Manowar, Battle Hymns

Manowar 1982
BATTLE HYMNS
Рок-энциклопедия

"Battle Hymns" (Боевые гимны) - дебютный студийный альбом американской хеви-метал-группы Manowar. Записан альбом в Майами (Флорида, США), в Criteria Recording Studio в 1982 году. Продюсерами выступили басист и гитарист группы - Джоуи Ди Майо и Росс Фридмен, которые к тому времени были достаточно опытными специалистами в области звукотехники, особенно Ди Майо. Выпускающий лейбл - Liberty Records (EMI), который в те годы вовсю раскручивал английскую группу "Whitesnake". На прилавки альбом попал в августе того же, 1982 года. Продолжительность альбома была невелика - всего 36 минут, так как музыканты в первую очередь заботились о качестве песен, чем об их количестве. Музыку для альбома написал в основном Фридмен, а тексты - Ди Майо. К озвучиванию композиции «Dark Avenger» фирма пригласила известного американского режиссёра Орсона Уэллса, который тогда плотно сидел на финансовой мели, и поэтому его услуги обошлись группе довольно дёшево.

Альбом "Battle Hymns", несмотря на высочайшее качество музыкального материала, критиками был воспринят плохо, почти все они твердили о том, что получилась некая смесь "Deep Purple" и "Black Sabbath". В эту кучу дерьма ещё упал тот достаточно весомый факт, что альбом был дебютным, группа ещё не обзавелась своими фанами, рекламная компания проводилась из рук вон плохо (основные усилия фирма отдавала раскрутке "Whitesnake"), и потому продажи оставляли желать лучшего. Казалось, что группу ждёт грандиозный провал - Liberty Records расторгли контракт, ушёл барабанщик Донни Хамзик, будущее не сулило перспектив. Однако оставшаяся троица сдаваться не собиралась, и невзирая на все неприятности, приступила к поискам нового лейбла и созданию следующего альбома. Время показало, что музыканты не прогадали, а Liberty Records лишилась впоследствии миллионных прибылей, которые Manowar принесли более дальновидным фирмам грамзаписи.


Скачать бесплатно альбом Battle Hymns 1982

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
MANOWAR "BATTLE HYMNS" 1982 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Американские выпуски
ДЛЯ ПРОСМОТРА ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Manowar, Battle Hymns, 1982, USA



"Battle Hymns" (1982)

SIDE 1:
1. Death Tone (Ross the Boss, Joey DeMaio) - 4:48
2. Metal Daze (DeMaio) - 4:18
3. Fast Taker (Ross the Boss, DeMaio) - 3:56
4. Shell Shock (Ross the Boss, DeMaio) - 4:04

SIDE 2:
5. Manowar (Ross the Boss, DeMaio) - 3:35
6. Dark Avenger (Ross the Boss, DeMaio) - 6:20
7. William's Tale (DeMaio, Gioachino Rossini) - 1:52
8. Battle Hymn (Ross the Boss, DeMaio) - 6:55


Length - 35:48

Eric Adams - vocals
Ross the Boss - guitars and keyboards
Joey DeMaio - bass guitar
Donnie Hamzik - drums


Produced for Manowar by Ross Friedman and Joey DeMaio
Executive producer: Bob Currie
Engineered by Joe Foglia
Recorded at Criteria Recording Studio, Miami, Florida
Mixed at The Record Plant Recording Studio, New York City by Jon Mathias
Released - August, 1982
Label: Liberty Records, Metal Blade Records


Европейские выпуски
ДЛЯ ПРОСМОТРА ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ

Manowar, Battle Hymns, 1982, EEC



Дебютник «Воина» представляет собой весьма добротный металл, который тогда еще был не особо коммерциализирован и поэтому импонировал исчезнувшей впоследствии искренностью. Басист Джои ДиМайо был техником у Black Sabbath и, конечно же, загорелся идеей и самому создать нечто подобное. В результате получилось что-то от «Черной Субботы», а что-то от AC/DC и Iron Maiden. В принципе, для первого альбома все звучит весьма неплохо, но, к сожалению, мало разнообразия. Эрик Адамс уже показывает весьма сильный вокал, хотя мне не нравятся его попытки периодически срываться на фальцет. Ритм-секция хорошая, гитарные соло тоже, но когда пытаешься что-то вспомнить (по крайней мере, из первой части альбома), то это удается с трудом. Тексты тоже мало впечатляют – война, резня, кровь, месть, смерть и т.п. – однако это все же гораздо лучше, чем заниматься самолюбованием и называть себя «королями металла».

