Manowar, Battle Hymns MMXI

Manowar 2010
BATTLE HYMNS MMXI
Рок-энциклопедия

Я всегда говорил - если звучание альбома не ахти, он не священная корова, его следует перезаписать. Первыми рискнули разворошить свою классику Manowar, ходят слухи о Slayer и Judas Priest. И надо признать - у них получилось. "Battle Hymns MMXI" звучит свежо, красиво и... по-мановарски. У него есть несколько плюсов, несколько минусов и пара забавных фишек.

Плюсы - феноменальное звучание ритм-секции, особенно, барабанов (напомню, Скотт Коламбус со своими Drums of Doom появился в группе на втором альбоме, так что понятно стремление Донни Хэмзика, вернувшегося в Manowar, привести свои партии в соответствие со стилем банды). Сейчас создаётся ощущение, что стальная барабанная установка всё ещё в действии, и мы слышим именно её. Бас ДеМайо тоже записан на 5+, он стал ещё стенобитнее и грубее, пробирая до кишок.

Минусы - Эрик Адамс не молодеет, и это заметно. Но в отличие от Дикинсона и Хэлфорда, он не изменил манеру пения и оттого попал в своеобразные ножницы, - альбом надо перезаписать, не меняя партий, и в то же время, весьма ослабшие верхи дают о себе знать... Может быть, ДеМайо стоило принципиально переписать вокальные партии под сегодняшний голос Адамса; впрочем, это не режет слух, поскольку заметно лишь в избранных, редких местах. Другой минус - гитара Логана. Прибавив в мощи звучания, она потеряла в свежести, в ней появилась некоторая искусственность - теперь это звучание не Рэмбо, а Терминатора, если хотите. Впрочем, тому тоже есть объяснение - Логан играл не свои партии, в конце концов, он не Ross the Boss, а музыкант со своей и очень даже хорошей манерой игры. Так что, гитарная часть теперь больше напоминает "Louder than Hell" и "Warriors of the World" - ну да перезапись на то и перезапись, чтобы освежать альбом!

Фишки. Орсона Уэллса уже давно нет с нами, а кому-то же надо было прочитать текст в "Dark Avenger" - группа сделала ход конём и вместо того чтобы править древний мастер Уэллса, который-таки сохранился, пригласила Кристофера Ли (Сарумана всея Англии и Новой Зеландии). На мой взгляд, получилось просто на загляденье, тем более, что и самому Ли нравится не только Manowar, но и собственно "Dark Avenger". Но есть и музыкальные сюрпризы - в первый раз кажется, что "Fast Taker" сделана в стиле Motley Crue, а "Dark Avenger" и "Battle Hymn" отдают явственным ароматом Bathory отправившегося в Асгард Куортона. Понимание приходит с опытом - это не закос, Manowar нельзя обвинять в том, что они спёрли чьё-то звучание, наоборот, это они сами намекают, кого и на что вдохновили в своё время. И потому в "Fast Taker" прорывается звучок "Shout at the Devil", а в "Avenger" и "Hymn" торчат рожки "Hammerheart". Мило, что ещё скажешь!..

Однако круче всего - обложка; золотой орёл на чёрном поле намного лучше своего "мраморного" предшественника.

Что в результате? Если коротко - в лужу никто не сел. Некоторые старые фэны будут разочарованы, некоторые, напротив, очарованы. Те, которые только начинают знакомиться с этим монстрами рока, получают возможность без предрассудков сравнить обе версии, а я сам не могу выбрать лучшую. Каждая - под своё настроение, вот и всё: оригинал - раздолбайский, римейк - мужицкий...


Рецензент: Solevator


Скачать бесплатно альбом Manowar, Battle Hymns MMXI, 2010

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
MANOWAR "BATTLE HYMNS MMXI" 2010 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Battle Hymns MMXI 2010 г. Выпуск на CD

Manowar, Battle Hymns MMXI, 2010

Battle Hymns MMXI

Manowar, Battle Hymns MMXI, 2010 CD



"Battle Hymns MMXI" (2010)
Battle Hymns MMXI is a studio album released by the American heavy metal band Manowar in November 2010. The last four tracks only feature on a special edition of the album released on July 26th, 2011. This version of the album was only available as part of the "MANOWAR Battle Pack UK", which also includes Metal Hammer's 25th Anniversary Special Manowar Edition, featuring the full story behind this new CD.



1. Death Tone (Ross the Boss, Joey DeMaio) – 5:56
2. Metal Daze (DeMaio) – 4:32
3. Fast Taker (Ross the Boss, DeMaio) – 4:06
4. Shell Shock (Ross the Boss, DeMaio) – 4:12
5. Manowar (Ross the Boss, DeMaio) – 4:00
6. Dark Avenger (Ross the Boss, DeMaio) – 6:23
7. William's Tale (DeMaio, Gioachino Rossini) – 1:51
8. Battle Hymn (Ross the Boss, DeMaio) – 9:22
+
9. Fast Taker Live 1982 (Bonus track) - 3:54
10. Death Tone Live 1982 (Bonus track) - 4:57
+
11. Call To Arms (Recorded Live at O2 Academy in Birmingham, England, March 27, 2011)
12. Hand Of Doom (Recorded Live at La Riviera in Madrid, Spain, April 10, 2011)
13. House Of Death (Recorded Live at O2 Academy in Birmingham, England, March 27, 2011)
14. Thunder In The Sky (Recorded Live at Campo Pequeno in Lisbon, Portugal, April 2, 2011)


All music written by Joey DeMajo with Ross The Boss

Eric Adams – vocals
Donnie Hamzik – drums
Karl Logan – guitars
Joey DeMaio – bass guitar
+
Christopher Lee - narration on "Dark Avenger"


Joey DeMaio – engineering, recording, editing, production
Ronald Prent – mixing (at Wisseloord Studios)
Darcy Proper – mastering (at Wisseloord Studios)
Dirk Kloiber – additional engineering and editing (at Haus Wahnfried)
Francisco Palomo – additional editing


Released: 26 November 2010
Recorded at Haus Wahnfried and in Hell by MANOWAR, 2010
Engineered by Dirk Kloiber
Mixed at Galaxy Studios by Ronald Prent
Label: Magic Circle Music
Producer: Joey DeMaio


Battle Hymns MMXI 2010 г. Выпуск на виниловом диске

Manowar, Battle Hymns MMXI, 2010 Vinyl LP

Battle Hymns MMXI, vinyl

Manowar, Battle Hymns MMXI, 2010 Виниловый диск



Battle Hymns MMXI - отличная работа над первыми четырмя треками альбома! После прослушивания появилось желание все-таки оборудовать свой мотоцикл аудиосистемой! Именно о таком звучании я мечтал с тех пор, как услышал эти песни на первом альбоме. Только зачем-то сбавили темп, а зря. Ну а вокал Адамса - как всегда, на пять с плюсом! Альбом выпущен 26 ноября 2010 года лейблом Magic Circle Music.

Рецензент: Буйный Викинг



Мне кажется у них на старости лет уже мозги высохли просто. С таким релизом выходить на рынок - это совсем себя, и память группы не уважать. Ну и прежде Manowar звялись за переиздание прежних работ, причём не единожды. Переиздание дебютного альбома "Battle Hymns". Музыканты стремятся записать песни их раннего материала в условиях новых технологий и сделать их "как можно более громкими". Стремление побить рекорды громкости наблюдались на протяжении всей истории Manowar. И теперь у них открылось большое поле деятельности: переделать первый альбом, потом второй, третий … И так еще на 10 лет работы хватит, тем более с прогрессирующими музыкальными технологиями. Участие в записи принял известный актер - Christopher Lee, который записал речь в треке "Dark Avenger" (в оригинале речь читал Orson Welles). Приломить прежний звук трека "Metal Daze" в современный формат им удалось.

Рецензент: Джек Симмонс


Известный балалаечник Джои Ди Майо и его команда решили забомбить селфремейк и записали Battle Hymns 2011. Как вы уже поняли, речь идёт о переиздании первого альбома группы Manowar. Откуда такая странная мысль взялась у парней, не понятно - то ли идеи закончились, то ли их не устраивает качество своего дебютника. Может они хотят все альбомы освежить - бред. А может и вовсе денежки всему виной?

Если посмотреть на материал 1982 года и сравнить с современным звуком - да, консервные банки не круто, да, раздолбанный басс, да, звучит альбом глухо и мягко, но сколько в нём молодости, задора и ретро-звука. Выпуск Battle Hymns 2011 явно неоднозначное решение, но работа сделана, что ж надо смотреть.

Новые гимны звучат очень-очень мощно, плотно, свежо и качественно. Гитарный строй занижен, былой драйв уступил место дисторшн. Ди Майо тоже использует современные примочки, звучит брутально. Из первой половины диска больше всего понравилась «Fast Taker», хорошая рок-н-рольная тема, радуют заметные вставки балалайки и куча чётких бочек. В «Shell Shock» бросается в глаза аккуратно примоченный вокал а-ля Оззик, такого ощущения в оригинале не было.

