Что это у Led Zeppelin на обложке? журнал О! Magazine

ЧТО ЭТО У "LED ZEPPELIN" НА ОБЛОЖКЕ?

Журнал "О! Magazine"
Ноябрь 1995 года


Led Zeppelin. Remasters. 1990 г.

Что это у «Led Zeppelin» на обложке? – может спросить вас друг или подруга, отец или мать, дочь или сын, внук или внучка. Взгляните на картинку: на тучной ниве остались странные следы, будто какой-то пьяный комбайнер собирал урожай замысловатыми кругами. А как приглядишься – нет, не комбайнер это, ибо следы начинаются ниоткуда и оканчиваются нигде, словно невидимая рука опустила неведомую машину, вычертившую все с удивительной красотой и стройностью, а потом так же подняла ее на небеса.

Led Zeppelin. Remasters, 1990 г. Загадочные следы на полях начали появляться в Англии давно, но к 80-ым годам нашего столетия явление это приняло такой размах, что его начали замечать даже летчики, не говоря уже о проезжавших автомобилистах или фермерах, раздосадованных из-за полегшей пшеницы. Строго говоря, не только на пшеничных полях появляются эти круги: разного вида и размеры диаграммы находят еще в мае в зеленых всходах репса, а потом, по мере поспевания – и на полях льна, овса и ржи, вплоть до осенней уборки. Фермерам было не до смеха – терялись драгоценные центнеры с гектара, но поделать они ничего не могли: все фигуры появлялись ночью, и как ни пытались поймать безобразников – ничего из этого не выходило. От тех же фермеров пошли глухие разговоры о том, что появлению кругов на полях обычно предшествуют какие-то странные световые явления. Прибывшие на место происшествия звукооператоры регистрировали высокочастотный шум в диапазоне 20-25 Кгц, а многие люди испытывали либо глубокую подавленность, либо, наоборот, прилив безотчетной радости.

Бульварные газеты тут же затрубили про инопланетян, тем более, что есть по крайней мере две видеозаписи, на которых видно: над полем носится серебряный диск примерно метр в диаметре, который, как бабочка, с легкостью порхает из стороны в сторону. Внутри самих кругов благопристойные английские собаки, пришедшие туда поглазеть вместе с хозяевами, вдруг сходили с ума и начинали кидаться на окружающих, а выйдя из круга, опять успокаивались и снова становились чинными домашними животными. Деревенские жителе, - на юге Англии это, в основном, образованная и солидная публика – выходя вечером на прогулку с собакой в ближний лесок, проходили мимо гладкого пшеничного поля, а возвращаясь минут через двадцать, иной раз видели уже готовую безукоризненную стометровую диаграмму. Некий фермер вообще угодил в эпицентр события: по полю медленно двигался беззвучный, непрозрачный смерч метра три в диаметре, в воздухе летала стернина, цепляясь за электропровода. Смерч угас, ушел в себя, оставив за собой несколько концентрических кругов, вычерченных будто по циркулю.

Эта геометрическая сложность, а главное, разнообразие диаграмм сильно будоражили воображение – каких только причудливостей здесь не находили! Математически подкованные начали уже сводить все в общую систему, выискивать закономерности, зашифрованную информацию, анализировали пропорции, диаметры, ориентацию в магнитном пространстве. При фотографировании свежих кругов на карточке часто получали сдвоенные изображения того, что было внутри круга, а все вокруг, вне его, было резким. В автоматических камерах полностью разряжались батареи, а уже через час они оказывались заряженными и служили вдвое дольше против положенного срока. Биолокационные рамки в этих кругах бурно реагировали на невидимую энергию, а датчики радиации давали в зоне круга повышенные показания.

Все новые и новые фото кругов на полях, изумительной красоты и изобретательности, появлялись в печати, отыскали уже и пятидесятиметровую надпись древневавилонскими буквами, неизвестно как появившуюся среди ржаного поля, содержащую в расшифровке туманное божественное предупреждение, а в августе 91-го ажиотаж достиг абсолютного предела: В местечке Батбури Кастл, около города Свиндон в графстве Уилдшир, в поле появилось такое…

Батбури Кастл, круги на полях Еще в девять вечера предыдущего дня пролетавший там обозреватель ничего не видел, а уже к рассвету 17 июля из утреннего тумана появилась изящная, элегантная конструкция из треугольника, вписанных в него окружностей и окружающих трех кругов сложной конфигурации (см. фото 2). Проведенный топографический анализ показал, что в этой диаграмме демонстрируется принцип «триединства», а именно: площадь центрального круга равна суммарной площади трех меньших окружностей. Более того, сумма всех четырех составляет 31680 кв. футов – число это издревле известно космологам, богословам и строителям храмов. В традиционной космологии 31680 миль составляет окружность подлунного мира, и ранние христиане число 3168 считали эмблемой Господа нашего Иисуса Христа. К христианам же это число пришло из языческих религий.

Следующей сенсацией, обошедшей всю мировую печать, была диаграмма на полях графства Кембриджшир около города Иклтон: тщательно уложенные и блестевшие на солнце, как полированные, стебли пшеницы образовывали огромную стройную фигуру, состоявшую из ряда круглых тел. «Ба! – сказали сведущие в математике, - да это же формула Мандельброта!» Формула для многовариантных ситуаций, популярно известная как «формула хаоса», при введении ее в компьютер появляется в графическом выражении. Смысл этой штуки в том, что при увеличении она беспрестанно повторяет свою форму, а при уменьшении сама в свою же форму и сжимается. «Уравнение Мандельброта в полях под Кембриджем!» - кричали заголовки. Идеалисты торжествовали, материалисты и скептики приуныли, но только на время. В недрах органов, ответственных за общественное здравомыслие и законопорядок, готовился ответный удар.





ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Опубликовано:
11 февраля 2016 г.

Вернуться в LED ZEPPELIN

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА

Самые лучшие игры от Алавар