Олег Маркеев
НЕУЧТЕННЫЙ ФАКТОР
Книги и прочая Литература

Неучтенный фактор. Олег Маркеев. 2006 г. Книги и прочая Литература


В «Неучтенном факторе», вышедшем в свет в 2006-м году, Олег Маркеев довел до максимума все негативные тенденции сегодняшнего дня и наложил их на прогнозы ученых о грядущей глобальной катастрофе. Получился мир, в котором страшно жить. Это не то будущее, о котором мечтали. Это кошмарный сон накануне Страшного суда.

Главный герой сериала «Странник» Максим Максимов оказывается в недалеком будущем. На руинах мира, пережившего Катастрофу, идет война всех против всех. Политики продолжают грызню за власть, спецслужбы плетут интриги, армии террористов и банды уголовников терзают страну. Кажется, что в этом мире не осталось места для любви, чести и подвига. Но это не так, пока еще жив последний воин Ордена Полярного орла. Он готов пожертвовать собой, чтобы подарить миру надежду.

Новый, самый неожиданный роман известного автора политических детективов.

Олег Маркеев, Неучтенный фактор, роман

АННОТАЦИЯ АВТОРА

Перед Вами роман-прогноз. В "Неучтенном факторе" описываются события, которые, возможно, произойдут в следующем десятилетии, ориентировочно - в 2015-м году. Считается, что прогноз на срок более, чем семь лет, из области науки переходит в научную фантастику. Согласен, пусть роман считают фантастическим, лишь бы мой читатель получил возможность ознакомится с тем вариантом будущего, вероятность которого я оцениваю как угрожающе высокую.

К какому бы жанру не относили романы серии "Странник", я считаю мои произведения политическими детективами. А, как известно, политика - это искусство реально возможного, а не наука о претворении сказок в быль. Я не фантазирую о грядущем. Потому что убежден, будущее уже наступило. Оно здесь и сейчас, и завтра не будет ничего, чего уже не существует сегодня.

Внимательный взгляд не может не заметить посеянные семена и проросшие всходы, которые заколосятся в положенный им срок. Каждым днем вчерашним и каждым мигом сегодняшним мы творим свой завтрашний день. В котором на жить и искупать грех неведения. Иного будущего у нас нет, кроме того, что мы сотворили своими руками. Только на это будущее надо расчитывать, и только с таким будущим смириться. Или всерьез допустить в прогнозах и упововать на то, что прилетят инопланетяне и все устроят по уму. Но это уже, согласитесь, совершеннейщая фантастика...

Прочитав роман до конца, вы убедитесь, что я ничего не выдумал, а просто обострил и довел до крайности те тенденции, что существуют в дне сегодняшнем.

О. Маркеев, Неучтенный фактор, 2006 г.


Олег Маркеев. Черная Луна

ОЛЕГ МАРКЕЕВ

СТРАННИК

РУССКИЙ БОЕВИК

ГЛАВНАЯ