Manowar, Into Glory Ride

MANOWAR ~ 1983
INTO GLORY RIDE
Рок-энциклопедия

"Into Glory Ride" (По дороге Славы) - второй студийный альбом американской рок-группы Manowar, вышедший в 1983 году. Диск продолжает стилистическую линию дебютного Battle Hymns, более мелодичную, чем последующие работы. Именно на этом альбоме появляется скандинавская мифологическая тематика в песнях Secret of Steel и Gates of Valhalla.

Обложка альбома, на которой музыканты позируют в бутафорских костюмах варваров, стала объектом критики, и включена в «100 худших обложек альбомов всех времён» по версии пользователей Rate Your Music. На песню «Gloves of Metal» был снят видеоклип с участниками Manowar в роли воинов-варваров. Все композиции были написаны Джоуи ДиМайо, кроме Secret of Steel и Gloves of Metal, которые были написаны им вместе с Россом Фридменом.


Manowar, 1983, Into Glory Ride



Скачать бесплатно альбом Manowar, Into Glory Ride, 1983

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
MANOWAR "INTO GLORY RIDE" 1983 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английские выпуски

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Великобритания

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Great Britain

Manowar, 1983

Into Glory Ride, 1983



"Into Glory Ride" (1983)
DEATH TO FALSE METAL INTO GLORY RIDE



SIDE ONE:
1. Warlord (Joey DeMaio) - 4:13
2. Secret of Steel (Ross the Boss, DeMaio) - 5:48
3. Gloves of Metal (Ross the Boss, DeMaio) - 5:23
4. Gates of Valhalla (DeMaio) - 7:11

SIDE TWO:
5. Hatred (DeMaio) - 7:42
6. Revelation (Death's Angel) (DeMaio) - 6:28
7. March for Revenge (By the Soldiers of Death) (DeMaio) - 8:25


Length - 45:06

Eric Adams - vocals
Ross the Boss - guitars and keyboards
Joey DeMaio - 4,8 string bass, bass pedals
Scott Columbus - drums, percussion


Produced by Manowar and Jon Mathias
Released - July 1, 1983
Label: Megaforce Records


Американские выпуски

Manowar, Into Glory Ride, 1983, США

Manowar, Into Glory Ride, 1983, USA




Железо, железо, железо! Но помимо этого есть и другое! Второй по счёту альбом принёс заметное изменения и в стиле игры, и в тематике. Период мифических богов, древних сказаний о боге грома Торе и о тех страшных битвах преподнёс музыкантам отличную основу для ВСЕГО альбома! Конечно, это может показаться кому-то скучным, а может и не показаться. Если честно, то альбом немного затянут, уж боле песни мрачны (!) и длинны. Но всё же, это действительное творение заслуживает уважения. Прекрасные вступления соло-гитары почти в каждой композиции, достаточное количество (даже больше, чем нужно) "железа", вокал, с присущей только Эрику, энергичностью.


Немецкий выпуск

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Германия

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Germany



Альбом 1983 года «Into Glory Ride» получился несколько иным в музыкальном плане, нежели дебютник, и некоторые изменения явно пошли группе не на пользу. Во-первых, исчезли быстрые заводные металические боевики. Из таких на альбоме остался один лишь открывающий «Warlord», что является самой короткой песней на альбоме – 4:14! Остальной материал – мрачные, медленные и средне темповые вещи с «тёмной» атмосферой и сильным влиянием стиля Дум. Вообще, рискну назвать этот альбом самым думовым за всю историю группы, ибо больше в такие эксперименты они не уходили.

Изменились и тексты – теперь это те самые битвы, кровь, метал и тьма. Из мира реального мы перенеслись в мир фантастический. Исключение – всё тот же «Warlord», что всё больше кажется гостем из прошлого альбома. Да и сам характер звучания слегка изменился – не всегда отчётливо слышны гитарные риффы, главным образом из-за крайне мощной ритм-секции. Скотт Коламбас, что сел за ударние на этом альбоме, отбивал ритм насколько сильно, что простые ударные инструменты ломались на части, пришлось заказывать эксклюзивные стальные барабаны (что, разумеется, делало группе честь).

К вышеуказанным же мрачным вещам стоит отнести, в первую очередь, «Secret Of Steel» - трек медленный, с думовым ритмом, тягучими риффами и мистической атмосферой. Всё это очень органично дополняет мощный голос Эрика Адамса, ещё больше подчёркивая то атмосферу величия, то загадочного мрака. Ещё одним треком из разряда «мрачных» является открывающий вторую сторону альбома трек «Hatred» - видимо, вообще самая мрачная песня из репертуара группы. Особенно поражают припевы трека, с тяжёлыми вязкими риффами al-la утяжеленный ранний Black Sabbath, голос же Эрика Адамса в этом месте становится похож на жесткий скриминг. Середина трека более спокойна и представляет собой средне темповый метал в ритме блюза, с какими-то жутковатыми звуками издаваемыми соло-гитарой. А следующий за ним «Revelation» уже более типичен для настоящего хеви-метала, с в меру быстрым «скачущим» ритмом и минорными гармониями. Пожалуй, этот трек претендует на звание «лучшего» в таком неоднозначном альбоме. Присутствует также очередная «хвалебная песнь» хеви-металу – «Gloves Of Metal», сохранившая, впрочем, атрибутику альбома – средне темповый ритм, мощный рифф и таинственную атмосферу (главным образом, в куплетах).

Завершает альбом снова боевой марш, названный «March For Revenge (By The Soldiers Of Death)». Трек, в самом деле, немного напоминает своего «собрата» «Battle Hymn» с дебютника, как по атмосфере, так и по построению: в середине снова появляется спокойный лиричный фрагмент.

Что можно сказать в заключение? На альбоме группа заметно отошла от «простых» песен дебютного альбома, взяв курс на длинные мрачные полу-медленные треки (от 5 до 8 минут). Несомненно, альбом стал своего рода экспериментом, но эта тревожная атмосфера в песнях и весьма самобытное звучание пройдёт ещё не через один альбом группы.


Рецензент: Sentinel


Японский выпуск

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Япония

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Japan




Один из самых мрачнейших альбомов Мановара, а ещё он очень медленный, тягучий и нудный. Нет, я люблю Мановар, но эти эксперименты с дум металлом – это строго на любителя. Весь диск покрыт каким-то инфернальным и викингским оттенком, конечно, нужно сказать, что по сравнению с дебютником – данная работа на более высоком уровне, – как в инструментальном плане, так и в плане мелодическом. Из всех песен понравилась только «Revelation» и то она, в общем, то не чем не отличается от других. Несмотря на мое мнение о диске, – о нём отзывались в те годы как о легендарном творении, да и сейчас он не меньше цениться у поклонников.

Рецензент: Rover


Аргентинский выпуск

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Argentina

Manowar, Into Glory Ride, 1983, Аргентина



Если на первом альбоме «Воин» продемонстрировал в основном быстроту и тяжесть с ущербом по отношению к мелодизму, то второй альбом гораздо интереснее. Песни стали подлиннее, тексты перешли в основном в область боевой фэнтези и мифологии, а музыка стала более медленной. (Только не надо вспоминать тут дум. Дум – это музыка более депрессивная и на депрессивные же темы. Да и понятия такого тогда еще не было.

1) «Warlord». Прикольное начало – мы слышим, как двое молодых людей занимаются сексом (причем девушка явно плывет на волнах оргазма) под классическую музыку, и тут их в самый неподходящий момент застукивают родители; отец орет: «Это еще что такое?», мать в шоке: «Ей же только шестнадцать»; не желая ничего слушать, отец выбрасывает паренька из окна, а девушка бежит по ступенькам вниз; затем раздается смех (честно говоря, я малость не понял – то ли это вокалист так «комментирует» произошедшее, то ли высота была не сильно большая и это парень повредился умом от шока). В общем, забавно, конечно. Сама песня является быстрым и мощным металлическим треком, представляющим собой диалог молодого парня-байкера (видимо, того самого, который не по своей воле смог проверить, насколько прочно было оконное стекло и насколько тверда земля). Это, можно сказать, американский «Герой асфальта».