Лучшими вещами можно считать две самые продолжительные композиции в стиле боевой фэнтези. Во-первых, это мрачная и медленная «Dark Avenger» (в духе вещей второго альбома), рассказ о человеке, нарушившем законы старейшин и приговоренном к смерти, но выжившем и получившем возможность отомстить; в середине звучит декламируемый монолог о том, как некий Хранитель Потерянных Душ дает ему эту возможность, после чего следует весьма быстрая часть. Завершается же альбом интересной вещью под названием «Battle Hymn», слушая которую представляешь, как ты несешься на коне в гущу битвы, размахивая мечом и крича во всю глотку: «Kill! Kill!», а потом размышляешь после окончания битвы о том, что произошло, поскольку темповые переходы в этой композиции позволяют представить себя в обоих ситуациях; в медленной части голос Эрика вообще мне вдруг напомнил – ни за что не догадаетесь! – Байрона из Uriah Heep. Неплохо также звучат посвященные Вьетнамской войне открывающая среднетемповая «Death Tone», начинающаяся со звуков заводящегося мотоцикла (ну, любят металлисты байки – что поделать?), и «Shell Shock» с интересным риффингом и запоминающимся припевом, в котором Адамс прямо-таки голосит, а ему вторит чей-то искаженный голос («Контузия!»).

Остальные три боевичка – «Metal Daze», гимн хэви-металлу, с интересным риффингом, но несколько смазанной за счет непонятных эффектов ритм-секцией, весьма быстрая «Fast Taker» (еще бы, с таким-то названием не баллада же будет!), повествующая о парне, любящем быстро брать все от жизни, и энергичная «Manowar», вероятно, первая на тему «мы всех победим», – хороши в меру, а вот короткий инструментал «William’s Tale», где ДиМайо исполняет на 8-струнной бас-гитаре отрывок из оперы Россини «Вильгельм Телль», хоть и показывает разнообразие вкусов хотя бы некоторых металлистов, а также быстроту их пальцев, но все равно малость раздражает (хотя в оригинальности Джои не откажешь). Что же, по крайней мере, следует отдать должное молодым ребятам: несколько действительно запоминающихся вещей на первом же альбоме – это, согласитесь, совсем неплохо.


Рецензент: Featus


Греческие выпуски

Manowar, Battle Hymns, 1982, Греция



Иноформация о песнях альбома.

Death Tone (Смертельный звук) 4:48
Музыка и слова: Джоуи ДиМайо и Росс Фридмен

Первая композиция начинается звуком заводящегося мотоцикла, который постепенно сменяется гитарным риффом. В песне поётся о байкере, о его проблемах с законом, безработице, о том, что он готов сражаться с теми, кто против него.

Metal Daze (Металлическое ошеломление) 4:18
Музыка и слова: Джоуи ДиМайо

Песня о метале и об образе жизни музыканта. Герой песни говорит, что несмотря на то, что многие люди против того чем он занимается, он никогда не бросит музыку.

Fast Taker (Быстро забирающий) 3:56
Музыка и слова: Джоуи ДиМайо и Росс Фридмен

Герой песни обращается к своей девушке и поёт о своей и её неблагополучных семьях и о своей ненависти к старшему поколению и их морали.

Shell Shock (Военная травма) 4:04
Музыка и слова: Джоуи ДиМайо и Росс Фридмен

Песня о человеке, которого призвали на войну во Вьетнаме, о том как он там воевал, но вернувшись домой всё равно не чувствует, что он дома и всё время вспоминает о войне.

Manowar (Воин) 3:35
Музыка и слова: Джоуи ДиМайо и Росс Фридмен

Песня о том как возникла группа и их целях. В песне используется аллегория между воинами и рок-музыкантами. Эта композиция открывает каждый концерт Manowar.

Dark Avenger (Тёмный мститель) 6:20
Музыка и слова: Джоуи ДиМайо

Эпическая история о человеке, которого лишили всего, ослепили и бросили умирать. Попав в царство мёртвых он попросил разрешения вернуться в мир живых и отомстить. Ему выковали меч названный «Месть», дали скакуна по имени Чёрная смерть и вернули обратно. В заключительной части поётся о том, как он отомстил своим обидчикам.

