ В КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ "MEGADETH"

ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНИКИ "MEGADETH"

БИОГРАФИЯ ГРУППЫ MEGADETH ПО ВЕРСИИ LURKMORE


Megadeth. 1985. Killing Is My Business… and Business Is Good!


Вернуться в РАЗДЕЛ "MEGADETH"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА