Александр Бирюк
С Т Ы Ч К А
Инопланетный фантастический вестерн

АЛЕКСАНДР БИРЮК

МЕНЮ РАЗДЕЛА

ГЛАВНАЯ

КАРТА САЙТА

Рассказ "Стычка" был написан в марте 1980 года и закончен во время маневрирования судна, на котором автор тогда работал коком (то есть морским поваром), при заходе в кубинский порт Матанзас. По всей видимости, произведение было навеяно прекрасной детской сказкой о Сером Волке и Красной Шапочке. Отсылался во все журналы Советского Союза, везде его хвалили, но так нигде и не напечатали.

Стычка

А. В. Бирюк. Стычка. Рассказ в стиле фантастический боевик

I.

Гигас пристально впился взглядом в гористую, укутанную смерчевыми облаками планету и радостно потер псевдоподии. Причина его хорошего настроения лежала всего в каких-то пятистах тысячах километров от него, и в радиусе двух парсек не пищат противные позывные биопатрулей. На этой планете, по слухам, водились какие-то незарегистрированные ещё пока Департаментом Внешних Дел аборигены. Вот из-за них-то Гигас и пустился в это неблизкое и крайне рискованное путкшествие.

Он припланетился на гребне глубокого каньона и внимательно осмотрелся. Ему нужно было выловить нескольких аборигенов для частного зоопарка на Кеюопе. По сути, это была браконьерская задача, потому что отлов обитателей различных планет без лицензии был запрещен. Но лицензии – это же сущее разорение! Какие-то новоявленные организации, взявшиеся утверждать, что вмешательство в экологические процессы низкоинтеллектуальных организмов в какой бы то ни было степени – негуманно, необоснованно и просто неприлично, заставили правительство Вселенской Императории ужесточить контроль за отбором материала для биопарков. Соответственно подорожали и лицензии, а на некоторые организмы охота вообще запрещена. Вот поэтому Гигасу и приходилось заниматься своеобразным браконьерством. Пока он оставался неуловим, и надеялся на то, что так будет и впредь. Ведь не зря он был знаменитым Гигасом – искуснейшим из хитрецов все сектора C-IV!

Охотник вытащил из рундуков свое снаряжение и оглядел его. Большой мягкий кудюк с питательной средой для транспортировки отловленных экземпляров, видеопреобразователь, с помощью которого на короткое время можно было превратиться почти во все, во что заблагорассудится, затем свинденсатор для улавливания и расшифровки мысленных сигналов у организмов с низким интеллектом, и наконец – дальновизор.

Все было в полном порядке. Гигас довольно посинел, потом расслабленно позеленел и при помощи дальновизора стал разглядывать окружающую местность.

II.

Оболмасов склонился над графиками и вычерчивал очень сложную и длинную кривую, бубня себе под нос что-то нечленораздельное и до смерти противное для окружающих. Зубакин развалился в кресле и смотрел кино, нацепив наушники на голову так, чтобы было слышно и то, что происходит в помещении. Иванов забился в угол и листал старые вахтенные журналы, хотя зачем он это делал, ни Оболмасов, ни тем более Зубакин не могли понять, потому что почтовый ящик был до отвала забит свежайшими выпусками «Плейбоя». Видимых причин не было, а задавать Иванову какие-либо вопросы – значило попусту терять время и портить настроение, потому что Иванов был типичным Ивановым и ни на йоту не отличался от всех Ивановых на свете. В конце концов он был командиром этой троицы, и потому имел право на всякие чудачества, были бы они только безобидными и не доставляли бы никому особых хлопот.











ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

>> ДРУГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ <<
"ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА"



Добро пожаловать в наш СЕО-Планетарий!

А. БИРЮК

РУССКАЯ ФАНТАСТИКА

ФАНТАСТИКА

ГЛАВНАЯ