Lucifer's Friend. 1978. Good Time Warrior

Lucifer's Friend. 1978. Good Time Warrior

"Good Time Warrior" - 6-й студийный альбом немецкой рок группы "Lucifer's Friend". Записывался в 1976-1978 гг. в Голландии, на студии "Soundpush" (г. Бларикум). Это был первый альбом, на котором вокальные партии исполнил Майк Старрс, бывший участник группы "Colloseum II" взамен ушедшего в "Uriah Heep" Джона Лаутона. Релиз состоялся в 1978 г., точная дата неизвестна. Выпускающий лейбл - "Elektra".

Альбом в целом повторял ту музыку, которая была записана на предыдущем альбоме группы, хотя в ней уже были заметны некоторые элементы коммерческого звучания. Майк Старрс усердно копировал Лаутона, что позволило не сильно испортить альбом, хотя мощность вокалов у обоих певцов была совершенно разная. "Good Time Warrior" не отличался какими-то новыми откровениями, музыканты просто постарались сделать альбом не хуже, чем могли бы, для чего пришлось прибегнуть к плагиату и самоплагиату.

Следует также сказать, что для того, чтобы записать этот альбом, группе пришлось сменить лейбл, так как "Vertigo", не видя у "Lucifer's Friend" никакого коммерческого потенциала, отказалась дальше с ними работать. Группу "подхватил" американский лейбл "Elektra", и на нем были выпущены три последующих пластинки, которые усиленно продвигались на американском рынке, но всё было тщетно. "Lucifer's Friend" вовсю гастролировали по США, зарабатывали деньги на концертах, открывая выступления более известных рок-групп, однако это не поспособствовало продвижению их творчества на рынке грампластинок.


Опубликовано:
21.05.2019 г.


Немецкий выпуск альбома
"Good Time Warrior", 1978 г. на Elektra Records


Lucifer's Friend, Good Time Warrior, 1978, Germany

Lucifer's Friend, Good Time Warrior, 1978, Германия

Good Time Warrior, 1978, West Germany



Good Time Warrior, 1978, немецкий выпуск






Lucifer's Friend. 1978. Good Time Warrior

Все композиции написаны музыкантами группы

Side One:
1. Old Man Roller - 4:16
2. Meet You in L.A. - 4:03
3. My Love - 5:57
4. Good Times - 4:20
5. Little Dancer - 4:03

Side Two:
6. Sweet Little Lady - 4:38
7. Gamblin' Man - 4:30
8. Warriors - 10:11


Mike Starrs – lead + backing vocals
Peter Hecht – acoustic piano, Hohner Clavinet, Hammond organ, Roland String Ensemble, Roland E. piano, Polyphon synthesizer, Mini Moog, Fender Rhodes
Herbert Bornholdt – drums, syndrums, percussion, backing vocals on “Warriors” and “Old Man Roller”
Peter Hesslein – electric + acoustic guitars, backing vocals + sailor lead vocal on “Warriors”
Dieter Horns – bass + Roland Space Chorus


Backing vocals on several tracks: Peter von Asten

Released: 1978
Recorded at Soundpush Studios, Blaricum/Holland
Recording engineer: Jay Denson
Mixed by Lucifer's Friend at Russl Studio, Holland
Mixing engineer: Geoffrey Peacey
Produced by Peter van Asten (Ladybird Music B. V.) and Lucifer's Friend
Length - 42:19
Label: Elektra Records



Альманах «Old Ship Bar»
№ 12, Декабрь, 2010 г.


Заметки на коленке

ВЕРДИКТ ПРОФЕССИОНАЛА:
ЧТО ТАКОЕ "АЛЬБОМ ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ"


К последнему альбому «Люциферного Друга» из группы ушёл вокалист Джон Лоутон. Это, знаете ли, как если бы из группы «Боб Дилан и Пидорасы» ушёл Боб Дилан. Но не будем шутить про пидорасов – это не толерантно (вдруг окажется, что один из них - чёрножопый, и что тогда делать?). Будем шутить про участников группы «Lucifer's Friend». Участники группы «Lucifer's Friend» - пидорасы, хаха! (я проверил, там ни одного негра, можно смеяться).

Так вот, из группы ушёл Джон Лоутон, чтобы сорвать кусок славы с «Uriah Heep». Как он мог так сделать? Он заставил всех остальных в группе плакать! И они решили записать про это баллады. Про то, как они плачут. Представляете? «Люциферный Друг» плачет! Что за абсурд? Зачем после такого вообще сохраняться названию группы, которое, по идее, должно устрашать? Видать Джон Лоутон был единственным настоящим другом Люцифера во всей команде. Остальные просто так иногда тусовались с ним. Но когда Люциферу нужно было помочь с переездом, кто из них откликнулся? А тот раз, когда Люцифер застрял на шоссе со сломанным двигателем? А что на счёт той истории, когда Люцифер попросил их записать альбом «Good Time Warrior» - помните, какая перда получилась?

А, нет, не помните. Что ж, тогда я расскажу вам эту историю - получился не альбом, а перда. Такая вот история. У меня вообще много таких историй - можете купить мой трёхтомник «Как Я Пошёл За Хлебом, Но Хлеб Закончился И Я В Итоге Купил Пряники, А Сдачу Мне Дали Жвачкой Потому Что У Них Не Нашлось Мелочи!»... И тяну я вашу ногу по поводу этого альбома отнюдь не потому, что я такой умный. Выпускать рок-музыку на пике популярности панк-рока могли себе позволить только те, кто никогда не слушал никаких альбомов, кроме своих собственных. В конкретном случае, «Good Time Warrior» полностью вдохновляется предыдущим альбомом группы, только вычтите из этого голос Джона Лоутона, добавьте побольше рок-клише и вы получите... Откуда мне знать, я не математик, чтобы решать эти задачки. Я - музыкальный критик, готовый усладить ваши уши лучшими историями на тему музыки. Например, как вам такая история: альбом «Good Time Warrior» - перда! Что? Вы уже слышали эту мою историю? Ну, я не виноват, что вы читаете обзоры сверху вниз. Например, мои арабские читатели читают эту историю впервые.

Когда ваша мама говорила, что рок-музыка - это для идиотов, она имела в виду именно этот альбом. Не будучи идиотом, вы ничего не поймёте. Высшее образование, и всё - пластинка ускользает от вас. Пара умных книжек, и вы более не в целевой аудитории альбома. Все ваши друзья в экстазе бьются головой об стенку, а вы узнали дату битвы при Аустерлице и теперь не можете выносить этот альбом! О, зачем только вы (пусть и случайно!) прочли последнюю страницу «Войны и Мира» - теперь вы навсегда запомните, чем кончается эпический роман для умных, но больше никогда не сможете отрываться под безбашенные рокенролльное клише «Good Time Warrior»! О, что вы натворили! Нет, нет, не говорите мне, я не хочу становиться умным! Ааа, что? Наташа Ростова растолстеет и у неё будет куча детей?? Что вы натворили??!! Теперь я тоже умный и более не могу наслаждаться этим тупым альбомом!! Боже, за что вы так со мной?!


Автор:
Сергей Неизвестный


Источник:
OLD SHIP BAR


Опубликовано:
22 мая 2019 г.


Секс-музыка от Друзей Люцифера - в массы!


Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ LUCIFER'S FRIEND

Вернуться в LUCIFER'S FRIEND

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА