Жорж Сименон
РАССЛЕДОВАНИЕ МАДЕМУАЗЕЛЬ ДОШ
Глава 2.

Жорж Сименон. Расследование мадемуазель Дош. Рассказ

ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО

2.
Стр. 205

Уже первые слова леди Брамсон задали тон беседы. Стоя возле приоткрытой двери, она небрежно спросила Женевьеву:

- Вы принесли мои драгоценности?

- Мне неизвестно, где находятся ваши драгоценности, - ответила француженка, уверенно посмотрев на «Королеву».

В каюте царил величественный беспорядок, в том смысле, что все разбросанные вещи были нарочито дорогими, начиная с платинового портсигара и кончая роскошным несессером с гербом Брамсона.

- В таком случае я полагаю, что вы располагаете какими-то сведениями?

Беседа со стороны выглядела тем более странной, что «Королева» бегло изъяснявшаяся по-французски, предпочла именно этот язык, в то время как Женевьева Дош отвечала ей на чистейшем английском.

Обе женщины были как никогда далеки друг от друга: леди Брамсон в своей каюте держалась еще более высокомерно, нежели когда снисходила до игры в бридж со своими спутниками в курительном салоне или кают-компании.

И она отнюдь не скрывала этого. Тем более, что находилась у себя! «Королева» стояла посреди каюты, , единственной класса «люкс» на «Гордоне», и ее остановившийся на девушке взгляд, казалось, говорил следующее: «Если вы не принесли мои драгоценности и ничего не знаете относительно места их нахождения, то по какому поводу вы осмеливаетесь беспокоить меня?».

Однако мадемуазель Дош решила действовать смело. Она запаслась терпением и энергией, преследуя лишь одну цель – оставаться непоколебимой, и слегка дрожащим голосом ответила:

- У меня нет ни драгоценностей, ни каких бы то ни было сведений относительно того, где они сейчас находятся. Кроме того, я хочу заявить вам, что я никогда их не видела. Кстати, была ли оказана хоть раз честь кому-либо из пассажиров лицезреть их?

- Это допрос?

- Я прошу прощения, однако, обвинив одного из нас в воровстве, вы невольно заставили всех подозревать друг друга. Поэтому наше желание защищаться вполне законно…

- Защищаться от меня?







Наши публикации


ГЛАВА III



В НАЧАЛО

МАРИНИСТИКА

КНИГИ

ГЛАВНАЯ