William’s Tale 1:52
Музыка: Джоуи ДиМайо и Джоаккино Антонио Россини

Инструментальная композиция. Увертюра из оперы Россини «Вильгельм Телль». Исполняется на бас-гитаре.

Battle Hymn (Боевой гимн) 6:55 Музыка и слова: Джоуи ДиМайо и Росс Фридмен
Одна из самых известных песен группы. Композиция начинается длинным мелодичным вступлением. В песне поётся о некой битве и армии из десяти тысяч конников, скачущих на поле сражения при лунном свете.


Японский выпуск

Manowar, Battle Hymns, 1982, Япония

Manowar, Battle Hymns, 1982, Japan



Бразильский выпуск

Manowar, Battle Hymns, 1982, Бразилия



Manowar, Battle Hymns, 1982, Brasil

Французский выпуск

Manowar, Battle Hymns, 1982, Франция

Английский выпуск

Manowar, Battle Hymns, 1982, Great Britain

Вообще, эту рецензию я могла бы наверное написать к любому альбому Manowar, но решила написать именно к этому - самому первому. Дело в том, что для меня лично Manowar - это группа эдаких вечно живых дяденек, как фениксы прямо (и орел на обложке альбома почти в тему), и альбомы этих вот дяденек для меня что-то целое, их невозможно слушать по отдельности. Вот это все для меня - Manowar. Так вот если просто послушать их, то возникает где-то глубоко в подсознании такой вот образ Здоровенного Мужчины, в кожаных штанах, сзади языки пламени...В общем, просто что-то невообразимое! Ну да ладно, поближе к альбому! ;)

Хороший альбом - это те песни к которым потом хочется вернуться, перед тем как прослушать следующий альбом. Это самое начало. К началу особое, почти что ностальгическое отношение. Я как представлю, что меня еще и на свете-то не было, когда они ТАКОЕ создавали, просто мурашки по спине табунами ночинают носиться. На этом альбоме (да и на других в общем-то тоже, просто будем говорить поконкретнее) все темы настолько затягивают, что однажды прослушав Мanowar, нельзя отказать себя в удовольствии сделать это еще раз, а потом еще и еще, и так до бесконечности.

И поэтому я, преувеличивая, конечно, важность этой рецензии, советую начинать слушать хэви именно с Manowar, а их в свою очередь надо начинать слушать именно с Battle Hymns

Рецензент: Infernal_NRG


Секс-рок музыка от Manowar в массы!

Эй, а вы когда-нибудь задумывались над названием такого прекрасного стиля как heavy Metal? Если да, то вы, должно быть, подметили то, что сопровождало Heavy Metal все годы, с самого начала! Конечно же, это: мелодия, прекрасная игра на электрогитаре и бас-гитаре, вокал, который "хоть куда", интересные пассажи и, конечно же, та неповторимая, атмосфера, которая даёт неповторимое и незабываемое настроение! Всё это можно сказать о альбоме Battle Hymns. Интерес к группе ManowaR зарождался с самого первого альбома, это и естественно, так как в этом альбоме не присутствует ни Трэш, ни Спид, и музыкой в стиле Хард-Рок это назвать тоже нельзя! Это Heavy Metal без примесей.

Глубоким рёвом моторов мы сокрушим всё вокруг... Наверное так можно сказать, если не дослушать первую песню (Death Tone) с первого и, как ни странно, самого лучшего альбома. А вот качественное быстрое исполнение на басу одного из многих творений Rossini - William's Tale, заслуживает всеобщего уважения и наград. Всемипризнанный хит Battle Hymn, что последний из 8-ми треков, яркий пример фэнтэзийной тематики (Толкиен не причём).

Классные и интересные песни подобны ощущению утоления жажды в погоду, когда на термометре уже более 50 градусов по Цельсию! Что же, слушайте, настоящие хеви-металлисты (да и не только хеви-металлисты) это творение, этот альбом, который предопределил всю философию ManowaR...


Рецензент: NikiSIXX "R"



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

BATTLE HYMNS MMXI. ПЕРЕЗАПИСЬ 2010 ГОДА

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ


Ударная реклама от Manowar


Вернуться в РАЗДЕЛ "MANOWAR"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ ПОРТАЛА