Сольные проекты участников группы Kiss

Сольные проекты участников группы
K I S S

В 1978-м году Kiss были на пике коммерческой популярности - концертник Alive II стал четвёртым платиновым альбомом группы за два года, последовавший концертный тур имел наибольшее количество посетителей. Кроме того, их годовой доход за 1977-й год составил 10.2 млн. долларов. Kiss совместно с их креативным менеджером Bill Aucoin, придумали вывести группу на новый уровень популярности. С этой целью ими была изобретена хитрая стратегия на 1978 год.

Первая часть предполагала одновременный выпуск четырьмя участниками группы своих сольных альбомов. Хотя группа жаловалась, что выпуск четырёх сольных альбомов предназначен для ослабления растущего напряжения с группой, их контракт за 1976-й год призывал к изданию четырёх сольных альбомов перед масштабным изданием пятого альбома группы. Каждый альбом был исключительно сольным достижением для всех участников коллектива, а диски были помечены и изданы как альбомы группы Kiss (с похожими обложками и постерами внутри). Это был единственный случай, когда все четыре участника издали по сольному альбому в один день. Альбомы были названы просто, но со вкусом - Peter Criss, Ace Frehley, Paul Stanley и Gene Simmons.

Обложки четырёх сольных альбомов KissДля участников группы это стало шансом продемонстрировать свои музыкальные вкусы и тенденции, стилевые наклонности вне Kiss: альбом Симмонса включал появление участников Aerosmith Джо Пэрри, Cheap Trick, Рик Нильсен, диско-диву Донну Саммер, Боба Сигера, и позже - подругу Шер). Пластинки Стэнли и Фрилли были близки к тому хард-року, глэм-року и металу, который игрался в Kiss, в то время как альбом Крисса включал элементы R&B и был насыщен балладами. Альбом Симмонса был наиболее эклектический, включая хард-рок, поп в лучших традициях Beatles, баллады и кавер-версию «When You Wish upon a Star» (из мультфильма «Пиноккио»).

В борьбе за сердца фанатов силы музыкантов оказались примерно равными, каждый из дисков к концу года разошёлся тиражом более 1.250.000 копий, а совокупный тираж превысил 5 миллионов. Самым востребованным радиохитом стала песня из альбома Эйса Фрейли «New York Groove», добравшаяся до 2 строки рейтинга продаж.

Второй частью задумки Kiss и продюсера стала съёмка фильма, в котором персонажи группы будут изображаться в качестве супергероев. Съёмки фильма были назначены на сентябрь 1978. Хотя фильм и задумывался как нечто среднее между «Вечер трудного дня» и «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда», окончательные результаты были крайне далеки от этих образцов. Сценарий многократно переписывался разными сценаристами, и группа (а особенно Крисс и Фрэйли) была разбита утомительными съёмками. Питер Крисс и вовсе отказался принимать участие в озвучке после съёмок, и был озвучен другим актёром.

Kiss Meets the Phantom of the Park, который продюсировала Hanna-Barbera, был показан по NBC 20 октября 1978. Несмотря на губительные рецензии критиков, фильм стал одним из лучших фильмов года и был впоследствии показан за пределами США в 1979 под названием Attack of the Phantoms. В поздних интервью группа вспоминает съёмки фильма как что-то необычное, забавное юмористическое и стыдно-смешное, однако, раздосадованные финальным результатом актёрского труда, они отмечали, что в фильме их показали больше как клоунов, нежели супергероев. Артистический провал фильма создал стену между группой и Окойном, на которого и списали всю вину.


Kiss, Peter Criss, 1978

Kiss, Paul Stanley, 1978

Kiss, Ace Frehley, 1978

Kiss, Gene Simmons, 1978

Peter Criss, 1978

Paul Stanley, 1978

Ace Frehley, 1978

Gene Simmons, 1978

СОЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ПИТЕРА КРИССА

Дискография Питера Крисса

Out of Control, 1980

Let Me Rock You , 1982

Cat #1, 1994

One for All, 2007

Out of Control, 1980 г.

Let Me Rock You , 1982 г.

Cat #1, 1994 г.

One for All, 2007 г.

СОЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ЭЙСА ФРИЛИ

Дискография Эйса Фрили

Frehley's Comet, 1987

Second Sighting, 1988

Live+1, 1988

Trouble Walkin', 1989

12 Picks, 1997

Frehley's Comet, 1987 г.

Second Sighting, 1988 г.

Live+1, 1988 г.

Trouble Walkin', 1989 г.

12 Picks, 1997 г. (сборник)

Loaded Deck, 1998

Greatest Hits Live, 2006

Anomaly, 2009

Space Invader, 2014


Records Ace Frehley

Loaded Deck, 1998 г. (сборник)

Greatest Hits Live, 2006 г.

Anomaly, 2009 г.

Space Invader, 2014 г.

СОЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ПОЛА СТЕНЛИ

Дискография Пола Стенли

Paul Stanley, Live to Win, 2006

Paul Stanley, One Live Kiss, 2008


Records Paul Stanley


Записи Пола Стенли

Live to Win, 2006 г.

One Live Kiss, 2008 г. (Запись 2006 г.)

СОЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ДЖИНА СИММОНСА

Дискография Джина Симмонса

Gene Simmons, Asshole, 2004


Records Gene Simmons


Записи Джина Симмонса


Gene Simmons

Asshole, 2004 г.


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS


Сольная реклама от группы Kiss


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА