Андрей Ивахненко
СМЕРТЬ НА ЧЕРТОВОМ КОЛЕСЕ
Р о м а н

Андрей Ивахненко. Смерть на чертовом колесе

Детективный роман

Антикварная книга. Смерть на чертовом колесе

Андрей Ивахненко
Смерть на чертовом колесе
Роман

Текст печатается по изданию:
Издательство ООО "Книги "Искателя"
Учредитель ООО "Издательство "Мир "Искателя"

СПб - 2005
320 стр., 3000 экз.
Художник И. Цыганков

2 (22), 2006
ДЕТЕКТИВЫ "ИСКАТЕЛЯ"



Андрей Ивахненко родился в 1969 году в Казани. В 1993-м году окончил Волгоградский государственный институт физической культуры. Литературной деятельностью занимается с середины 90-х годов. Регулярно печатается в журнале «Идель» (Казань), в котором в 1997 году вышла его первая повесть «Я не один на этом свете…». Автор книг «Общак местного значения», «Сам себе прокурор», «Бриллиантовый дождь».

ПРОЛОГ

Стр. 5

К полудню пиццерия "Джузеппе", что на Кремлевской, приняла очередной наплыв посетителей – большей частью студентов вузов, расположенных поблизости. Поэтому неудивительно, что двое мужчин, сидевших за столиком в дальнем углу, почти ни у кого, казалось бы, не вызвали пристального интереса. Лишь юная белобрысая девчушка в поисках свободного местечка подошла к дяденькам и поинтересовалась, не занято ли. Но получить ответ не успела – подруга позвала ее к свободному столику.

Смерть на чертовом колесе. Детективный роман - На какой час у вас назначена встреча? – задали вопрос долговязому шатену в очках.

- На двенадцать-тридцать, - ответил тот.

- Где?

- В «Галактике «Rest». Вы просмотрели документы?

- Да. – На стол легла черная кожаная папка с темно-коричневым тиснением. – Но отдавать их нельзя.

- То есть как это – нельзя? Вы же знаете, в каком я положении!

- Знаю. Я предпринял кое-какие шаги. Выша проблема разрешится в ближайшие два-три дня. Заберите папку и вручите ее при встрече, как обещали.

- Я не понимаю…

- Там уже нет компромата. Вместо него – копии прошлогодних отчетов в налоговую инспекцию и прочая лабуда. Пусть забирает и делает с этой макулатурой все, что пожелает.

- Но…

- Дайте мне объяснить! – перебили шатена. – На разбор этой бухгалтерии у него уйдет, как минимум, два дня. Но за двое суток – я уже сказал вам, что принял меры, - ситуация круто изменится. Вы запросто явитесь к нему и откажетесь от его услуг.

- А как со мной поступит тот, кто заставил к нему обратиться?

- А тот, кто вас заставил к нему обратиться, - простая разменная монета. Пешка в большой игре. И стоит за ним фигура куда серьезнее его самого.

- Вы не ответили на вопрос: как они со мной поступят?

- Никак. Когда выяснится, что лежит в этой папке, вы уже будете в безопасности. Это я обещаю.

Со вздохом шатен взял документы.

- Когда мы теперь увидимся снова? – спросил он.

- Сегодня вечером я с вами свяжусь. Выходите первым, я пойду следом. Не нужно, чтобы на улице нас видели вместе.

Проводив долговязого, его собеседник посидел несколько минут, потягивая ледяную минеральную воду, затем поднялся из-за стола. Пересекая зал, он отработанным «пустым» взглядом мазнул по столику, за которым сидел студент-старшекурсник, и по самому студенту – сухощавому, коротко стриженному блондинчику в очках. Тому показалось, что мужчина, секунду назад прошагавший мимо, его даже не заметил, что смотрел он куда-то сквозь «студента».

«И хорошо, что не заметил, - подумал паренек. – Ни к чему это». Он поставил на стол стакан с остатками «Пепси-колы», выключил болтавшийся на груди плеер – цифровую видеокамеру, которую попытался замаскировать столь необычным способом, - снял наушники и, подойдя к столу, за которым только что беседовали двое мужчин, нащупал рукой и отлепил от нижней поверхности столешницы миниатюрный микрофон. После удалил с него остатки пластилина, сунул микрофон в карман и покинул пиццерию.



ГЛАВА 1.
ГЛАВА 2.


РУССКИЙ ДЕТЕКТИВ

ДЕТЕКТИВ

ГЛАВНАЯ ПОРТАЛА

КАРТА САЙТА