2) «Secret of Steel». Медленная тягучая композиция, с отличным вокалом и хором в припеве, а также запоминающейся гитарной игрой. Текст повествует о юноше, призванном богами для того, чтобы быть воином.

3) «Gloves of Metal». Среднетемповая тема с классным риффингом и отличным соло. Здесь впервые появляется фраза «короли металла» (жаль, что впоследствии они стали ею злоупотреблять).

4) «Gates of Valhalla». Данная песня о викинге, отправляющемся в Валгаллу, где, как известно, обретают покой погибшие в бою воины, является первой в творчестве группы на тему скандинавской мифологии (впоследствии «благополучно» забытой). Медленное гитарное начало (на басу), мощный вокал Адамса, действительно как будто взывающего к богам. Потом начинается металл. В конце можно услышать «последний боевой клич» Эрика (желательно на мощных колонках).

5) «Hatred». Зловещая медленная тема с интересным фрагментом в середине (словно звоночки звенят под завывания – и ветра, и Эрика). Представляет собой монолог воина, ненавидящего зло и борющегося с ним с помощью своего меча. В целом, довольно невнятная вещь, да еще с инструментальным сумбуром в конце.

6) «Revelation (Death’s Angel)». Гитарно-ударное начало, в котором слышится стук копыт. В дальнейшем темп меняется несколько раз. Текст на библейскую тему. А какая самая популярная библейская тема у металлистов? Точно уж не эротическая «Песнь Песней» Соломона. Правильно, Апокалипсис и Четыре Всадника. (В этом же году Metallica выпустила свой дебютник с песней на ту же тему.) Судный день, когда плохим достанется и лишь хорошие попадут в царствие небесное.

7) «March for Revenge (by the Soldiers of Death)». Снова ударные в начале выдают нечто похожее на стук копыт. Интересен припев, в котором под кровожадный текст («Калечим и убиваем, забираем женщин и детей») слышатся звоночки. В середине тема неожиданно замедляется и музыка становится мелодичной и грустной: воин горюет по своему павшему товарищу и клянется отомстить. Пожалуй, именно на этом треке вокал Адамса звучит наиболее эмоционально, меняясь от агрессивного до лиричного, от спокойного до кричащего.

Вердикт – альбом очень интересный и разноплановый, не без недостатков, не без затянутости в некоторых местах, но все равно достойный.


Рецензент: Featus


Manowar оставили прекрасный задел на будущее, поставив в конце своего дебютного альбома одноимённую песню. Помимо прогрессивных музыкальных отличий в ней можно обнаружить такую вот строку: «Sound of charge into glory ride». Так что из этой песни выросла не только музыкальная составляющая второго альбома группы, но и его название – «Into Glory Ride».

На самом деле, ничего особенного в этом нет. В дальнейшем, для Manowar станет обычной практикой использовать одни и те же словосочетания в разных песнях, доводя лирическую составляющую своих альбомов до какой-то неприличной бедности. Но пока эти самые фразы ещё только создавались.

Что происходило с группой в преддверии создания нового альбома? Самым важным моментом стал приход бесподобного Скотта Коламбуса на место барабанщика вместо Хамзика (до встречи через 26 лет). Ну и, конечно, именно в это время с группой происходили всякие вещи, позже обросшие слухами и превратившиеся в современные легенды. Но главная такая «легенда» - это подписание контракта кровью. После этого события Manowar пустились в затяжной срач со всеми командами, которые, по их мнению, играли не тру-метал. Таким нехитрым образом группа приобрела себе немалую славу. Новый альбом должен был показать всем, какой же он – этот настоящий металл, который предают иные музыкальные коллективы.

Бред, конечно, ещё тот. «Into Glory Ride» очень сильно отличается от других альбомов Manowar, причём как предшествующего, так и последовавших. К «тру» он может быть причислен исключительно из-за текстов, но, быть может, Manowar имели ввиду именно это? Единственное, что на нём появилось приближающего к дальнейшему творчеству, это несколько более приличный звук и викингская тематика.

Это я к тому, что альбом довольно нестандартен. На нём очень длинные для жанра песни (средняя продолжительность – около 6,5 минут), довольно медленные ритмы и обилие авангардных гитарных вставок. Абсолютно типичной для хэви-метала здесь являются только открывашка «Warlord», да песня «Revelation (Death’s Angel)».

Конечно, это можно рассматривать как минус только в свете громких заявлений. На самом деле, такое потрясающее разнообразие несомненно идёт группе в плюс, делая альбом по-хорошему сложным и интересным. Есть чем насладиться здесь и с инструментальной точки зрения.

Не знаю, как на «Battle Hymns», но здесь ДиМайо совершенно точно использует свой знаменитый восьмиструнный пикколо бас. Его удивительное звучание мы можем услышать в начале песни «Gates of Valhalla». Гитара в это время меня впечатляет, но не так сильно. Я обращаю внимание скорее не на технику, а на стиль. Самым примечательным моментом для меня стало соло в «Hatred».

Вот что обращает на себя внимание по-настоящему, так это барабаны. Бывают релизы, на которых барабанщик играет столь чётко, что кажется, будто на самом деле используется драм-машина. Бывают – на которых можно услышать невероятные техники, используемые драммером. Но здесь иное. При отличном уровне игры Скотт врезается в наши уши невероятной силой, с которой лупит по установке. За счёт неуёмной мощи, которую он вкладывает в несчастные палочки, каждый удар достигает предельной чёткости и индивидуальной слышимости в общем многоголосье. Отсюда и берутся слухи про его барабанную установку «Drums of Doom», сделанную из нержавеющий стали, – якобы деревянная его ударов не выдерживала. Если послушать «March for Revenge (By the Soldiers of Death)» на 6:25, то в это, в принципе, можно поверить.

Особенности альбома делают его несколько сложным для восприятия. Здесь совершенно точно нет хитов, хотя некоторые песни часто играются на концертах. Отсутствие бодрости и безграничная эпичность, в конце концов, начинают усыплять. Мне сложно представить себе, чтобы то огромное количество фанов, которое появилось у Manowar после турне в том же 1983-м году, были привлечены песнями с «Into Glory Ride». Я полагаю, что дело здесь исключительно в грамотнейшем подходе к образу. На трушности всегда делаются большие деньги. В вопросе хэви-метала Manowar просто заняли удачную нишу. Подвести под неё удачную музыку им предстоит позднее.


Мой любимый альбом этой замечательной группы был понят не сразу. Сначала меня бесили слишком медленные, как мне казалось композиции, но потом я, как говорится, вошёл во вкус, и с тех пор он стабильно входит в категорию моих любимых и часто слушаемых. Стилистически альбом очнь самобытен (в рамках творчества коллектива), его балладно-эпический настрой создаёт необыкновенную атмосферу, а вокал Адамса пробирает до костей. В альбоме всего 1-2(в зависимости от мироощущения) быстрые вещи, что совершенно не портит общего впечатления. Немного выбивается из общего ряда Hatred, я считаю эту вещь самой странной во всём творчестве группы, но при этом она настолько хороша и оригинальна, обладает такой дикой энергетикой и злобой(блэкарям следует поучиться создавать подобую атмосферу), что иначе, как шедевром я ее назвать не могу(впрочем, тут мнения разнятся). В целом, прекрасная работа, все ценители мелодичного викинг-пауэра и просто хорошей музыки должны обязательно этот диск послушать.

Рецензент: Imago


Не понимаю, как до сих пор никто не рецензировал этот альбом, несомненно принадлежащий к классике хэви-металла, придётся мне исправлять сие недопущение. Начинается всё с непонятного вступления(парень занимается непотребством с девушкойи тут её родители их застают в самый неподходящий момент), но потом идёт самая короткая на альбоме(и самая быстрая) Warlord, настоящиё гимн байкера, как раз то, что нужно для начала. Потом следует великолепная баллада Secret of steel, где Эрик Адамс предстаёт во всей красе. Из последующих песен хотелось бы отметить Gates of Valhalla. Единственной относительной неудачей является Hatred, немного утомляет эта долбёжка. В целом великолепный альбом, прослушать который следует каждому любителю хэви.

Рецензент: Rakoth



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ


Техника секса. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в РАЗДЕЛ "MANOWAR"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ ПОРТАЛА