То, что соло играет уже другой гитарист я даже и не вспомнил, видимо потому что ничего особенного тут и нет - с незначительными изменениями повторяет партии своего коллеги, достаточно свежо. Знаковая «Manowar», опять-таки, звучит мощно. Эрик Адамс пронзительно и экспрессивно ведёт вокальную партию, ощутимо сильнее оригинала. Мистическая сказка «Dark Avenger» зазвучала более зловеще. Соло на балалайке в «William's Tale» по-прежнему странно выглядит, мягко говоря. Вообще хочется трек убрать из альбома. Может Джои и правда думает, что он виртуоз?

Завершает диск популярный хит «Battle Hymn». На закуску есть парочка концертных бонус-треков в неудовлетворительном качестве - как они попали на диск, претендующий на звук 21 века, опять не понятно. Странная логика получается.

В заключение рубану эпический высер, ибо просто завершить обзор не позволяет размах хэви-метал отцов из группы Manowar. Итак, мощный, грандиозный, восставший из пепла, полный огня и силы, золотой феникс 80-х величественно врывается в наш тусклый мир двухтысячных. Крылатый символ, расправив крылья, звучит страстно и разрушительно. Бесценная и всемогущая пластинка будет торжественно принята фанатами на алтарь поклонения, а также с небывалой лёгкостью овладеет умами бренных жителей человечества, которые ещё не знакомы с творчеством коллектива. Извините, от себя добавлю - альбом лишается одной звёздочки за прогон старого материала. Свежака давай!


Рецензию написал: Дэн



Пока "Крокодил не ловится, не растёт кокос" у хлопцев из группы Мановар, в том смысле, что новый альбом не пишется, на Украину ехать расхотелось, граждане решили перезаписать старый материал - дебютник Battle Hymns. Оно, конечно, такой релиз Мановара лучше, чем их, релизов, полное отсутствие, хоть какое-то разнообразие, но как-то уже хочется новый диск. Да, и они заменили в песне про Dark Avenger Орсона Веллса на сэра Кристофера Ли.

Рецензент: Райдер


Picture-винил «Battle Hymns 2011», выпущенный в ограниченном количестве (подтверждено сертификатом подлинности) с вашим именем и подписанный всеми участниками группы, доступен на официальном веб-магазине MANOWAR The Kingdom Of Steel. Цена издания — $199.95. Если вы оформите заказ без всяких условий, то совершенно бесплатно получите возможность скачать этот релиз в цифровом виде, к которому также прилагается 16-страничный PDF-буклет. Если вы не хотите тратить 200$ на подписанный винил, обычное издание доступно «всего» за $49.95. Это издание также доступно для предзаказа и также включает в себя опцию по предоставлению бесплатной ссылки на цифровую версию с буклетом.
v Чтобы отметить объявленный тур Manowar по Великобритании/Ирландии в ноябре 2011-го, группа выпустила специальное издание своего альбома "Battle Hymns MMXI" с четырьмя бонус-треками, записанными в ходе первой части тура "Battle Hymns":

"Call to Arms" (записан 27-го марта 2011-го в O2 Academy в Бирмингеме, Англия);
"Hand of Doom" (записан 10-го апреля 2011-го в La Riviera в Мадриде, Испания);
"House of Death" (записан 27-го марта 2011-го в O2 Academy в Бирмингеме, Англия);
"Thunder in the Sky" (записан 2-го апреля 2011-го в Campo Pequeno в Лиссабоне, Португалия).


Альбом был доступен только как часть "Manowar Battle Pack UK", куда также вошло специальное издание журнала Metal Hammer с эксклюзивными материалами и рассказом о записи нового альбома. "Manowar Battle Pack UK" доступен в ограниченном количестве и может быть заказан немедленно для доставки в другие страны. Был возможен вариант покупки "Manowar Battle Pack UK" вместе с билетом на концерт из прошедшего в том году тура. И если кто-то выбирал именно такой вариант, то он также мог получить совершенно новый трек Manowar с альбома в качестве дополнительного бонуса.

Почему же так важен этот тур в сравнении с предыдущими, рассказал в своё время басист и продюсер Manowar Joey DeMaio:


«В этом туре мы играем трибьют собственному началу. Очень важно не забывать где всё началось. Мы играем в клубах, похожих на те, в которых проходили наши первые туры. Это сближает группу и фэнов. Нам нравятся огромные залы, стадионы и фестивали и мы сыграем на них в следующем году. Но сейчас время для "интимных" концертов с уникальной атмосферой. И, как в случае с перезаписью "Battle Hymns", мы даём поклонникам лучшее из этих слов: атмосферу прошлого с лучшими технологиями настоящего».

Рецензент: Дантал и Ермак



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ


Перезаписанная реклама от Manowar


Вернуться в РАЗДЕЛ "MANOWAR"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ ПОРТАЛА