Жорж Сименон
РАССЛЕДОВАНИЕ МАДЕМУАЗЕЛЬ ДОШ
Глава 3.

Жорж Сименон. Расследование мадемуазель Дош. Рассказ

ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО

3.
Стр. 217

Радист пребывал в нерешительности, но все же не нашел возможным отказать девушке в ее просьбе передать радиограмму на Таити. Не последнюю роль в это сыграли ее улыбки.

«Кастангу секретарю губернатора Таити тчк. Умоляю вас точно разузнать о времяпровождении леди Брамсон Таити и сразу сообщить борт «Гордона» тчк. Благодарю тчк. Женевьева Дош».

Кастанг был одним из пассажиров на борту «Виль д'Альже» - судна, на котором мадемуазель Дош добиралась от Марселя до Таити. На острове он приступил к обязанностям секретаря губернатора. Не прошло и нескольких дней после их знакомства, как Моритэн и Кастанг повздорили. Причина – отнюдь не безразличное отношение последнего к Женевьеве.

Вторая половина дня прошла невесело. Не сговариваясь, пассажиры приняли решение оставаться в своих каютах, и под лучами заходящего солнца палуба была совсем пустынной.

Один Моритэн пробыл около часа в бассейне. Там его и нашла мадемуазель Дош и сообщила, что пора переодеваться.

Леди Брамсон появилась в столовой с большим опозданием. По традиции она была в вечернем платье. Ни с кем так и не поздоровавшись, леди Брамсон молча села за свой столик, не удостоив вниманием капитана Уилла, встретившего ее безупречным поклоном.

Подали рыбу, когда неожиданно вошел стюард и, подойдя к мадемуазель Дош, передал ей голубой конверт, который она тут же открыла с заметным нетерпением.

- Читайте, Альбер! – сказала она, протянув радиограмму своему спутнику.

«Трудно установить места которых побывала интересующая вас личность тчк Частые ночные выходы и шумные празднества Ла Файетт и Мойна тчк Тем не менее расследование продолжается тчк Наилучшие воспоминания тчк Кастанг».

- Что это значит? – спросил Альбер Моритэн, нахмурив брови. – Почему этот человек пишет о «наилучших воспоминаниях»?

- Только что к радисту нашего судна я была еще более благосклонна… Моя профессия к этому обязывает!

- Какая профессия?

- Профессия следователя!.. Ну вот, я опять вынуждена задать вам несколько неприятных вопросов. Вы посещали «Ла Файетт»?

- Да, один раз, - смущенно признался он. – В тот вечер, когда вы отказались пойти на прогулку. Я не хотел покинуть Таити и не...





Наши публикации


В НАЧАЛО

МАРИНИСТИКА

КНИГИ

ГЛАВНАЯ